Фотоаппарат для паломничества

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для паломничества
Здравствуйте, помогите выбрать фотоаппарат для паломнических поездок. Фотографировать церкви, монастыри и некоторые предметы.

По стоимости в пределах 50-60т. Помимо этого важна большая емкость аккумулятора, так как иногда в поездке можно не иметь доступа к электричеству вообще.
Re[Avvakum]:
Вам желательно брать с оптикой от 24 мм ЭФР.
Вместо большой емкости аккумулятора можно брать запасные или использовать бат. блок под пальчиковые акку.

Вариантов несколько:

1. Sony NEX-6 с китовым объективом 16-50
2. Olympus E-PL5, E-PM2, OM-D EM5 с 12-50
3. зеркалки Nikon D5200, 5100, 7000 с 16-85 VR или Сигмой 17-50/2.8 OS
4. ...
5. ...

В принципе, можно и Sony RX100 купить. Угол у нее поуже чем 24 мм ЭФР, зато неплоха для мыльницы на высоких ИСО за счет сложения нескольких кадров.
Re[Mike_P]:
Из предложенных, склоняюсь более к Nikon D5200, только вот какой объектив лучше?
Re[Mike_P]:
Как я понял из старт-топа, нужно что-то пейзажное и марушно разом, а также с возможностью батблока.... А также с нормальными цветами без обработки. И весом неглобальное
Про цвета, пейзаж и неглобальный вес - вспоминается Fuji x100
Про бат.блок с нереальной ёмкостью (а также защитой от пыли, влаги, ударов и нечисти) - Nikon D7000 с блоком MB-D11 и аккумом En-El15a (правда, редким в РФ)
С патриархом Никоном возможно отличное стёклышко Sigma 10-20/4-5.6... Правда, с цветами будет намного хуже, чем у Фуджи. Зато все прочие соблюдены
Re[Avvakum]:
Цитата:
от: Avvakum
Из предложенных, склоняюсь более к Nikon D5200, только вот какой объектив лучше?

Для пейзажа Sigma 10-20/4-5.6
Для макро Sigma 105/2.8
Re[Avvakum]:
Цитата:
Здравствуйте, помогите выбрать фотоаппарат для паломнических поездок. Фотографировать церкви, монастыри и некоторые предметы.

Вам, милейший, сначала нужно определиться со списком кошерных/халяльных аппаратов и устройств.
Справиться о списке можно в соответствующих епархиях/муфтиятах.

А уж потом, из благословенного списка, выбирать по характеристикам техническим.

И не подумайте, что я щучу, оскорбление чувств верующих ныне может очень дорого обойтись. Лично я знаю только, что нужно избегать трёх шестёрок в серийном номере и кадра с тем же номером.
Re[Cyberliner]:
Чем отличаются объективы Sigma, от оригинальных объективов Никон?
Re[Avvakum]:
...17-55/2.8 на оставшиеся.
п.с. я бы ом-д боди рекомендовал, к нему Lumix 12-35/2.8 и батручку (или парочку запасных аккумов).
Re[Avvakum]:
Цитата:
Чем отличаются объективы Sigma, от оригинальных объективов Никон?

А вот Никон - имя общеизвестного патриарха, об этом тоже надо справиться.
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater
Вам, милейший, сначала нужно определиться со списком кошерных/халяльных аппаратов и устройств.
Справиться о списке можно в соответствующих епархиях/муфтиятах.

А уж потом, из благословенного списка, выбирать по характеристикам техническим.

И не подумайте, что я щучу, оскорбление чувств верующих ныне может очень дорого обойтись. Лично я знаю только, что нужно избегать трёх шестёрок в серийном номере и кадра с тем же номером.

Подробнее

Касаемо церковных правил, с этим у меня нет вопросов, меня с радостью примут в любом монастыре. Здесь я хочу узнать о технических особенностях фотоаппаратов и выбрать наиболее подходящий. До этого у меня были простые компактные фотоаппараты, но сейчас захотелось приобрести что-то лучшего качества, поэтому можно рассмотреть и более дорогой вариант, нежели 50-60т, главное, чтобы это было оправдано.
Re[Avvakum]:
Сигма отличается тем, что дешевле, работает чуть медленее, зато ассортимент шире.
Разумеется, если бы Вы сказали "бюджет неограниченный", то я бы ответил: Nikon 14-24/2.8 (около 60 тыщ руб), Nikon 105/2.8 micro (около 30 тыщ рублей) и тушку Nikon d800 с батблоком mb-d12 и аккумом En-El18 на 3900 мАч. Общая стоимость - как у всей Киево-Печерской Лавры. Поэтому Сигма, ибо смирение - добродетель
Re[Avvakum]:
Цитата:

про беззеркалки я исправил. Думал про них, вот и написал не там.

Насчет объектива я вам написал 2 варианта. 16-85 VR будет пошире, Сигма 17-50 будет посветлее, но диапазоном уже. 16 мм позволяют мне сэкономить на отдельном ширике, хотя кому-то он м.б. пригодится (10-20 мм ).
После зеркалки с объективом у вас останется еще некая сумма, можно будет докупить еще 1-2 объектива по желанию, например для макро и/или ширик.

... Fuji x100 в пролёте, для архитектуры он слишком узкий.

Re[Fater]:
Вообще-то Никон - это сокращённо "Ниппон Коугаки", т.е. "оптика Японии". Хотя мало ли что там кому не понравится... на костре гореть неприятно будет
Re[Avvakum]:
Цитата:
Касаемо церковных правил, с этим у меня нет вопросов, меня с радостью примут в любом монастыре.

По-моему, самоуверенность тоже считается одним из грехов в христианстве, ну да это уже ваши внутриеврейско-сектантские дела, моё дело - предупредить, а пасти - дело пастырей.
Re[Avvakum]:
Ясно, значит к Никону лучше всего брать объективы Сигма. Теперь по моделям самого фотоаппарата. D5200 достойная камера, или все же лучше купить более дорогую с самого начала? Не получится так, что потом обнаружится, будто у D5200 недостаточно возможностей?
Re[Avvakum]:
Мне приходится снимать храмы и хотела бы обратить внимание вот на что:
При выборе зеркалки обращайте внимание на уровень акустического шума от работы камеры.Некоторые камеры любят шуметь отверточной фокусировкой со звуком дрели и многие бюджетные зеркалки долбят зеркалом и затвором.В тишине храмов это не гуд.
Ну и сильно ширики очень искажают и не все правиться.К выбору шириков приходится подходить со всей серьезностью.
Желательно высокие условно рабочие исо в храмах с пыхой не снимают.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Мне приходится снимать храмы и хотела бы обратить внимание вот на что:
При выборе зеркалки обращайте внимание на уровень акустического шума от работы камеры.Некоторые камеры любят шуметь отверточной фокусировкой со звуком дрели и многие бюджетные зеркалки долбят зеркалом и затвором.В тишине храмов это не гуд.
Ну и сильно ширики очень искажают и не все правиться.К выбору шириков приходится подходить со всей серьезностью.
Желательно высокие условно рабочие исо в храмах с пыхой не снимают.

Подробнее

Касаемо шума это и правда немаловажный момент, об этом я не подумал. И что же именно вы советуете?
Re[Avvakum]:
Цитата:
об этом я не подумал.

Вот-вот.
Удачи. :D
Re[Avvakum]:
Цитата:

от:Avvakum
Ясно, значит к Никону лучше всего брать объективы Сигма. Теперь по моделям самого фотоаппарата. D5200 достойная камера, или все же лучше купить более дорогую с самого начала? Не получится так, что потом обнаружится, будто у D5200 недостаточно возможностей?

Подробнее

Вообще-то д5200 не самый удачный Никон. Я за д7000. Он и прочнее, и рабочее ИСО у него выше. Про аккустический шум... мы же не отвёрточную оптику предлагаем, откуда там шум? Хлопок зеркала - это не слишком громко.
Сигма... Сигма Сигме рознь. Вообще, если мне память не сильно изменяет, можно взять за указанную сумму 2 объектива и тушку. Т.е. варианта 2:
1. Длинный светлый штатник + пейзажник
2. Широкий светлый штатник + макрушник
В зависимости от того, что Вам важнее.

Вариант №1 это Сигма 24-70/2,8 + Сигма 10-20/4-5,6. Т.е. на улице (днём или ночью - без разницы) Вы снимаете светлым 24-70, охватывая самые удобные фокусные. В помещении, где очень тесно, и в ситуациях, когда надо охватить ооооочень широкое пространство - ставите 10-20
Вариант №2 это Сигма 17-50/2,8 + Сигма 105/2,8. Т.е. везде Вы снимаете штатником, а когда надо снять что-то очень мелкое (ладанку, нательный крест) в деталях - ставите 105. Или когда надо снять что-то очень отдалённое крупным планом - тоже 105.
Re[Cyberliner]:
и ещё следует уточнить!
Я правильно понял, что в церквях однозначно запрещена вспышка?
Потому что всё вышесказанное я писал, исходя из того, что запрещена. Если разрешена, то всё намного проще и дешевле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта