Выбор первой зеркалки.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор первой зеркалки.
Доброго времени суток!
Подскажите и мне, пожалуйста.
Хочу купить первую зеркалку. Задачи как у большинства - съемка детей, собаки на улице и в помещении, съемки в поездках (здания, пальмы, ракушки, море и т.п.)
Для себя рассматриваю фирмы кенон и сони, к никону душа не лежит.
Сейчас хочу уложится в 25000 руб. Нужен комплект, чтоб сразу пойти и снимать. Но хочу сразу задуматься о будущем. Подскажите, что мне еще нужно будет купить для моих целей. Объективы какие, вспышка нужна, что еще?
С учетом будущих покупок какой фотоаппарат выбрать сейчас, к какому легче все это легче и дешевле подобрать?
Re[uka-uka]:
Обьективно самые интересные фотоаппараты делает сейчас Сони. Но подобрать легче и дешевле к кенону. При бюджете в 25000 я бы мониторил барахолку. Пробегают порой очень вкусные и тщательно подобранные предыдущим владельцем комплекты в эти деньги.
Re[uka-uka]:
В этом ценовом сегменте - сони. Это если против электронного видоискателя возражений нет. А если из настоящих зеркалок, то за эти деньги внимания достоин пентакс к-30 и никон д90.
Re[uka-uka]:
Скажите, а Вы много использовали фототехники Никон, что к ней душа не лежит? По каким критериям не лежит она? И почему именно зеркалка нужна? Сейчас и беззеркалок много хороших.
Re[uka-uka]:
Поскольку у меня лично душа к никону лежит, расскажу, что бы я вам посоветовал.

Тушка + объектив: Nikon D5100 kit (18-55) - 17000 рублей
Вспышка: Nissin Di-622 Mark II for Nikon - 6000 рублей

На объектив можно купить дешёвенький защитный (ультрафиолетовый) светофильтр по желанию соответствующего деаметра - например, HOYA UV(C) HMC MULTI 52mm (600 рублей). Плюс к этому нужна SDHC флешка 10-го класса (можно взять Trancend на 32 гигабайта - около 700-800 рублей). К тому же не помешает какая-нибудь компактная сумка для всего этого; в пределах 1500, думаю, можно найти.

Итого: 17000+6000+600+800+1500=25900

Когда поймете, что не хватает "художественности" в портретах родни, можно обратить внимание на Nikon 50mm 1.8G - самое бюджетное автофокусное решение для съемки портрета на D5100 (7500 рублей). Хотя, конечно, для портрета больше бы подошел 85mm 1.8G (16000-19000 рублей), который лично я использую и чрезвычайно доволен.

Вот как-то так, удачи с выбором из кэнон и сони)
Re[uka-uka]:
3200 кит 18-105
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Скажите, а Вы много использовали фототехники Никон, что к ней душа не лежит? По каким критериям не лежит она? И почему именно зеркалка нужна? Сейчас и беззеркалок много хороших.

не было у меня никона никогда. Просто имею какое-то внутреннее предубеждение, не знаю почему. :)
Зеркалку хочу, чтобы научится и делать красивые и интересные снимки.
Re[Neji]:
Цитата:

от:Neji
Поскольку у меня лично душа к никону лежит, расскажу, что бы я вам посоветовал.

Тушка + объектив: Nikon D5100 kit (18-55) - 17000 рублей
Вспышка: Nissin Di-622 Mark II for Nikon - 6000 рублей

На объектив можно купить дешёвенький защитный (ультрафиолетовый) светофильтр по желанию соответствующего деаметра - например, HOYA UV(C) HMC MULTI 52mm (600 рублей). Плюс к этому нужна SDHC флешка 10-го класса (можно взять Trancend на 32 гигабайта - около 700-800 рублей). К тому же не помешает какая-нибудь компактная сумка для всего этого; в пределах 1500, думаю, можно найти.

Итого: 17000+6000+600+800+1500=25900

Когда поймете, что не хватает "художественности" в портретах родни, можно обратить внимание на Nikon 50mm 1.8G - самое бюджетное автофокусное решение для съемки портрета на D5100 (7500 рублей). Хотя, конечно, для портрета больше бы подошел 85mm 1.8G (16000-19000 рублей), который лично я использую и чрезвычайно доволен.

Вот как-то так, удачи с выбором из кэнон и сони)

Подробнее

Спасибо вам за развернутый ответ, я обязательно посмотрю
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Обьективно самые интересные фотоаппараты делает сейчас Сони. Но подобрать легче и дешевле к кенону. При бюджете в 25000 я бы мониторил барахолку. Пробегают порой очень вкусные и тщательно подобранные предыдущим владельцем комплекты в эти деньги.

Подробнее

...ОБЪЕКТИВНО, если! То ни КТО не делает сейчас, что то откровенно лучше! Особенно в бюджетном секторе, да и вообще... . Всё на грани личных предпочтений и пристрастий!

А эвтору топика... . Самая мощная и развитая "экосистема" действительно у кэнона. ...остальное можно не слушать, все камеры дадут вам сделать достойные снимки, при чём на равных. ...есно если сравнивать камеры одного ценового диапазона.)) И не сравнивать б.у. первый пятак, с новым 650 от кэнона!
Просто придите в магазин, и покрутите все камеры в руках, чья эргонмика ближе будет, ту камеру и берите. Особенно если камера берётся для себя, а не для работы и вы не фанатствующий перфекционист!
Re[Ринсвинд]:
Цитата:

от:Ринсвинд
Просто придите в магазин, и покрутите все камеры в руках, чья эргонмика ближе будет, ту камеру и берите. Особенно если камера берётся для себя, а не для работы и вы не фанатствующий перфекционист!

Подробнее

В глубине я тоже так думаю, что на своем уровне я не почувствую существенных отличий. Но я вряд ли захочу через полгода поменять камеру, а вот купить вспышку, портретник и еще что-то - это наверняка. Вот и пытаюсь сейчас выбрать такой фотоаппарат с которым будет легче впоследствии. Ведь, наверное, аксессуары для разных марок стоят по-разному, какую-то марку легче купить, а что-то надо долго искать.
Re[uka-uka]:
У кэнона кроп 1,6 вместо 1,5 у никона и сони
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
У кэнона кроп 1,6 вместо 1,5 у никона и сони

Вся эта шумиха вокруг шумов )), уже порядком надоела, если честно...((
...прям дикая разница 1,6...1,5. ...ещё понятно полный кадр, или 1,6!
... сколько процентов из отснятого матерьяла распечатывается на А4, а сколько на А3? ...про крупнее вообще молчу! 95% фотографий остаётся в цифровом виде! ...может и больше. Так вот, с 50-ки от кэнон, да и 30-ки, снятое на 1600, совершенно не раздражает при просмотре на 24" мониторе с разрешением 1920Х1200. То есть уж А4 распечатать можно свободно. Конечно если расматривать 100% кроп... , то тушку проще 800 никона и покупать не стоит!
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
Вся эта шумиха вокруг шумов )), уже порядком надоела, если честно...((

а при чем тут шумы? речь о выборе оптики
Re[yura_]:
А какие проблемы с оптикой у никона с кэноном? На любой цвет и вкус.)) ...и цену! Что то удачней у одних, что то у других... . У никона ещё там могут возникнуть трения...отвёртка, или нет. Да и то, большей частью надуманные, хотя наличие отвёртки в тушке приветствуется!)) ...чаще дело упирается не в сложности достать оптику, а в её цену!!! а ХОРОШАЯ ОПТИКА НА ВСЕ СИСТЕМЫ ДОРОГАЯ!
Re[uka-uka]:
Цитата:
от: uka-uka
не было у меня никона никогда. Просто имею какое-то внутреннее предубеждение, не знаю почему. :)
Зеркалку хочу, чтобы научится и делать красивые и интересные снимки.

зеркалка для этого не нужна ни разу.
исходя из ваших предпочтений имеет смысл посмотреть беззеркалки со сменной оптикой. тем более, что зеркалки обозначенной вами ценовой категории ни чем кроме размера от них не отличаются.

пс: в системе сапога ничего интересного, окромя его "развитой системности" нет. и не будет. само сабой субъективно.
Re[vorobev_sheryshev]:
пс: в системе сапога ничего интересного, окромя его "развитой системности" нет. и не будет. само сабой субъективно.

...ну-ну, если заниматься технодрочеством, то может быть! ... и то, именно субъективно!
...у меня сейчас 50-ка от кэнона, камера уже не производится давно, но почему то полностью меня устраивает! И менять ни на что её не собираюсь!)) ...видео мне не нужно вообще. И не вижу ни каких особых революций, что бы меня заставило её поменять на что то из кропов! Полный кадр, дело другое! Но первопятак брать не хочется, а второй на вторичке для меня пока ещё дороговат!(( Подешевеет тогда и буду репу чесать!))
Re[Ринсвинд]:
Цитата:

от:Ринсвинд

...ну-ну, если заниматься технодрочеством, то может быть! ... и то, именно субъективно!
...у меня сейчас 50-ка от кэнона, камера уже не производится давно, но почему то полностью меня устраивает! И менять ни на что её не собираюсь!)) ...видео мне не нужно вообще. И не вижу ни каких особых революций, что бы меня заставило её поменять на что то из кропов! Полный кадр, дело другое! Но первопятак брать не хочется, а второй на вторичке для меня пока ещё дороговат!(( Подешевеет тогда и буду репу чесать!))

Подробнее

все правильно. то что устраивает вас...
50D хорошая камера. после неё сапог больше ничего и не сделал. до сих пор. вот и получается, что кроме "развитости и маркетинга" нет ничего больше. а так ли эта развитость нужна большинству пользователей? нет, не нужна.
Re[uka-uka]:
А подскажите, если куплю сони, то какого формата лучше карточку купить? А объем какой нужен?
Re[uka-uka]:
16 гигов за глаза для всех случаев жизни. Класс карточки для Сони не особо важен. Главное берите не microSD а большую, они понадежнее
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
все правильно. то что устраивает вас...
50D хорошая камера. после неё сапог больше ничего и не сделал. до сих пор. вот и получается, что кроме "развитости и маркетинга" нет ничего больше. а так ли эта развитость нужна большинству пользователей? нет, не нужна.

Подробнее

И не только сапог. Я бы сказал, все бренды, кроме сигмы с ее мерриллами, за это время ничего интересного не сделали. Разве что появились приличные младшие камеры: А37 у соньки и К-30 у пентакса, ну и зародыш ФАФ на матрице в 650-м сапоге и фуджевских беззеркалках. Остальное - прикручивание мракетологических свистоперделок, синезубых вай-джипиэсов... И по-другому быть не может. Наращивать дальше многопиксели оптика не позволяет; и это не технологическое, а физическое ограничение. То есть, непреодолимое. ИСО повышать - ну, можно, но тут тоже возможности технологии не резиновые, эволюционное развитие без глобальной перетряски физики матриц уже не проходит. Что там еще остается, кроме свистоперделок? Небайеровское цветоделение от фуджи? Ну, любопытно, но не впечатляет... Литро? Да, зародыш технологии интересный; но это пока именно зародыш.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта