Nikon D300s или Nikon D7000

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Nikon D300s или Nikon D7000
Помогите определиться с выбором камеры! Выбираю между Nikon D300s и Nikon D7000. В чем разница? Параметры практически одинаковые, а разница в цене в 10 тыс. Сейчас у меня д3000, объектив 28-75, f2,8, вспышка никон sb700.
Re[nichka]:
Ничего себе – параметры одинаковые! У D300S лучше автофокус, самое главное – он вменяемый. На автофокус D7000 много нареканий. Даже не на брак автофокуса, а на слишком заумный алгоритм его работы. Здесь в теме про D7000 на первой странице целый букет ссылок как правильно ублажать эту капризную модель и автофокус в частности. На Фотокараване целую докторскую диссертацию Ollivander написал – как обуздать автофокус D7000. Если интересно – вот http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/602 . Про фокус D300S таких томов не пишут, потому как он работает хорошо – как надо, так и работает.
Зато D7000 победил в гонке мегапукселей. Да, конечно, 16 больше 12, но нужно ли это вам?
К тому же D300S надёжнее, лучше защищён от пыли-грязи. D7000 в магазине вертел. В руке лежит хорошо, но ощущение какой-то “пластмассовости”. Зато лёгкий, но мысли – как будто тебе погремушку какую-то дали.
Поскольку оба кропы, то с вашим 28-75 угол обзора будет одинаковый. Но опять же, вот сколько тем встречал – на старом аппарате объектив нормально работал, поставил на D7000 – фокус мажет. Так что проверка с объективом обязательна.
Вообще, попробуйте поснимать обеими аппаратами и тогда уже принимайте решение. Одно можно точно сказать – если с D300S всё будет предсказуемо, то с D7000 это ещё посмотреть надо – как получится, как пойдёт.
Re[Nikon_East]:
спасибо большое за столь подробный ответ!
Re[nichka]:
Цитата:

от:nichka
Помогите определиться с выбором камеры! Выбираю между Nikon D300s и Nikon D7000. В чем разница? Параметры практически одинаковые, а разница в цене в 10 тыс. Сейчас у меня д3000, объектив 28-75, f2,8, вспышка никон sb700.

Подробнее

D7100 вышел недавно. По характеристикам бъет и 300с, и д7000. На вашем месте я бы на него обратил внимание.
Re[Neji]:
к нему тоже присматривалась, но его пока еще нет в продаже, по крайней мере я не могу найти
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Зато D7000 победил в гонке мегапукселей. Да, конечно, 16 больше 12, но нужно ли это вам?

У Д7000 получше дин. диапазон и шумы ,для пейзажей подходит больше чем Д90, в котором матрица от Д300с.

Если вам надо репортажить, то АФ у Д300с м.б. более предсказуемым, если опираться на отзывы в Инете, но нареканий на АФ у своего д7000 пока не имею, репортажил с ним.
Re[Mike_P]:
В который раз всплывает эта тема.... именно по этим камерам. Если снимать динамику и ,особенно(!), людей, то д300с будет предпочтительней. А если еще есть желание попробовать себя в коммерческой съемке, то д300с, однозначно. Пейзаж? Ну не знаю, может быть и д7000 лучше будет, но только при наличии очень хорошей оптики. В принципе за эти деньги можно подобрать и получше связку тушка+объектив. И не обязательно зеркалку.... А камеры эти разные, нюансов много, которые могут помочь определиться с выбором. Я назову лишь несколько, которые важны для меня.
1. ДД у 7000 чуть выше, но реализация его на этих камерах разная- на 300-ке ее повысили за счет уменьшение микроконтраста, что для скинтона несомненно гуд.
2. Скорострельность и, самое главное, длинная серия (буфер). Д7000 нервно курит...
3. Карта памяти CF.
4. Про АФ как-то и говорить неловко.
5. 12 мп- можно много говорить на эту тему. Просто задам вопрос: Почему у д3с то-же 12 мп? А у топовой д4 "всего" 16?
6. Шум ( я не инженер и могу не точно сформулировать, копаться в инете нет желания ) На д7000 шум цветной, на д300- структурный и он имеет такую форму и размер, который позволяет фактически всем шумодавам успешно с ним бороться, с минимальной потерей детализации.
7. Профессиональный конструктив и управление.

Ну вот как то так. А насчет "поборет"... Д7000 то-же до своего выхода "поборола" трехсотку, а сейчас она самая продаваемая (предложение) камера никона на вторичном рынке. Идет ее массовый сброс и не по тому, что она "плохая", а потому, что все ждали чуда от новой камеры, а оно не произошло. Люди разочаровались. Повторюсь- это не значит, что камера д7000 плохая. Просто у каждой модели своя ценовая ниша и своя область применения.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У Д7000 получше дин. диапазон и шумы ,для пейзажей подходит больше чем Д90, в котором матрица от Д300с.

Надоело уже натыкаться тут и там на эту фразу. Матрицы может быть и одинаковые, но схемотехника, обвязка этой самой матрицы, фильтры, реализация шумоподовления, алгоритмы обработки... все разное. Вот и получается, что матрицы одинаковые а качество снимков разное.
Re[Леонид Шторм]:
Забыл еще упомянуть "зеленую зону" у д7000- это несомненное зло. Она начисто отбивает охоту думать головой у большинства начинающих, и не только, фотографов, мешает профессиональному росту.
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
Надоело уже натыкаться тут и там на эту фразу.

ну так не натыкайтесь. Другие не имеют права высказать мнение отличное от вашего? ;)

Вам нравится ваш Д300с, мне нравится мой Д7000, у каждого свое мнение и свобода его высказывать.

Зеленой зоной можно не пользоваться.
А то давайте я покритикую Д300с: в нем есть встроенная вспышка - она есть зло, делает камеру непрофессиональной. В Д300с есть автофокус и автоматика экспозиции, это тоже зло.
И вообще, цифра с ее Фотошопом зло, всё картинки пластмассовые. :P :P :P
Re[Mike_P]:
У меня и в мыслях не было обидеть владельцев д7000, и к чужому мнению я всегда с уважением отношусь (если не от тролля оно проистекает :D )

ПЫСЫ. Мне нравятся мой "Любитель", "Москва" и "Старт" с г40 и макро кольцами. Из новых- последние дальномерные фуджики. Д300 это рабочая лошадка, или партнер, к которому я отношусь с уважением за надежность и взаимопонимание.
ПЫСЫ2 К брендовым войнам в фото я так-же отношусь отрицательно. Мне своих хватает- шимано вс дайва, винчестер вс зауер.
Re[nichka]:
Оёёёй... Вы не возражаете, я тут длинно опишу, а то очень тема больная? Мы тут на форуме вообще как-то тенденцию создаём дикого олдфажества, всё новое нам не торт... Вообще сложно сравнивать такие вещи.

Начну с того, что я дико недоволен фактом, что серия "д100, д200, д300, д300с" прервалась, а на смену ей (если верить официальному Никону) пришла д600. Всё в этих камерах было хорошо для репортажа: и фокус, и скорострельность, и эргономика, и буфер... Затвор вобще бессмертный, полумиллионный пробег сам видел. Картинка лично меня устраивала всем. Ну, хотелось рабочее ИСО запредельное, как у д3х, это да. Но в общем - отличная штука.
ОЧЧЧЧень хочется, чтобы сейчас появился некий д400, в котором старую д300с довели бы до исо6400 рабочего, с сохранением всех прочих равных, и пусть бы мегапихлей добавили сколько сочтут нужным. Фиг бы с ними, лично мне они не мешают.

Д7000 не является ни продолжением, ни конкурентом д300с. Он вообще из параллельной вселенной ветки развития. В нём много нелогичного и экспериментального. Например, не вполне понятно из чего корпус. Ну не пластик, а что-то... мясо молодого дермантина. Во-вторых, зачем слоты под 2 одинаковые карты? Ну под sD и CF - это понятно, а 2 sD зачем? В-третьих, с эргономикой что-то неладное сделали.... Но это на взгляд тех, кто д300с подержал. А для тех, кто с д3000/3100/3200/5000/5100/5200/40/60 пересел - тем нравится. И вообще, если разобраться, то камера - не выкидыш, а вполне себе репортажник.
Т.е. "война кончилась", такие танки как д300 перестали быть нужны, в мирное время вполне хватает д7000. Или типа того.
Кстати, я не знаю, что там пишут за чушь про всякие капли масла на зеркале/матрице, про косость автофокуса и т.п. - вот не вижу я этого. Нормально он фокус ловит. Может, я мутант, у меня рук больше, чем у всех, но у меня д7000 промахивается, только если автофокус выключить.
Его не казахи комбайном на поле собирают, а вполне грамотные товарищи на высокотехнологичных фабриках. Поэтому про брак породы я бы усомнился.

Вопрос "кто из них лучше" будет открыт всегда. Лично я нашёл способ бороться с шумами их обоих с равной степенью успеха, поэтому считаю их для себя равными. А во всём остальном они как репортёры более-менее равны. Разница в цене - результат офигенной живучести затвора д300с.

Про д7100 скажу так: камера дико специфическая. Вообще она прямой внебрачный сын д800е. Безантимуарка. Т.е. фильтр снят. Резкость, как серпом по молоту. Цвета очень специфические, не всякими руками исправимые. Хроматит на нём даже то стекло, которое никогда ранее за этим не было замечено. Про внутрикамерный джпег сразу забываем навсегда.
Чтобы сказать - хороша ли д7100, надо сначала посмотрите в зеркало. Если там маньяк, склонный к экспериментам, то д7100 камера для вас. Если там любитель - то это ужасная камера.
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner
Д7000 не является ни продолжением, ни конкурентом д300с. ... Во-вторых, зачем слоты под 2 одинаковые карты? Ну под sD и CF - это понятно, а 2 sD зачем? В-третьих, с эргономикой что-то неладное сделали....

Подробнее

одинаковые карты как раз нормально.

[quot] Но это на взгляд тех, кто д300с подержал. А для тех, кто с д3000/3100/3200/5000/5100/5200/40/60 пересел - тем нравится. [/quot]

мне после Д200 и Д700 7000-й нормально. Я им и репортажу и пейзажики снимаю. Дело привычки.

[quot]И вообще, если разобраться, то камера - не выкидыш, а вполне себе

Т.е. "война кончилась", такие танки как д300 перестали быть нужны, в мирное время вполне хватает д7000. Или типа того.[/quot]

В принципе, если не снимать совсем жесткий репортаж, то сгодятся камеры типа Д90, Д7000, 7100 пока не держал в руках.

[quot]Кстати, я не знаю, что там пишут за чушь про всякие капли масла на зеркале/матрице, про косость автофокуса и т.п. - вот не вижу я этого. Нормально он фокус ловит. Может, я мутант, у меня рук больше, чем у всех, но у меня д7000 промахивается, только если автофокус выключить.[/quot]

Ну, иногда такое бывает. Если совсем пристально изучать АФ, то он имеет случайные ошибки даже у Д700. Ловил на 700-ке нерезкие кадры.

[quot]Про д7100 скажу так: камера дико специфическая. Вообще она прямой внебрачный сын д800е. Безантимуарка. Т.е. фильтр снят. Резкость, как серпом по молоту. Цвета очень специфические, не всякими руками исправимые. [/quot]

с 7100 еще серьезнее вопрос с оптикой. 16-85-й уже на пределе на 50-85 мм на Д7000. Возможно, останется Сигма 17-50/2.8 OS, но диапазон у нее поуже, для тревела менее удобно.
Re[Cyberliner]:
Во! Сумбурно, но в принципе верно. У нас же как получается? Новичок задает вопрос по выбору, а ему сразу вопрос: Для каких целей? Бюджет? Есть ли опыт работы с зеркалками? Вопросы не случайны. Это мы понимаем, что 100% универсальности не может быть в принципе, и мы давно уже, на собственном опыте, на опыте своих друзей и просто коллег онлайн, определили область применения той или иной камеры. Где-то это деление декларируется производителем, а чаще оно неофициальное. Опыт этот дается не просто так- сколько потрачено нервов, денег? Сколько разочарований? Вот мы и пытаемся донести до новичков эту мысль- камера это компромисс, всегда приходиться чем то жертвовать. И чем, ты новичок, готов пожертвовать? ДД, цепкостью АФ, скорострельностью? Продолжать этот список можно долго. К сожалению не все это понимают, чаще хотят всего и сразу- пять в одном флаконе, а еще лучше 10.

Ну и в ввиду всего выше написанного вопрос "кто из них лучше" не актуален- при определенных условиях один другого обойдет, иногда в легкую.
Не стоит забывать еще один аспект выбора- соотношение цена-качество. У новинок это соотношение не очень хорошее. Иногда мы еще и за брэнд переплачиваем....
Re[Леонид Шторм]:
Цитата:
от: Леонид Шторм
Это мы понимаем, что 100% универсальности не может быть в принципе

А если бы и была, то ценник бы вас удивил. Вот представьте, что д7000 (случайно) - идеальная камера. И как тогда понимать д4 с его ценником? А средний формат тогда для чего?

И ещё. Яндх.мракет - враг фотографа. Не надо смотреть на цифры... На цифры надо смотреть очень аккуратно. Ибо... всё намного сложнее. Ту же степень индивидуального удобства как определить?
Я однажды по сети общался с человеком на тему выбора камеры. ОЧень долго и подробно. д7000 тогда не было, поэтому выбор склонился к д300. И вот человек радостно приходит в магазин, берёт в руки д300... в ужасе прибегает домой и пишет мне: "я пришла, взяла его в руки - а он такой тяжеленный, такой огромный!... " Я сначала опешил, а потом внимательно прочёл родовые окончания и понял, что маловато наводящих вопросов задал.
Так что хочешь выбрать фотоаппарат - рассказывай о себе всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта