Здравствуйте, помогите выбрать фотоаппарат для паломнических поездок. Фотографировать церкви, монастыри и некоторые предметы.
По стоимости в пределах 50-60т. Помимо этого важна большая емкость аккумулятора, так как иногда в поездке можно не иметь доступа к электричеству вообще.
Фотоаппарат для паломничества
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для паломничества
Re[Avvakum]:
Вам желательно брать с оптикой от 24 мм ЭФР.
Вместо большой емкости аккумулятора можно брать запасные или использовать бат. блок под пальчиковые акку.
Вариантов несколько:
1. Sony NEX-6 с китовым объективом 16-50
2. Olympus E-PL5, E-PM2, OM-D EM5 с 12-50
3. зеркалки Nikon D5200, 5100, 7000 с 16-85 VR или Сигмой 17-50/2.8 OS
4. ...
5. ...
В принципе, можно и Sony RX100 купить. Угол у нее поуже чем 24 мм ЭФР, зато неплоха для мыльницы на высоких ИСО за счет сложения нескольких кадров.
Вместо большой емкости аккумулятора можно брать запасные или использовать бат. блок под пальчиковые акку.
Вариантов несколько:
1. Sony NEX-6 с китовым объективом 16-50
2. Olympus E-PL5, E-PM2, OM-D EM5 с 12-50
3. зеркалки Nikon D5200, 5100, 7000 с 16-85 VR или Сигмой 17-50/2.8 OS
4. ...
5. ...
В принципе, можно и Sony RX100 купить. Угол у нее поуже чем 24 мм ЭФР, зато неплоха для мыльницы на высоких ИСО за счет сложения нескольких кадров.
Re[Mike_P]:
Из предложенных, склоняюсь более к Nikon D5200, только вот какой объектив лучше?
Re[Mike_P]:
Как я понял из старт-топа, нужно что-то пейзажное и марушно разом, а также с возможностью батблока.... А также с нормальными цветами без обработки. И весом неглобальное
Про цвета, пейзаж и неглобальный вес - вспоминается Fuji x100
Про бат.блок с нереальной ёмкостью (а также защитой от пыли, влаги, ударов и нечисти) - Nikon D7000 с блоком MB-D11 и аккумом En-El15a (правда, редким в РФ)
С патриархом Никоном возможно отличное стёклышко Sigma 10-20/4-5.6... Правда, с цветами будет намного хуже, чем у Фуджи. Зато все прочие соблюдены
Про цвета, пейзаж и неглобальный вес - вспоминается Fuji x100
Про бат.блок с нереальной ёмкостью (а также защитой от пыли, влаги, ударов и нечисти) - Nikon D7000 с блоком MB-D11 и аккумом En-El15a (правда, редким в РФ)
С патриархом Никоном возможно отличное стёклышко Sigma 10-20/4-5.6... Правда, с цветами будет намного хуже, чем у Фуджи. Зато все прочие соблюдены
Re[Avvakum]:
от: Avvakum
Из предложенных, склоняюсь более к Nikon D5200, только вот какой объектив лучше?
Для пейзажа Sigma 10-20/4-5.6
Для макро Sigma 105/2.8
Re[Avvakum]:
Здравствуйте, помогите выбрать фотоаппарат для паломнических поездок. Фотографировать церкви, монастыри и некоторые предметы.
Вам, милейший, сначала нужно определиться со списком кошерных/халяльных аппаратов и устройств.
Справиться о списке можно в соответствующих епархиях/муфтиятах.
А уж потом, из благословенного списка, выбирать по характеристикам техническим.
И не подумайте, что я щучу, оскорбление чувств верующих ныне может очень дорого обойтись. Лично я знаю только, что нужно избегать трёх шестёрок в серийном номере и кадра с тем же номером.
Re[Cyberliner]:
Чем отличаются объективы Sigma, от оригинальных объективов Никон?
Re[Avvakum]:
...17-55/2.8 на оставшиеся.
п.с. я бы ом-д боди рекомендовал, к нему Lumix 12-35/2.8 и батручку (или парочку запасных аккумов).
п.с. я бы ом-д боди рекомендовал, к нему Lumix 12-35/2.8 и батручку (или парочку запасных аккумов).
Re[Avvakum]:
Чем отличаются объективы Sigma, от оригинальных объективов Никон?
А вот Никон - имя общеизвестного патриарха, об этом тоже надо справиться.
Re[Fater]:
от:Fater
Вам, милейший, сначала нужно определиться со списком кошерных/халяльных аппаратов и устройств.
Справиться о списке можно в соответствующих епархиях/муфтиятах.
А уж потом, из благословенного списка, выбирать по характеристикам техническим.
И не подумайте, что я щучу, оскорбление чувств верующих ныне может очень дорого обойтись. Лично я знаю только, что нужно избегать трёх шестёрок в серийном номере и кадра с тем же номером.Подробнее
Касаемо церковных правил, с этим у меня нет вопросов, меня с радостью примут в любом монастыре. Здесь я хочу узнать о технических особенностях фотоаппаратов и выбрать наиболее подходящий. До этого у меня были простые компактные фотоаппараты, но сейчас захотелось приобрести что-то лучшего качества, поэтому можно рассмотреть и более дорогой вариант, нежели 50-60т, главное, чтобы это было оправдано.
Re[Avvakum]:
Сигма отличается тем, что дешевле, работает чуть медленее, зато ассортимент шире.
Разумеется, если бы Вы сказали "бюджет неограниченный", то я бы ответил: Nikon 14-24/2.8 (около 60 тыщ руб), Nikon 105/2.8 micro (около 30 тыщ рублей) и тушку Nikon d800 с батблоком mb-d12 и аккумом En-El18 на 3900 мАч. Общая стоимость - как у всей Киево-Печерской Лавры. Поэтому Сигма, ибо смирение - добродетель
Разумеется, если бы Вы сказали "бюджет неограниченный", то я бы ответил: Nikon 14-24/2.8 (около 60 тыщ руб), Nikon 105/2.8 micro (около 30 тыщ рублей) и тушку Nikon d800 с батблоком mb-d12 и аккумом En-El18 на 3900 мАч. Общая стоимость - как у всей Киево-Печерской Лавры. Поэтому Сигма, ибо смирение - добродетель
Re[Avvakum]:
про беззеркалки я исправил. Думал про них, вот и написал не там.
Насчет объектива я вам написал 2 варианта. 16-85 VR будет пошире, Сигма 17-50 будет посветлее, но диапазоном уже. 16 мм позволяют мне сэкономить на отдельном ширике, хотя кому-то он м.б. пригодится (10-20 мм ).
После зеркалки с объективом у вас останется еще некая сумма, можно будет докупить еще 1-2 объектива по желанию, например для макро и/или ширик.
... Fuji x100 в пролёте, для архитектуры он слишком узкий.
Re[Fater]:
Вообще-то Никон - это сокращённо "Ниппон Коугаки", т.е. "оптика Японии". Хотя мало ли что там кому не понравится... на костре гореть неприятно будет
Re[Avvakum]:
Касаемо церковных правил, с этим у меня нет вопросов, меня с радостью примут в любом монастыре.
По-моему, самоуверенность тоже считается одним из грехов в христианстве, ну да это уже ваши внутриеврейско-сектантские дела, моё дело - предупредить, а пасти - дело пастырей.
Re[Avvakum]:
Ясно, значит к Никону лучше всего брать объективы Сигма. Теперь по моделям самого фотоаппарата. D5200 достойная камера, или все же лучше купить более дорогую с самого начала? Не получится так, что потом обнаружится, будто у D5200 недостаточно возможностей?
Re[Avvakum]:
Мне приходится снимать храмы и хотела бы обратить внимание вот на что:
При выборе зеркалки обращайте внимание на уровень акустического шума от работы камеры.Некоторые камеры любят шуметь отверточной фокусировкой со звуком дрели и многие бюджетные зеркалки долбят зеркалом и затвором.В тишине храмов это не гуд.
Ну и сильно ширики очень искажают и не все правиться.К выбору шириков приходится подходить со всей серьезностью.
Желательно высокие условно рабочие исо в храмах с пыхой не снимают.
При выборе зеркалки обращайте внимание на уровень акустического шума от работы камеры.Некоторые камеры любят шуметь отверточной фокусировкой со звуком дрели и многие бюджетные зеркалки долбят зеркалом и затвором.В тишине храмов это не гуд.
Ну и сильно ширики очень искажают и не все правиться.К выбору шириков приходится подходить со всей серьезностью.
Желательно высокие условно рабочие исо в храмах с пыхой не снимают.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Мне приходится снимать храмы и хотела бы обратить внимание вот на что:
Желательно высокие условно рабочие исо в храмах с пыхой не снимают.Подробнее
Касаемо шума это и правда немаловажный момент, об этом я не подумал. И что же именно вы советуете?
Re[Avvakum]:
об этом я не подумал.
Вот-вот.
Удачи. :D
Re[Avvakum]:
от:Avvakum
Ясно, значит к Никону лучше всего брать объективы Сигма. Теперь по моделям самого фотоаппарата. D5200 достойная камера, или все же лучше купить более дорогую с самого начала? Не получится так, что потом обнаружится, будто у D5200 недостаточно возможностей?Подробнее
Вообще-то д5200 не самый удачный Никон. Я за д7000. Он и прочнее, и рабочее ИСО у него выше. Про аккустический шум... мы же не отвёрточную оптику предлагаем, откуда там шум? Хлопок зеркала - это не слишком громко.
Сигма... Сигма Сигме рознь. Вообще, если мне память не сильно изменяет, можно взять за указанную сумму 2 объектива и тушку. Т.е. варианта 2:
1. Длинный светлый штатник + пейзажник
2. Широкий светлый штатник + макрушник
В зависимости от того, что Вам важнее.
Вариант №1 это Сигма 24-70/2,8 + Сигма 10-20/4-5,6. Т.е. на улице (днём или ночью - без разницы) Вы снимаете светлым 24-70, охватывая самые удобные фокусные. В помещении, где очень тесно, и в ситуациях, когда надо охватить ооооочень широкое пространство - ставите 10-20
Вариант №2 это Сигма 17-50/2,8 + Сигма 105/2,8. Т.е. везде Вы снимаете штатником, а когда надо снять что-то очень мелкое (ладанку, нательный крест) в деталях - ставите 105. Или когда надо снять что-то очень отдалённое крупным планом - тоже 105.
Re[Cyberliner]:
и ещё следует уточнить!
Я правильно понял, что в церквях однозначно запрещена вспышка?
Потому что всё вышесказанное я писал, исходя из того, что запрещена. Если разрешена, то всё намного проще и дешевле
Я правильно понял, что в церквях однозначно запрещена вспышка?
Потому что всё вышесказанное я писал, исходя из того, что запрещена. Если разрешена, то всё намного проще и дешевле