Прошу совета в выборе фотоаппарата

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошу совета в выборе фотоаппарата
Все по порядку.Есть "мыльница" Canon.Но сделать на ней снимки которые мне хотелось бы невозможно.Задумалась о приобретении зеркального фотоаппарата.Перерыла кучу сайтов ,форумов,перечитала отзывы,но еще больше запуталась в итоге нахожусь в еще большем смятении и кидаюсь на разные варианты .Фотографировать собираюсь домашние праздники,семейные фото,в путешествии достопримечательности т.е. здесь все просто.А т.к. зеркальный фотоаппарат первый в моей жизни значит выбор стоит между моделями для новичков.То, что мне нужно (а именно много кадров в сек.,хорошее качество снимка, ну и такие эффекты как размытый фон) может дать мне любой зеркальный фотоаппарат (по крайней мере в отличии от "мыльницы").Поэтому возникла дилемма именно в выборе модели.За этой помощью я сюда и обратилась.Для меня теперь важно что модель все таки была из новинок,проста в использовании ну и в будущем чтобы без особых проблем можно было подобрать оптику (и как лучше покупать в комплекте или все отдельно). Вообщем многоуважаемые форумчане помогите! Пока я остановилась на этих вариантах Canon EOS 60D,Canon EOS 650D.А может вы посоветуете какие то другие модели.Бюджет около 30000 (+/- 5000).Или может подождать и чуть позже, но купить подороже? И нужен ли этот "подороже" новичку? Знаю что подобные вопросы здесь звучат очень часто не кидайтесь тапками плиз, просто обратиться с этим вопросом мне не к кому..
Re[Funnyjane]:
Новинки - не нужно. Подороже - не нужно. Ждать - не нужно. За последние несколько лет никто, кроме сигмы с ее мерриллами, не сделал и, скорее всего, не сделает в ближайшее время ничего интересного; ничего такого, что существенно превосходило бы предшествующую модель в плане качества картинки. Добавляют в основном бантики - вай-фаи, джипиэсы и прочие побрякушки.

60д - хорошая машинка. 650д - тоже. Разницы в качестве изображения не увидите. Разница будет/может быть в скорости фокусировки, скорости серийной съемки и т.д. Решающим фактором в плане качества изображения является не сама камера, а объектив. Он стоит на втором месте, сразу после фотографа. Камеру можете брать любую; оптика должна быть достойной. Ну и вспышка понадобится, раз домашние праздники снимать предполагаете. В такой бюджет уложить что-то приличное будет трудно, так что на тушке лучше максимально сэкономить, и потратить на оптику. Если Вам видео не сильно нужно, зачем Вам 650-ый? 600-ый дешевле. Вот только в сторону 1100 смотреть не надо...
Re[Funnyjane]:
Оптимальным выбором действительно будут тушка 600, 650, или 60-ка, я бы взял последнию, не дорого она сейчас стоит, если живёте в столицах, то и с рук выбор хороший не убитых перечисленных тушек, на этом же форуме... . ))
...хотя смело можно брать и 550-ку, и даже 500-ку.)) Возможностей всех этих фотоаппаратов вам будет достаточно. А к тушке светлый зумчик типа тамрона 17-50/2,8 без стаба. И желательно вспышку, лучше родную. но не обязательно))
Можно и Nissin, или RAYLAB R-45TTL, RAYLAB R-50TTL. Главное, что бы уже голова вертелась, и она поддерживала режимы ТТЛ. Тушку можно смело брать б.у., как и объектив, конечно проверяя при покупке)). А вспышку всё же лучше новую, да и стоит она если не родная, приемлимо... .
Re[Funnyjane]:
Цитата:

от:Funnyjane
То, что мне нужно (а именно много кадров в сек.,хорошее качество снимка, ну и такие эффекты как размытый фон) может дать мне любой зеркальный фотоаппарат (по крайней мере в отличии от "мыльницы").
<...>
Для меня теперь важно что модель все таки была из новинок,проста в использовании ну и в будущем чтобы без особых проблем можно было подобрать оптику (и как лучше покупать в комплекте или все отдельно).
<...>
Пока я остановилась на этих вариантах Canon EOS 60D,Canon EOS 650D.А может вы посоветуете какие то другие модели.Бюджет около 30000 (+/- 5000).

Подробнее

Что касается простоты использования. Ничего в них всех сложного нет. Ни в одном. Объясню по ходу.

1. Отличия в модельном ряду 550д/600д/650д/60д/7д минимальны. И качество картинки будет одинаковое. Вообще одинаковое. Скорость съёмки/фокусировки, управление, видео, прочие важные, но не основные вещи - да, отличаются.
Рассмотрим 2 самых бюджетных варианта: 550д и 600д. Отличаются (если опустить вообще тонкости) только тем, что в 600д экран поворотный. В 650д экран ещё и сенсорный, и микрофон стерео, и ряд фишек-наворотов попухлее, и возможность следящего автофокуса в видеорежиме есть, но это всё фантики.
Поэтому 550д Вас вполне устроит.
2. Что касается оптики, то этот Ваш "размытый фон" - это прежде всего значение диафрагмы. Для этого на всех объективах в маркировке сзади стоит цыферка. Чем она меньше, тем сильнее возможность этого эффекта. Самый крутой эффект размытого фона делается объективом без зума вообще. Самый бюджетный вариант такого объектива - Canon 50mm f/1.8 II. И стоит это чудо в районе 3-3,5 тыщ.
Дополнительно о нём можно сказать, что в темноте он снимает лучше (светлее), а также он лёгкий и маленький.
Если надо, чтобы и фон размывало, и светло было, и зум какой-никакой был, то Тамрон 17-50 f/2.8
3. И, да, вспышка. Я думаю, Canon EX430 II спасёт мир. Не берите сторонние вспышки, особенно Метц. И рассеиватель нормальный к ней.

А всё вместе работает так. Читаете в инструкции "как менять ISO". Меняете в зависимости от освещения, но больше 800 не ставите никогда. Если без вспышки, то режим А, колёсиком крутите до тех пор, пока циферка не станет маленькая (например, f/1.8 ). Если со вспышкой, то режим М, всё то же самое, выдержка 1/200, вспышку в режим TTL - и дальше она сама разберётся.
Готово, Вы восхитительны.
Re[Funnyjane]:
Спасибо всем огромное за быстрый ответ!! С рук брать не хочу хотя бы даже по тому что не смогу вещь проверить, придирчиво осмотреть. Видео на фотоаппарате мне не нужно. Сама больше склонялась к 60 д,взять боди и подобрать оптику ( про выбор оптики читала здесь уже, повторяться не буду) Муж склоняется к еос 7д , еос 6д + сначала какую нибудь недорогую оптику,а в последствии получше приобрести. :ohmy: Но меня очень отпугивает цена, накладно получится или все таки игра стоит свеч?
Re[Funnyjane]:
По поводу покупки еос 7д или еос 6д - вы ведь с мужем новички в фотографии, я правильно понимаю? Тогда вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами дорогой камеры. Ваши фотографии будут такими же как с самой недорогой зеркалки начального уровня. Мало того, фото скорее всего будут даже хуже поскольку дорогие камеры как правило более требовательны к фотографу тогда как камеры начального уровня рассчитаны именно на новичка и изобилуют всякими подсказками и имеют более "лояльную автоматику". В принципе, сейчас камеры морально устаревают за 3-5 лет. За этот срок или даже раньше вы наберетесь опыта с камерой попроще (например кенон 650D или никон D5200) и уже вполне осознано сможете подойти к выбору более "взрослой" камеры (если конечно почувствуете необходимость). Если все же желание купить сразу дорогую камеру победит - советую обязательно записаться на курсы фотографии - тогда ваши деньги не будут потрачены зря. Вообще то в любом случае такие курсы будут нелишними - просто интересно и совсем по другому будете смотреть на фотографию.
Re[Funnyjane]:
Да мы с мужем оба новички и я придерживаюсь того же мнения что такой "агрегат" мне не по силам (откровенно говоря побаиваюсь и видимо не зря).Да и фотоаппарат присматриваю для себя,муж к этому не особо тяготеет,а вот меня аж изнутри всю разрывает У витрин всегда задерживаюсь по пол часа все разглядываю,щупаю,на меня уж и продавцы посматривать стали как на больную Всем еще раз огрооомное спасибо!!Все таки остановилась на 60д и оптика Тамрон 17-50 f/2.8 и может позже еще прикуплю Tamron SP 60/2,0 (только не расстраивайте меня что, что-нибудь не подходит.. )
Re[Funnyjane]:
Цитата:
от: Funnyjane
Все таки остановилась на 60д

ну и правильно
Цитата:
и оптика Тамрон 17-50 f/2.8

тем более правильно. Хотя я бы всё-таки взял Сигму 17-50/2,8 OS, но это дело вкуса
Цитата:
и может позже еще прикуплю Tamron SP 60/2,0 (только не расстраивайте меня что, что-нибудь не подходит.. )

Всё подходит, это да. Только вот тамрон этот... Tamron SP 60/2,0 - он зачем? Ну не то что бы он совсем бесполезный... А только можете объяснить логику - почему именно он? А то вдруг мы Вам что-то интереснее подскажем.
Re[Funnyjane]:
Цитата:
...такой "агрегат" мне не по силам...Все таки остановилась на 60д...

Ох уж эти женщины.... боятся, но тянутся к "агрегатам".

:)D (сделал маленькое открытие: если "60" нажать с шифтом, то получается как раз :) ).
60D - хороший агрегат, поздравляю. Возьмите ещё в магазе "померять" фирменный 18-200, стрельните несколько кадров на свою тушку со своей флешкой, и по мелким текстам стрельните.
Re[Funnyjane]:
Цитата:
а вот меня аж изнутри всю разрывает

ну это уже от 5D mark III может произойти, брутальная штука, для искушённых мадмуазелей. :P
Re[Funnyjane]:
Т. к. я новичок мне сравнивать не с чем..Tamron SP 60/2,0 почитала отзывы,понравились снимки,да и "поиграть" с "мелочью" я думаю захочется.
"Возьмите ещё в магазе "померять" фирменный 18-200.. " хотите посеять в моей душе семя сомнения...?Сигма 17-50/2,8 OS несколько дороже и я особо не разбираюсь-а чем она лучше?
5D mark III видела только на картинке в моем "Жопердянске" :laugh: его не найдешь только если на заказ
Re[Funnyjane]:
Цитата:
"Возьмите ещё в магазе "померять" фирменный 18-200.. " хотите посеять в моей душе семя сомнения...?Сигма 17-50/2,8 OS несколько дороже и я особо не разбираюсь-а чем она лучше?

Вообще-то 17-50 на класс выше, чем 18-200. Хотя бы потому, что имеет постоянную светосилу 2,8 (чем цифра меньше, тем круче). У 18-200 просто зум зашкаливающий, а по всем прочим параметрам он скучнее.
Re[Funnyjane]:
Cyberliner Вы немножко не поняли я спрашивала разницу между тамроном 17-50 f2,8 и сигмой 17-50 f2,8 os (я так понимаю они различаются фирмой а следовательно и качеством снимков), а фирменный 18-200 мне советовали "померять" на замену тамрона сп 60/ 2,0 (я полистала темку про тамроны на этом форуме и мне понравились снимки с этого объектива поэтому пал выбор на него,т.к. своего опыта у меня нет прислушиваюсь к советам и отзывам) С тушкой я определилась это кэнон 60д , а объективы пока под вопросом тамрон 17-50 f2,8 vs сигма 17-50 f 2,8 и тамрон сп 60/2,0 и ("фирменный"-я так понимаю кэнон) кэнон еф-с 18-200 :laugh: Вроде я все правильно поняла..
Re[Funnyjane]:
Цитата:

от:Funnyjane
Cyberliner Вы немножко не поняли я спрашивала разницу между тамроном 17-50 f2,8 и сигмой 17-50 f2,8 os (я так понимаю они различаются фирмой а следовательно и качеством снимков), а фирменный 18-200 мне советовали "померять" на замену тамрона сп 60/ 2,0 (я полистала темку про тамроны на этом форуме и мне понравились снимки с этого объектива поэтому пал выбор на него,т.к. своего опыта у меня нет прислушиваюсь к советам и отзывам) С тушкой я определилась это кэнон 60д , а объективы пока под вопросом тамрон 17-50 f2,8 vs сигма 17-50 f 2,8 и тамрон сп 60/2,0 и ("фирменный"-я так понимаю кэнон) кэнон еф-с 18-200 :laugh: Вроде я все правильно поняла..

Подробнее

Тамрон чисто физически менее живучий, чем Сигма
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Вообще-то 17-50 на класс выше, чем 18-200. Хотя бы потому, что имеет постоянную светосилу 2,8 (чем цифра меньше, тем круче). У 18-200 просто зум зашкаливающий, а по всем прочим параметрам он скучнее.

пне пофигу на классы, я смотрю глазами. 2,8 эт хорошо конечно, но лучше 1,4, а ещё лучше 1,0 или 0,95 с сохранением приличных линий/мм.
Re[Funnyjane]:
Так, ребятки, не ругаемся.. Значит при выборе 17-50/2,8 лучше отдать предпочтение сигме? Или все таки тамрон тоже не плох? а как с тамрон 60/2,0 или кэнон 18-200?
Re[Funnyjane]:
Цитата:
Так, ребятки, не ругаемся.. Значит при выборе 17-50/2,8 лучше отдать предпочтение сигме? Или все таки тамрон тоже не плох? а как с тамрон 60/2,0 или кэнон 18-200?

http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_100D/index.aspx ;)
В штатах в апреле. У нас.......
Никаких 18-1000000000000! Сигма 17-50 оптималльно, даже лучше не придумаешь, и фикс тоже их берите 30мм/1,4.
Re[Funnyjane]:
Цитата:

В выборе 17-50 Сигма/Тамрон я ставлю на Сигму.
В выборе 18-200 или 60 я в тупике. Потому что это про разное. В смысле ультразума - что 18-200 Кэнон, что 18-200 Сигма, что 18-250 Сигма (две версии), что Тамрон 18-270 (если мне память не отшибло) - довольно средненькие все. Тамрон 18-200 вообще уныл и скорбен.
В смысле макро... Тамрон 90/2,8 был неплох, как ни странно. Но есть гораздо лучше (и дороже) Сигма 105/2,8. А ещё два кэнона 100мм/2,8 макро: L и обычный. Так вот обычный весьма неплох. Если же макро-объектив берётся не для макро, то опишите задачи. Возможно, найдётся что-то лучше
Re[Funnyjane]:
Тогда сигму. А по поводу макро-объектива я пока не уверена нужен ли он мне на первых порах , задач для себя с этим объективом у меня нет просто думаю на будущее (кто знает куда меня дернет,как войду во вкус :laugh: ,как захочется всяких букашек "жмакать" :chelk: )
Re[Funnyjane]:
А еще про объектив кэнон 17-85IS не айс? в комплекте с 60д идет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта