Посоветуйте компатную беззеркальную камеру для портретов, видео до 17-20 тыр

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Посоветуйте компатную беззеркальную камеру для портретов, видео до 17-20 тыр
Я - начинающий, в основном использую предустановленные режимы ("Портрет", "Пейзаж").
Сейчас пользуюсь Panasonic Lumix DMC-TZ5. Хочется получше видео, портретной съемки (боке), съемки в помещении.
Готов отдать до 17 тыр за кит и, полагаю, для боке нужно докупать еще объектив.
Из кандидатов:
Sony Alpha NEX-F3 Kit
Olympus Pen E-PL3
Сомневаюсь насчет Olympus - из-за того что пока я снимаю в основном в предустановленных режимах.

Что можете посоветовать еще?
Re[dimkin7]:
В выбранных ф/а тоже есть предустановленные режимы. И да, для боке надо брать светосильный объектив, в сумму, если брать родные, не уложитесь, но и к олимпусу и к нексу через соответствующие перехтдники можно прикрутить неавтофокусные оббъективы, например, советский гелиос можно совсем задешево или, если у знакомых зенит ненужный завалялся, забесплатноо получить или другой мануальный фикс объектив по вкусу и деньгам подобрать.На нексе несколько поудобнее фокусироваться такимии объективами.

Re[dimkin7]:
в бюджет почти влазит E-PM1 кит 14-42 и 45/1.8
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
в бюджет почти влазит E-PM1 кит 14-42 и 45/1.8

Зырю тут по темам, ага, советуют что чё, в тему или нет.
Ага, Олимпус..., угу, здесь тоже Олимпус..., одни и те-же авторы притом.

Захожу в эту тему, ну да, предсказуемо... Олимпус.

Автору темы.
Nex предпочтительнее хотя-бы из за большей глубины резкости (размытие) из за более крупной матрицы, даже на китовом объективе (а 18-55 на Нексы довольнотаки неполох при этом) у вас будет неплохое размытие фона нужное для портретов.
Ну и так-же по видео Сонька предпочтительнее, видео у них чуть-ли не лучшее из всех беззеркалок (как выглядит ролик и не только).

Ещё плюс Нексам, то что "на автопилоте", тоесть на авторежимах, ведут себя более-мене адекватно и выдают приличную картинку даже в сложных условиях освещения (и в том числе где автомат задрал исо).
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин

Автору темы.
Nex предпочтительнее хотя-бы из за большей глубины резкости (размытие)

в данном предложении есть противоречия. бОльшая глубина резкости означает меньшее размытие.
Re[dimkin7]:
По качеству картинки NEX-F3 будет немного лучше чем Olympus Pen E-PL3 - меньше шумов на высоких ИСО. Зато Олимпус значительно превосходит Сонньку по скорости фокусировки. Еще важное преимущество Олимпуса - на него можно ставить внешнюю вспышку а на Сони не поставиш и это сильно плохо...
В принципе, если внешнюю вспышку не планируете использовать и супер-быстрый автофокус не особо нужен - берите сони с китом а к ней возьмете еще фикс 50\1.8 - он не смертельно дорог. В крайнем случае всегда можно купить переходник на м42 за 10-20 доларов и ставить на камеру всякие гелиосы в качестве портретника...
А еще есть Панасоники. Обратите внимание на G3 - он не дорогой и уже с 16мп матрицей и быстрым автофокусом и электронным видоискателем. Ну и как бы самсунги - они вроде тоже ничего снимают но я в них не особо разбираюсь...
Re[konstantin0007]:
А смысл? 45 1.8 для 4/3 лучше будет по качеству на открытой, уже обсуждали в какой-то теме.
Только ради видео имеет смысл Сони брать, но на этой модели хоть 50/60р есть или урезано? На Олике тоже сносное сейчас видео.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А смысл? 45 1.8 для 4/3 лучше будет по качеству на открытой, уже обсуждали в какой-то теме.
Только ради видео имеет смысл Сони брать, но на этой модели хоть 50/60р есть или урезано? На Олике тоже сносное сейчас видео.

Подробнее

Смысл простой - все же 16мп сони F3 немнго лучше 12 мп Олика Е-РL3 и работа на высоких исо получше. Кроме того сонин полтинник если не ошибаюсь дешевле олимпусовской 45\1.8 а по качеству они примерно равны. Пользуюсь обеими системами и не имею никакой предвзятости.
Re[konstantin0007]:
У Сони на открытых и в 50 1.8, и в 35 1.8 слишком много красного/пурпурного, конечно, это не такие жуткие обводки, как на старых моделях УЗ Кенона, но все же. Если так сильно хочется сэкономить, то лучше уже Самсунг взять, там хоть объективы дешевле.
12 МП действительно мало смысла брать. Только 16 МП модели 4/3.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
У Сони на открытых и в 50 1.8, и в 35 1.8 слишком много красного/пурпурного, конечно, это не такие жуткие обводки, как на старых моделях УЗ Кенона, но все же. Если так сильно хочется сэкономить, то лучше уже Самсунг взять, там хоть объективы дешевле.
12 МП действительно мало смысла брать. Только 16 МП модели 4/3.

Подробнее

У Самсунга ещё есть хорошая черта: чёткий ряд светосильных фиксов: 16, 20, 30, 45, 60, 85, первые 3 - блинчики, 45 - полублинчик (равный по толщине блинчикам системы микры 4/3, между прочим ). И матрица 20 Мп новой серии явно лучше 14 Мп предыдущей.
Re[dimkin7]:
Спасибо за ответы.
Спасибо за panasonic g3. Только может он великоват для меня? Надо в живую посмотреть. На camerasize он побольше чем nex-5n но меньше чем nikon d3100, который изначально планировал.
В основном снимать буду в отпуске (пляж, прогулки)

Где-то пару раз в день у меня возникает новый фаворит :D и так по кругу.

А если сменились немного приоритеты и стало важно хорошее качество в помещении на китовом объективе, что можете посоветовать: sony nex 5n или panasonic g3.

И как Вы думаете: в помещение nex f3 и 5n одинаково снимут? Или 5n получше?

Объектив докупать скорее всего не буду (но рассматриваю только камеры со сменным объективами :D ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта