Нужны фокусные 24 мм, интересен на мой взгляд из родных только Canon EF 24mm f/2.8 IS USM ( новый, в смысле не давно анонсированный!)) ), но просят за него безбожно, за эти деньги можно взять фуджик 100-тый с рук!
И вот возник соблазн, а может действительно взять его? Нужен в основном при тур.вылозках, на сплавах... . Плывя на катамаране, перецеплять объективы как то не сподручно!)) ...а в этом режиме 24 мм на кропе, само то. У меня 50-ка .))
Будет ли это более качественно по результату, допустим чем 17-55/2,8 с рук?
Fujifilm FinePix X100( с рук ), или Canon EF 24mm f/2.8 IS USM новый.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Fujifilm FinePix X100( с рук ), или Canon EF 24mm f/2.8 IS USM новый.
Re[Ринсвинд]:
17-55/2,8 , пожалуй, ещё и взять то трудней с рук, чем фуджик, по приемлимой цене!((
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвинд
Нужны фокусные 24 мм, интересен на мой взгляд из родных только Canon EF 24mm f/2.8 IS USM ( новый, в смысле не давно анонсированный!)) ), но просят за него безбожно, за эти деньги можно взять фуджик 100-тый с рук!
И вот возник соблазн, а может действительно взять его? Нужен в основном при тур.вылозках, на сплавах... . Плывя на катамаране, перецеплять объективы как то не сподручно!)) ...а в этом режиме 24 мм на кропе, само то. У меня 50-ка .))
Будет ли это более качественно по результату, допустим чем 17-55/2,8 с рук?Подробнее
Вы забываете что у Фуджа 24 мм на объективе, а эфр будет не 24, а 40мм !

Да и 24 скажу я вам маловато бывает, как тоже любитель поплавать в бассейне ПэЖэ по всяким рекам с видами (без экстирима), а уж 40мм вообще печальны. Ну за редким исключением где снять вид-пейзаж на среднефокусные предпочтительнее.
Тут вам сверхщирик скорее всего актуальнее, а на вашу кропнутую 50д соответственно совсем сверхширик. И это 100% будут зуммы типа 10-20, 12-24мм, если вам хочется действительно хороших возможностей для видовых фото и само собой хорошего качества этих фото.
Чтоб не сильно тяжело и громоздко, в поход 50д + зумм-пейзажник (Сигма 10-20, Токина 12-24, Кенон 10-22, на выбор) + портретник для постоновочных кадров на стоянках. В качестве последнего у вас 60мм макрик вроде есть (судя по вашему профилю), можно как раз его, вполне как портретник покатит + хорошее макро ещё могёт к тому-же.
Re[Чатланин]:
... для фуджика его объектив будет в эквиваленте 36 где то.))
8-16 мм у меня есть сигма... . На этих фокусных я снимаю конечно! Иначе зачем бы я его покупал.)) Но основная масса снимков видовых у меня идёт именно в диапазоне 22-24 мм. Конечно было бы лучше 22 мм, но ни чего такого не найти, самый симпатичный вариант для меня 24 со стабом который уже... . Но меня просто жаба душит отдавать за него 24 тыра!!!
8-16 мм у меня есть сигма... . На этих фокусных я снимаю конечно! Иначе зачем бы я его покупал.)) Но основная масса снимков видовых у меня идёт именно в диапазоне 22-24 мм. Конечно было бы лучше 22 мм, но ни чего такого не найти, самый симпатичный вариант для меня 24 со стабом который уже... . Но меня просто жаба душит отдавать за него 24 тыра!!!

Re[Ринсвинд]:
А чем Вас кит не устаривает?И стаб есть и разбить не жалко.Качество картинки на закрытых вполне пристойное.Для каждого сплава можно даже каждый раз новый покупать :)
А вот снимать фиксом на сплаве как то неудобно.
А вот снимать фиксом на сплаве как то неудобно.
Re[Мёрзлая Собака]:
...)) Кит взял уже.)) Этой весной, чувствую буду им перебиваться... . Ни чего против кита не имею, но его резкость после родного 35/2, 60/2,8, и токины сотки не очень впечатляет!(( Сигме 8-16 я ещё прощаю отсутствие резкости вырви-глаз!
, из за её уникальных фокусных.))

Re[Мёрзлая Собака]:
Брать снова тамрон 17-50, как то стрёмно, только что свой продал! Ни бэк, ни фронт фокуса у него не было, да и цвет нравился, но паразит был мыльный!((
Re[Ринсвинд]:
...про фуджик почитал внимательней. У него есть конечно свои припылы, допустим затвор не отрабатывает самые короткие выдержки на полностью открытых дырках, там самая короткая будет 1\1000 , что в принципе пережить можно...))
Есть и ещё кое что по мелочи..., мне интересно само качество картинки и его объектива, если сравнивать допустим 50-ку+17-55\2,8... .
... засада ещё в том, что этот родной зумчик редко всплывает на барахолке по адекватной цене.(( А у нас в Самаре его вообще не дождаться пока всплывёт, да ещё и неубитый при этом! А цена нового фикса 24-го, просто убивает.(( Если за эти деньги уже можно взять фуджик, или 17-55.((
Есть и ещё кое что по мелочи..., мне интересно само качество картинки и его объектива, если сравнивать допустим 50-ку+17-55\2,8... .
... засада ещё в том, что этот родной зумчик редко всплывает на барахолке по адекватной цене.(( А у нас в Самаре его вообще не дождаться пока всплывёт, да ещё и неубитый при этом! А цена нового фикса 24-го, просто убивает.(( Если за эти деньги уже можно взять фуджик, или 17-55.((