PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)

Всего 12277 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
У панасоника не нахожу 60мм макро линзы. Впрочем и эта внешне выглядит как обычный объектив, насаженный на несъёмное макрокольцо :)

Визуально на тушке GH5 объектив Olympus 60/2.8 Macro смотрится не очень гармонично. Длинный и тонкий, как труба. Но собственно в макро это вопрос десятый. Чисто оптически линза без претензий на мой взгляд.
Единственный момент, при съемке в масштабе 1:1, нужно на объективе принудительно удерживать рычаг переключения кратности, что не очень удобно, рычаг в положении 1:1 не фиксируется.

Вот в сочетании с GH5 как этот макрик работает

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Вот в сочетании с GH5 как этот макрик работает

Впечатляет, спасибо
Re[Galahad]:
с G9 оликовский 60/2,8 работает отлично. Даже с удлинительными кольцами автофокус отличный.

Re[_BY_SERG]:
Да, хорошие фоточки, это с дополнительными автофокусными макрокольцами?
Re[Galahad]:
да, нижние два снимка на максимальном увеличении
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

А какой брэнд? У меня были Кенко с АФ для Кэнона, работали без проблем, но ценник был задран почти до уровня родных кэноновских.
Re[sergiyok]:
GX9 + 35-100/2.8 II
Маскировка

P1056935_acr_2000 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
А какой брэнд? У меня были Кенко с АФ для Кэнона, работали без проблем, но ценник был задран почти до уровня родных кэноновских.

Viltrox.

Re[_BY_SERG]:
Самоотверженно!!!
G9 + 50-200/2.8-4

Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

Заказал на Ali комплект, буду экспериментировать
Г80

Г80
G9 + 10-25/1.7

Re[sergiyok]:
"Середина лета"
18.07.2021, G1 + 14-42
Re[Alex_SF]:
Цитата:
от: Alex_SF
G1 + 14-42

У меня такой же набор
Купил к нему телевик от зеркалочной системы 4/3 с китайским автофокусным переходником, и случился конфуз -- автофокус не работает. Ручной фокус работает, он там электро-механизированный -- крутишь кольцо, а линзы вращаются электромотором, а автофокус не работает. Камера сама переключается в режим MF вне зависимости от того, что выставлено переключателем режима фокусировки.
Этот же переходник и объектив нормально (но медленно на длинном конце) работают на тушке GX80 -- с автофокусом.
Re[sergiyok]:
Камерный джепег GX9

P1057055_32_2500 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Г80

GF-7 kit

Re[sergiyok]:
"После ремонта"
24.07.2021, GF1 + 14-42
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта