Господа-владельцы Олимпусов, подскажите, на чём остановить свой выбор: OM-D E-M5 или связку e-pl5 и vf-3(2).
На стороне OM-D внешний вид, наличие встроенного видоискателя, управление.
На стороне pl5+vf-3(2) компактность, цена, возможность наклона видоискателя.
Пока склоняюсь к pl5, но гложет несколько вопросов:
1. Стаб 5-осевой против 3-осевого - насколько сильна разница в стабилизации? Особенно при съемке на длинном фокусе (Панас 100-300).
2. Есть ли разница в качестве фотографий? Насколько я понял, начинка идентична, но интересует, как они ведут себя в реальной жизни.
3. Насколько сильна разница в качестве снимков с китовых объективов? (12-50 vs 14-42 II)
4. Какой внешний видоискатель лучше vf-2, vf-3? В первую очередь интересует поведение на солнце.
Хотелось бы комментариев от владельцев обоих аппаратов.
Спасибо за внимание!
Тема закрыта
Olympus OM-D E-M5 vs. PEN E-PL5 + VF-3
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Olympus OM-D E-M5 vs. PEN E-PL5 + VF-3
Re[KonstanZT]:
1. Разница очень ощутима.
2. Судя по равам она если и есть, то на уровне погрешности.
4. VF-2 лучше, у него выше разрешение. На солнце они себя никак не ведут, т.к. солнечный свет туда не попадает.
Про габариты не понял - ом-д не больше, чем е-пл с вф-2.
2. Судя по равам она если и есть, то на уровне погрешности.
4. VF-2 лучше, у него выше разрешение. На солнце они себя никак не ведут, т.к. солнечный свет туда не попадает.
Про габариты не понял - ом-д не больше, чем е-пл с вф-2.
Re[maxuser]:
По габаритам я сравнивал ом-д и е-пл без видоискателя, так как последний планировал использовать достаточно редко - в основном на ярком солнце, когда экран блекнет - отсюда и вопрос про поведение ВИ на солнце...
А вот со стабилизацией вы меня прямо расстроли - такие надежды на неё были
А вот со стабилизацией вы меня прямо расстроли - такие надежды на неё были
Re[KonstanZT]:
Она и там-то хорошая, но я бы доплатил за старшую модель, раз уж видоискатель все равно в планах.