Микрофотоустановка на базе МБС-10

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Микрофотоустановка на базе МБС-10
Друзья. В небольшую организацию решили купить стереоскопический микроскоп МБС-10. И встал вопрос, что и где докупить чтобы можно было не только смотреть, но и делать фотографии + желательно видеть изображение на мониторе компьютера. Объекты для фотосессии - насекомые, части тел насекомых, почва, части растений. То есть объекты объемные

Как обычно задачу выбрать и найти что нужно легла на плечи человека далекого от оптики. Поэтому уповаю на помощь форумчан.

Итак какие я себе представляю варианты
1. TV-адаптер + цифровая USB Камера VEC-545 Это то что нам предложили купить за 12750+10680 руб в наугад выбранной компании.

2. Микрофотоустройство МФУ для МБС-10 + переходное кольцо-адаптер на МФУ для фотокамер Canon EOS. (предполагается что тушка Canon уже в наличии имеется)

3. МФУ + камеры для микроскопов Scopetek. Но тут вопрос. что лучше MDC или DCM, и есть ли смысл покупать более дорогие. Как я понимаю подобные камеры умеют записывать и видео?

За пределами осталась тема необходимости покупки Кольцевого волоконного осветителя КВО

Хотелось бы узнать мнение опытных форумчан, что выбрать. Может я что-то упускаю важное?
Re[vladlen666]:
Скопетек не берите. У них даже драйверы с 2009 года не обновляются, не то что модельный ряд. Похоже, они совсем мертвые стали.

МФУ- да, вещь.
Re[sukhanov]:
Цитата:
от: sukhanov
Скопетек не берите. У них даже драйверы с 2009 года не обновляются, не то что модельный ряд. Похоже, они совсем мертвые стали.

МФУ- да, вещь.

Да уж, что-то многие недовольны. Нашел две ветки у любителей макро цифровой окуляр DCM-510 +МБС-10 =нечеткое изображение, Камера + МБС-10 (или МБС-9)

А на какие цифровые камеры для микроскопов стоит обратить внимание?
Re[vladlen666]:
Работаю на олимпус сх41 с зеркалкой олимпус е420. Объемности, конечно нет... Видел у http://www.microsystemy.ru/gallery невероятно красивые, объемные микрофотографии, но и оборудование стоит очень дорого.
Re[VladimirMSK]:
Цитата:

от:VladimirMSK
Работаю на олимпус сх41 с зеркалкой олимпус е420. Объемности, конечно нет... Видел у http://www.microsystemy.ru/gallery невероятно красивые, объемные микрофотографии, но и оборудование стоит очень дорого.

Подробнее

Да, красота. Но цены наверно на стереомикроскопы аналогичные МБС-10 от Олимпуса или Никона, наверно, на много больше.
Re[vladlen666]:
Цитата:
от: vladlen666
Да, красота. Но цены наверно на стереомикроскопы аналогичные МБС-10 от Олимпуса или Никона, наверно, на много больше.

Есть примерно и за такую же цену(около 30000), но попроще всего с двумя объективами. Аналогов по функционалу мало есть с более широкми возможностями - стоят под 60000-100000

Вот снято через окуляр МБС 200(это ломо)

http://album.foto.ru/photos/94442/
Re[vladlen666]:
Цитата:
А на какие цифровые камеры для микроскопов стоит обратить внимание?

Если Вы имеете в виду специальные именно для микроскопов, чтобы картинка была на компьютере, то ничего не могу. У меня такое ощущение, что разумного соотношения цена/качество на рынке специализированных (т.е. заведомо малотиражных) камер при этой жизни мы не увидим. Пару лет назад я последний раз покопался в этом, и бросил. Увидел корпусную камеру с c-mount на том же сенсоре, что у Пентакс Q, за 20 тыс. долл., и тут же бросил. Этот Пентакс Q сейчас стоит 10 тыс. руб. тушка. Такая впечатляющая разница в цене за одинаковую картинку напрочь отбила у меня желание искать дальше.
На мой взгляд, нужно ориентироваться на камеры со сменной оптикой общего назначения.
Re[sukhanov]:
Цитата:
от: sukhanov

На мой взгляд, нужно ориентироваться на камеры со сменной оптикой общего назначения.

Наверно так и сделаем. Осталось только решить вкладываться ли в кольцевой осветитель, или нет, уж больно цена кусается
Re[vladlen666]:
Цитата:
вкладываться ли в кольцевой осветитель

Смотря как часто будет надо бестеневое освещение. Если сильно изредка- отрезал кольцо от одноразового стаканчика, поставил кольцом вокруг объекта, и штатным односторонним осветителем в него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта