Добрый вечер.
Помогите пожалуйста, определиться.
В данный момент пользуюсь старенькой зеркалкой Minolta dimage a1. Снимаю детей, свои изделия (бижутерия), природа летом, огород -цветочки, букашки и т.д
Стало немного ее не хватать, хочется и пикселей немного больше, и возможность смены объектива.
Бюджет не большой, 16 тыс рублей.
Стою перед выбором
Nikon D3000 KIT AF-S DX 18-105mm VR (на счет видео не переживаю, мне оно не нужно)
NIKON D3100 AF-S 18-55 MM VR
цена в наших интернет магазинах на них одинаковая.
Но не устарели ли эти модели? Может стоит накопить на, что то поинтересней?
в планах потом приобрести светлый фикс.
Спасибо! ;)
Помогите, пожалуйста выбрать Nikon D3000, D3100
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите, пожалуйста выбрать Nikon D3000, D3100
Re[alice_q]:
от:alice_q
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста, определиться.
В данный момент пользуюсь старенькой зеркалкой Minolta dimage a1. Снимаю детей, свои изделия (бижутерия), природа летом, огород -цветочки, букашки и т.д
Стало немного ее не хватать, хочется и пикселей немного больше, и возможность смены объектива.
Бюджет не большой, 16 тыс рублей.
Стою перед выбором
Nikon D3000 KIT AF-S DX 18-105mm VR (на счет видео не переживаю, мне оно не нужно)
NIKON D3100 AF-S 18-55 MM VR
цена в наших интернет магазинах на них одинаковая.
Но не устарели ли эти модели? Может стоит накопить на, что то поинтересней?
в планах потом приобрести светлый фикс.
Спасибо! ;)Подробнее
При таком раскладе Д3000 и 18-105 универсальнее и удобнее на первое время.
Накопить стоит на Д7000 :D
ПыСы:
[quot]В данный момент пользуюсь старенькой зеркалкой Minolta dimage a1[/quot]
Это ж разве зеркалка???
Re[alice_q]:
Простите) я про минольту не читала и переоценила ее))
Re[alice_q]:
чуть дешевле могу взять б\у
Nikon D60 + Nikkor 35mm 1. 8G + 8Gb Sdhc Card + сумка. Пробег 12 тыс.
стоит ли?
Nikon D60 + Nikkor 35mm 1. 8G + 8Gb Sdhc Card + сумка. Пробег 12 тыс.
стоит ли?
Re[alice_q]:
Не стоит, берите с 18-105. Фикс светосильный потом докупите, исходя из тех фокусных, которые окажутся предпочтительнее.
Re[DNY]:
[quot]Не стоит, берите с 18-105. Фикс светосильный потом докупите, исходя из тех фокусных, которые окажутся предпочтительнее.[/quot]
Спасибо за совет.
Спасибо за совет.
Re[alice_q]:
Ни то ни другое ни третье! д60 и д3000 безнадежно устарели. д3100 - адский фотик с безумной автоматикой и цветопередачей. Практически столько же сейчас стоит д5100 - от его можно брать. А на барахолке за те же деньги с 18-105 пробегают
One of us
ну не знаю как у Вас, а в нашей деревне D 5100 с 18-55 стоит в 2 раза дороже. Поэтому и отталкиваюсь от цены.
Re[alice_q]:
что у вас за деревня? закажите через интернет, делов то
Re[alice_q]:
Почему решили ограничить выбор именно этими двумя моделями? В Ваш бюджет попадает не так уж мало интересных системных камер с китами. Sony SLT-A37 и несколько беззеркалок со сменной оптикой. Вам м.б. лучше как раз в эту сторону посмотреть.
Re[One of us]:
деревня моя зовется Латвия :) я как раз в интернете и смотрю цены.
Re[Nicholaes]:
Я держала Никон в руке, поэтому искала среди этой марки. По ценовому диапазону не попались 2 эти камеры.
О других к сожалению не знаю. Хочу зеркало, сейчас закончила вводный курс фотошколы, хочу пойти дальше.
О других к сожалению не знаю. Хочу зеркало, сейчас закончила вводный курс фотошколы, хочу пойти дальше.
Re[alice_q]:
Я держала Никон в руке, поэтому искала среди этой марки. По ценовому диапазону не попались 2 эти камеры.
О других к сожалению не знаю. Хочу зеркало, сейчас закончила вводный курс фотошколы, хочу пойти дальше.Подробнее
Поищите соньку А37. Из того, что укладывается в Ваш бюджет, это, пожалуй, самый приемлемый вариант. Младшие никоны и кэноны имеют никудышные оптические видоискатели, предельно обрезаны по функционалу и отвратительно изготовлены. Младший пентакс (К-30) великолепен, но в бюджет не помещается. А этот сонькин аппарат не так сильно обрезан, совместим со всем парком оптики Minolta/Sony A (для сравнения, младшие никоны совместимы не со всеми никоновскими объективами!!), и, при всей моей нелюбви к электронным видоискателям (ЭВИ), должен признать, что ЭВИ на соньке лучше, чем оптические видоискатели (ОВИ) младших никонов и кэнонов. Кроме того, если в дальнейшем решите купить качественную оптику недорого, возникнет соблазн посмотреть среди старых неавтофокусных объективов. На никон - только никоновские; фокусироваться вручную по ОВИ младших никонов - занятие для мазохиста. На соньку встает через переходник весь парк оптики М42, и фокусироваться вручную - одно удовольствие, благодаря сонькиной фишке под названием пикинг. Плюс в соньке любой объектив становится стабилизированным - там стабилизатор матричный, ему надо только указать фокусное расстояние. Из минусов - треть стопа потерь на неподвижном полупрозрачном зеркале. Критично для съемки при очень слабом свете; да и то, "критично" - сильно сказано. Есть еще минусы, вроде 12-битного рава; но, если мне склероз не изменяет, в младших никонах все то же. Да и разницу между 12 и 14 битами можно увидеть довольно редко.
В Ленинграде такая сонька с китовым зумом 18-55 стоит 16900 в русских деньгах. Не думаю, чтобы у вас она была сильно дороже.
Re[alice_q]:
О других к сожалению не знаю. Хочу зеркало, сейчас закончила вводный курс фотошколы, хочу пойти дальше.Подробнее
Подержите в руке, полазьте по меню, сделайте несколько пробных снимков. Какая модель понравится - ту и берите.
от:Nicholaes
Младшие никоны и кэноны имеют никудышные оптические видоискатели..... при всей моей нелюбви к электронным видоискателям (ЭВИ), должен признать, что ЭВИ на соньке лучше, чем оптические видоискатели (ОВИ) младших никонов и кэнонов. ...Подробнее
Ну-ка прекратите тут своё субъективное мнение всем навязывать!
Например, у меня всё наоборот - как-то тоже наслушался рекламы и посмотрел Соньку с ЭВИ - потом плевался. Очень неудобный.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Ну-ка прекратите тут своё субъективное мнение всем навязывать!
Например, у меня всё наоборот - как-то тоже наслушался рекламы и посмотрел Соньку с ЭВИ - потом плевался. Очень неудобный.
Недавно брал побаловаться у приятеля на неделю - плевался первые два дня, потом распробовал. А с младшими кэнониконами я неделю не выдержу, об стенку приложу на третий день...