Цитата:от:Funnyjane
То, что мне нужно (а именно много кадров в сек.,хорошее качество снимка, ну и такие эффекты как размытый фон) может дать мне любой зеркальный фотоаппарат (по крайней мере в отличии от "мыльницы").
<...>
Для меня теперь важно что модель все таки была из новинок,проста в использовании ну и в будущем чтобы без особых проблем можно было подобрать оптику (и как лучше покупать в комплекте или все отдельно).
<...>
Пока я остановилась на этих вариантах Canon EOS 60D,Canon EOS 650D.А может вы посоветуете какие то другие модели.Бюджет около 30000 (+/- 5000).Подробнее
Что касается простоты использования. Ничего в них всех сложного нет. Ни в одном. Объясню по ходу.
1. Отличия в модельном ряду 550д/600д/650д/60д/7д минимальны. И качество картинки будет одинаковое. Вообще одинаковое. Скорость съёмки/фокусировки, управление, видео, прочие важные, но не основные вещи - да, отличаются.
Рассмотрим 2 самых бюджетных варианта: 550д и 600д. Отличаются (если опустить вообще тонкости) только тем, что в 600д экран поворотный. В 650д экран ещё и сенсорный, и микрофон стерео, и ряд фишек-наворотов попухлее, и возможность следящего автофокуса в видеорежиме есть, но это всё фантики.
Поэтому 550д Вас вполне устроит.
2. Что касается оптики, то этот Ваш "размытый фон" - это прежде всего значение диафрагмы. Для этого на всех объективах в маркировке сзади стоит цыферка. Чем она меньше, тем сильнее возможность этого эффекта. Самый крутой эффект размытого фона делается объективом без зума вообще. Самый бюджетный вариант такого объектива - Canon 50mm f/1.8 II. И стоит это чудо в районе 3-3,5 тыщ.
Дополнительно о нём можно сказать, что в темноте он снимает лучше (светлее), а также он лёгкий и маленький.
Если надо, чтобы и фон размывало, и светло было, и зум какой-никакой был, то Тамрон 17-50 f/2.8
3. И, да, вспышка. Я думаю, Canon EX430 II спасёт мир. Не берите сторонние вспышки, особенно Метц. И рассеиватель нормальный к ней.
А всё вместе работает так. Читаете в инструкции "как менять ISO". Меняете в зависимости от освещения, но больше 800 не ставите никогда. Если без вспышки, то режим А, колёсиком крутите до тех пор, пока циферка не станет маленькая (например, f/1.8 ). Если со вспышкой, то режим М, всё то же самое, выдержка 1/200, вспышку в режим TTL - и дальше она сама разберётся.
Готово, Вы восхитительны.