Муки выбора Canon 5d, Nikon D90, Nikon D5100 (5200)

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мука выбора Canon 5d, Nikon D90, Nikon D5100 (5200)
Друзья, озадачен проблемой выбора первой зеркалки, желательно Б\У.
Подсказали обратить внимание на Canon 5d, плюсом конечно полный кадр, но отпугивает годы камеры, проблемы с зеркалом, пыльность матрицы (чистка матрицы 3.000 руб. )
Nikon D90, проверенная камера, и новые Nikon D5100 (5200), у Nikon D5200, если не путаю, отсутствует ручная настройка баланса белого, насколько это важно для снимков.
Желательно уложится в бюджет 20-23 с объективом "на первое время".
Re[vestvk]:
Самая выгодная покупка сейчас конечно это д5100. Новый 18, бу в идеале 14. Это с китом 18-55. Так что в ваш бюджет сразу можете замахнуться на объектив 18-105 и пыху. Недостаток у этого фотика только один - плохой аудиотракт. Для фото аппарат располагает отличнейшей матрицей, даже не знаю к чему придратья. 5D для первой зеркалки это слишком сурово. Не нужно оно вам. Д90 просто устарел и его пора забыть
Re[vestvk]:
д90 устарел... Чем он устарел? Снимать перестал или снимки стали хуже оттого, что появились новые камеры?
Я вот д40 купил и не парюсь, снимаю и радуюсь. За 5 тыщ-то чего не радоваться?
Re[vestvk]:
Даже не знаю... Я бы, наверное, попробовал 5D найти в более-менее приемлемом качестве. И фиксу 50мм к нему на первое время, если денег на что-то посерьезнее не хватит
Re[СтарПёр]:
По сравнению с новыми матрицами снимки с д40 и д90 бледно смотрятся. Видео считай что нет. Зачем он нужен такой? Понты кидать большой тушкой? Так купите d100 десятилетней давности за три рубля
Re[vestvk]:
Это ССД матрица бледно смотрится? Не смешите меня. Видео в ф/а - чистый маркетинг, ради которого принесена в жертву цветопередача матрицы.
И таки да, д100 по картинке утрет нос этим новым недокамерам типа д5ххх и д7ххх.
И не надо мешать в одну кучу мух и котлеты. Д40 и д90 - абсолютно разные камеры с совершенно разными матрицами.
Re[СтарПёр]:
Вы где то в каменном веке зависли. Вспоминать CCD матрицу сейчас смешно, убогая была конструкция и цвета все эти с неустранимой синевой в тенях и узким цветовым охватом.
Re[One of us]:
Не смешите людей.
Re[СтарПёр]:
Смешно вспоминать старые модели, прогресс ушел далеко вперед. У меня были все эти ccd камеры, вспоминать их совершенно не хочется
Re[vestvk]:
К выбору Nikon D90 и В5100(5200), добавлю Canon 60D. Друзья, не надо выяснять отношения, все мы здесь профессионалы-любители. Здесь задал вопрос в связи более объективными советами, чем в профильных ветках по отдельным моделям камер.
Re[vestvk]:
однозначно 60Д
Плюсы:
1. Новый
2. Гарантия
3. Быстрый, надежный, емкий аккумулятор
4. Хорошие цвета и детализация
5. В руке сидит лучше, чем 1000Д/600Д/Д3200 и прочие камеры нач уровня
6. Огромный парк оптики
7. Легко продать, если не понравится
8. Простой и надежный
9. Останется второй камерой, когда купите 5Д2 (3)
10. Просто хороший фотик
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
однозначно 60Д
7. Легко продать, если не понравится
8. Простой и надежный
10. Просто хороший фотик

Это что-то новенькое! Во-первых, продать его можно по сильно сбавленной цене. На тему надёжности расскажите это нам, владельцам никонов. Особенно никонов д200/д300/д300с. И д90, кстати
Re[vestvk]:
5D + 50mm (на какой хватит денег)

проблема с зеркалом существует (минус)
матрица чистится самостоятельно это не сложно

про устарела - самый идиотский аргумент для цифрозеркалки
Re[vestvk]:
Цитата:

от:vestvk
К выбору Nikon D90 и В5100(5200), добавлю Canon 60D. Друзья, не надо выяснять отношения, все мы здесь профессионалы-любители. Здесь задал вопрос в связи более объективными советами, чем в профильных ветках по отдельным моделям камер.

Подробнее

Для ясности. Никон д90 резонно сравнивать с Кэноном 50д. Между ними выбирать как раз советую. д5100 резонно сравнивать с 600д. 60д резонно сравнить с д7000.
Из толпы 60д/600д/650д/и т.д. наиболее интересен 650д как самый навороченный. С ним играться очень весело.
Из д90/50д я бы выбрал д90... просто мне он ближе по логике расположения управления. Дело вкуса. И "продвинутые старички" снимают интереснее "октябрят". Поэтому я советую д90.
Хотя д5200 очень радует новой системой автофокуса с 39 точками...
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Хотя д5200 очень радует новой системой автофокуса с 39 точками...

Но не радует своими мелкими 24 ацтоепукселями.
Притом щедро приправленными ацкими внутрикамерными софтами обработки а-ля мыльница (немеренно шумодава и усилителей деградирующих цветов и много чего ещё в духе "всё будет ништяк"), с соответствующим "классным результатом" по неестественной, синтетической картинке снимаемых кадров.
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Но не радует своими мелкими 24 ацтоепукселями.
Притом щедро приправленными ацкими внутрикамерными софтами обработки а-ля мыльница (немеренно шумодава и усилителей деградирующих цветов и много чего ещё в духе "всё будет ништяк"), с соответствующим "классным результатом" по неестественной, синтетической картинке снимаемых кадров.

Подробнее

Из nef можно сделать цвета. Не фуджи, конечно, но и не мыльничная синтетика. Проверялъ.
Re[Cyberliner]:
Никон д90 резонно сравнивать с Кэноном 50д.
... это разные камеры!)) 50D классом всё же повыше, он и стоил совершенно иначе, чем д90!!! Другое дело, что для своего времени д90, действительно выдающийся фотик по соотношению цена-качество! Он и сейчас не плох, если хочешь заниматься фотографией, а не считать пиксели своей матрицы, то бишь заниматься технодрочеством!
Re[Cyberliner]:
а если сравнивать Canon 650D и Nikon D5200, то что лучше? :cannabis:
Re[Navigas]:
...больше религии, чем реального превосходства . :)
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
а если сравнивать Canon 650D и Nikon D5200, то что лучше? :cannabis:

Лучше будет бросить курить :cannabis: извините...
Смотря для чего. Для видео, для плюшек-фишек - кэнон. Для последующей обработки, для съёмки в темноте - никон. Всё очень относительно, камеры довольно дикие обе на глаз любого, кто держал в руках д800/5д(любой).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта