PANASONIC CLUB (все беззеркалки LUMIX)
Всего 12277 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[t4rex]:

Re[sergiyok]:
от: sergiyok
На секундочку представил, каким может быть GH9
ну тут думаю ГН3 показательно.
я много снимал на гф3, гх1 ,-пробовал гф5.
просто всё изменяется и БЗ всё больше становятся ориентированы не на киты...
а камера, которая меньше линзы-становиться неудобна.
думаю в размере гф3/5 панас выпустит компакт --чтото с большим сенсором...от 1" до 4/3".
вот БЗ и станут укрупняться в угоду эргономики. а гх2 наверное станет с видоискателем... типа НЕХ-6.
меня больше Г7 интересует,-он наверное будет типа г5( меньше гн3).
с параметрами гн3. но будет кнопок поменьше, без батручки.
Re[sergiyok]:
Re[t4rex]:
Re[ovchinnikov-vm]:
За Вашими карточками слежу, красивые!
Вот подумываю об этом объективе (сколько всего хочется :ohmy: ), сложно им снимать макро? Свет - диафрагма - ГРИП - выдержка? Как с рук, но что бы ресско?
Вот подумываю об этом объективе (сколько всего хочется :ohmy: ), сложно им снимать макро? Свет - диафрагма - ГРИП - выдержка? Как с рук, но что бы ресско?
Re[sergiyok]:
Спасибо
Мои советы не сильно полезны - опыт в макро минимальный :)
Этим и, думаю, другим снимать макро сложно, по крайней мере для меня :)
Диафрагму как правило надо зажимать сильнее 5.6 - 8, что была нормальная ГРИП.
Надо использовать какой-нибудь свет, от солнца плохо получается - жесткий свет (блики, глубокие тени)
С наводкой но резкость тоже проблемы : автофокус может попадать не туда куда надо. Можно наводиться двигая камеру вперед -назад. Но легко промахнуться особенно когда снимаешь насекомых. Пол миллиметра вперед-назад-вбок и фокус не попал.

«Мошка, длина 4 мм.» на Яндекс.Фотках
У мощки голова чуть более 1мм. Немного сдвинул и мимо.
Хорошо иметь какой- нибудь упор: штатив, монопод, но это не всегда возможно.
Стабилизатор у этого объектива слабый совсем да и не помогает он особо при съемке макро.

Мои советы не сильно полезны - опыт в макро минимальный :)
Этим и, думаю, другим снимать макро сложно, по крайней мере для меня :)
Диафрагму как правило надо зажимать сильнее 5.6 - 8, что была нормальная ГРИП.
Надо использовать какой-нибудь свет, от солнца плохо получается - жесткий свет (блики, глубокие тени)
С наводкой но резкость тоже проблемы : автофокус может попадать не туда куда надо. Можно наводиться двигая камеру вперед -назад. Но легко промахнуться особенно когда снимаешь насекомых. Пол миллиметра вперед-назад-вбок и фокус не попал.

«Мошка, длина 4 мм.» на Яндекс.Фотках
У мощки голова чуть более 1мм. Немного сдвинул и мимо.
Хорошо иметь какой- нибудь упор: штатив, монопод, но это не всегда возможно.
Стабилизатор у этого объектива слабый совсем да и не помогает он особо при съемке макро.
Re[sergiyok]:
Del
Re[sergiyok]:
Re[sergiyok]:
Re[t4rex]:
Еще новости о GF6, случайно слитые в интернет.
Матрица та, что в GX1, Есть Wi-Fi, NFC, цена на старте: "£449 (around US$680 / AU$652) with the new 14-42mm kit lens."
Матрица та, что в GX1, Есть Wi-Fi, NFC, цена на старте: "£449 (around US$680 / AU$652) with the new 14-42mm kit lens."
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
Еще новости о GF6, случайно слитые в интернет.
Матрица та, что в GX1, Есть Wi-Fi, NFC, цена на старте: "£449 (around US$680 / AU$652) with the new 14-42mm kit lens."Подробнее
ну это всё уже давно известно...
вот ещё обзор...
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.techradar.com%2Freviews%2Fcameras-and-camcorders%2Fcameras%2Fdigital-slrs-hybrids%2Fpanasonic-gf6-1142522%2Freview&aq=f&oq=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.techradar.com%2Freviews%2Fcameras-and-camcorders%2Fcameras%2Fdigital-slrs-hybrids%2Fpanasonic-gf6-1142522%2Freview&aqs=chrome.0.57j58.818j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
в гх1 матрица таже , что и в гн2, г3,г5 ( а может и гн3)-просто допилен софт и процессор новый.
я снимал снимал на гн2 и гх1-какой то принципиальной разницы не увидел.
так что лично я ничего плохого в этой матрице не вижу,-тем более что речь идёт о самой простой камере в серии.
-думаю проблема смазов на Х-линзах тут сведена до минимума и камеры
с 14-42Х -будут отличным карманным инструментом .
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
в гх1 матрица таже , что и в гн2, г3,г5 ( а может и гн3)-просто допилен софт и процессор новый.
нет, в G3 и GX1 одна, в GH2 и G5 другая.
Это следует из нескольких моментов:
1. Общее разрешение матрицы 16Мп и 18Мп
2. Даже те 16Мп, что выдаются, как результат, имеют разное количество точек по длинной и по короткой стороне.
3. Где-то когда-то именно матрицу GH2 назвали полностью цифровой (связано с организацией чтения, если не ошибаюсь, в GH2 оцифровка идет сразу, а потом уже всякие цифровые усиления и шумоподавления)
4. G3 и GX1 вышли после GH2, но по ДД прилично уступали
ИМХО, там использованы примерно одинаковые технологии светоприемников, но за счет полностью цифровой обработки в матрице GH2/G5 достигнуты несколько лучшие параметры.
А вообще для GF-серии все равно отлично.
Но меня больше интересует, что поставят в G6. Ибо если матрицу от G5, не думаю, что все резко клюнут на Wi-Fi и побегут менять G5 на G6, а если от GH3 - подпортят продажи GH3 (кроме тех, кому важно в основном видео)
Re[Alvalk]:
от:Alvalk
нет, в G3 и GX1 одна, в GH2 и G5 другая.
Это следует из нескольких моментов:
1. Общее разрешение матрицы 16Мп и 18Мп
2. Даже те 16Мп, что выдаются, как результат, имеют разное количество точек по длинной и по короткой стороне.
3. Где-то когда-то именно матрицу GH2 назвали полностью цифровой (связано с организацией чтения, если не ошибаюсь, в GH2 оцифровка идет сразу, а потом уже всякие цифровые усиления и шумоподавления)
4. G3 и GX1 вышли после GH2, но по ДД прилично уступали
ИМХО, там использованы примерно одинаковые технологии светоприемников, но за счет полностью цифровой обработки в матрице GH2/G5 достигнуты несколько лучшие параметры.
А вообще для GF-серии все равно отлично.
Но меня больше интересует, что поставят в G6. Ибо если матрицу от G5, не думаю, что все резко клюнут на Wi-Fi и побегут менять G5 на G6, а если от GH3 - подпортят продажи GH3 (кроме тех, кому важно в основном видео)Подробнее
ну к Г6(7) ещё могут добавить модуль для ДУ пых.... может фокус-пикинг...
и это уже для многих может быть интересно-но обмена камер небудет.....
выиграют те кто ждёт падения цены на г5.
уже сейчас экспорт-прайс из швеции --463 евро!!! с линзой PZ14-42Х + доп.батарея+16 ГБ карта...