Китайская мастерская продает переделки Сигмы DP на зум Лейка или М42. Переделка стоит около 300$
http://www.imaging-resource.com/news/2013/04/02/sigma-dp-merrill-heavily-modded-to-take-leica-lenses
Лейка и М42 на Sigma DP
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Лейка и М42 на Sigma DP
Re[Silvester2]:
подобных сообщений штук 10 уже....
Re[Silvester2]:
Несколько раз наблюдал копаловский затвор! А вот синхрокабелей не видно! В старых переделках от этих ребят он был, так как они законтачили? А на м42 и Лейках где затвор?
Re[Silvester2]:
с тросиками улыбнуло
Re[Silvester2]:
а как на резкость до наводить?
по идее если срастить какую дальнромерку недрогую с лейковским байонетом, ну там Бессу, а сзади к ней присобачить DP, то было бы интересно.
Хотя - пока нет ФФ матрицы - дальномерные объективы не дадут того, для чего они были разработаны.
по идее если срастить какую дальнромерку недрогую с лейковским байонетом, ну там Бессу, а сзади к ней присобачить DP, то было бы интересно.
Хотя - пока нет ФФ матрицы - дальномерные объективы не дадут того, для чего они были разработаны.
Re[Алeксей_SПб]:
Можно поставить БФ-фокусировочные кольца с переходниками!
Re[Алeксей_SПб]:
Re[Silvester2]:
А никто не пробовал переделывать я бы к своей dp1m прикрутил m39 или минольтовский байонет?
Re[Александр Сячин]:
от: Александр Сячин
А никто не пробовал переделывать я бы к своей dp1m прикрутил m39 или минольтовский байонет?
Я долго мечтал прикруть к dp1, благо их много ломаных на рынке, что как раз позволяет заняться опытами,но...
1. Затвор... штатный затвор внутрилинзовый центральный. Соответственно поставить вместо него универсальный сложно. Во первых нуно не самый медленный... т.е. чтоб 1/2000 отбивал, во вторых электронный, в третьих без "предварительного" взвода и т.п. в четвертых он должен как-то поместиться...
2. "Как уже писали: не все так радужно". и главное - это колошифт. Т.е. в DP-шки жестко вшита програмная коррекция искажений своего родного объектитва. Более того даже на SD-ках народ отмечал что с чужими объективами что-то разумное получается толька с фокусным >=100 мм, иначе колоршифт. Потому скорее всего практически вся линейка оптики м39 на дп-шке будет радовать вас психоделичными углами. (Кстати с м39 и у лейки полнокадровой все достаточно печально по тем же причинам)
PS Кстати на том же заглохла тема canon-овского байонета на SD-1. Т.е. на SD-14 прокатывало, а на SD-1 полезли артефакты от объективов (даже если удалось обеспечить юстировку)...
PPS Монстроидальный облик анонсиованной DP0 - еще одна иллюстрация к озвученым фактам.
Re[x-meta]:
Аналогично много думал всевозможные варианты. Вплоть до "сканирующего задника" к большому формату. Но всегда останавливает эта одна вещь - колоршифт.
Надо бы сигме что-то с этим придумать, может какие зеркальные стенки у ячейки, я не знаю)
Надо бы сигме что-то с этим придумать, может какие зеркальные стенки у ячейки, я не знаю)