Цитата:от:Vladimir Belyakov
Компанейрос! Никто не сталкивался с адаптером Никон - Сигма (то бишь - посадить никоновское стекло в сигмовскую тушку)? Ибо на новой кваттре можно сажать стекло где-то на 30 мм внутрь корпуса не рискуя задеть фильтр, а зеркала тем и вовсе нет, и никоновская оптика очень бы в тему легла. Может видел\слышал кто чего по этому поводу?Подробнее
Нет, китайцы еще такого не освоили. Слишком редкий зверь - пользователь Сигмы, за ради него загоняться изготовлением адаптеров никто не будет. А на Сапог адаптеры для объективов Никона есть, там все хорошо с этим. Только я в очередной раз повторюсь - не очень я стекла с Никона люблю, не вижу там красоты.
И при желании можно объектив от Никона сломать так, чтобы использовать их где-нибудь еще, довольно просто. Хвост от Никона удаляем, ставим другой хвост, тут главное, чтобы диафрагма потом работала. Я вообще ставил хвост на М42, и даже учитывая толщину этого хвоста, туда пришлось прокладки подбирать, чтобы бесконечность нормально была (РО Никона - 46.5 мм. М42 - 45.46, SA - 44.0). А если в шахту камеры можно что-то запихнуть, да еще на целых 30 мм, то тут надо не на Никон смотреть, а на какие-нибудь Коники (тот же 40/2 блинчик попробовать примастрячить), Миранду и прочие старые извраты с РО меньше 44 мм - они до появления беззеркалок вообще по пять копеек за пучок продавались, сейчас лишь кто-то стал ими пользоваться. Ну и С-моунтные стекла, но там они вообще все могут в шахту уйти. Да, дальномерки еще забыл - у них тоже маленькие рабочие отрезки были.