Дети - как снимать, обсуждение фото
Всего 1257 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Katerina Annenkova]:
По центральной тоже мажет?
Re[Грашин Алексей]:
Еще не знаю.)) Я сознательно не пробовала, только случайно. На стадии, когда все кнопки подряд жала.
Re[Katerina Annenkova]:
Самое время попробовать :) там и выясните, что да как :) под лампами накаливания и особенно дневного света, аф может мазать, это нормально. посмотрите что у вас на улице по центральной будет получаться.
помните, что на самом деле, точки аф нарисованные в ви меньше, чем зона аф.
помните, что на самом деле, точки аф нарисованные в ви меньше, чем зона аф.
Re[Грашин Алексей]:
нет, не кроп.
Re[Грашин Алексей]:
Я в воскресенье в студии буду снимать много красивых девочек, там и попробую. На улице у нас погода гадкая.
Re[Katerina Annenkova]:
Забывайте, про режим по всем точка насовсем. Только ручное управление. Пока, поставьте центральную.
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
это кроп из кадра?
оч странно, что камера промазала ... что было источником света?
Re[Грашин Алексей]:
Свет из окна во всю стену, а справа от меня слабенькая лампа через белый зонт.
Re[Katerina Annenkova]:
А, и это не аф, а я. Я промазала.
Re[Katerina Annenkova]:
И еще один совет. Видели в кино фотографы идут и фотографируют? Это возможно, но они снимают лет по 20 ;) репортаж :) Вам пока надо ещё "+" учиться стоять "человек штатив" :) вы должны двигаеться, только когда не смотрите в камеру ;) все остальное время контролируете себя, а правильно ли вы стоите.
Вот вроде грамотно человек все пишет.
http://www.vlador.com/info/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82/
Вот вроде грамотно человек все пишет.
http://www.vlador.com/info/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82/
Re[Katerina Annenkova]:
И еще совет, который может показаться пародоксальным. Отключте в камере пи-пип на фокусировку. И возможность снимать пока камера не навелась.
Re[Грашин Алексей]:
Я это читала, только в другом месте. Пробовала, пока не очень получается.) Когда одна своих детей снимаю, еще могу вспомнить о своей позе, а когда чужих, то моск вообще отключается. Однажды свет включить вспомнила только когда люди ушли.)))
Re[Грашин Алексей]:
При ручном фокусе можно такое отключить?
Re[Katerina Annenkova]:
Нет при режиме аф это надо отключить ;) Считайте, что на вашей камере ручной фокус это атавизм ;) добейтесь нормальных фотографий с аф ...
Re[Грашин Алексей]:
А, там у меня отключено. Но камера все равно иногда фокусируется не там, где надо. Это, наверно, потому что по всем точкам стоит.
Но а как же я тогда сниму резко два лица, которые двигаются? Это не получается при аф и одной точке. Или я не умею просто?
Но а как же я тогда сниму резко два лица, которые двигаются? Это не получается при аф и одной точке. Или я не умею просто?
Re[Katerina Annenkova]:
от:Katerina Annenkova
А, там у меня отключено. Но камера все равно иногда фокусируется не там, где надо. Это, наверно, потому что по всем точкам стоит.
Но а как же я тогда сниму резко два лица, которые двигаются? Это не получается при аф и одной точке. Или я не умею просто?Подробнее
Если света достаточно закрывая диафрагму или увеличивая дистанцию, я вам уже говорил :) или разместив людей вот так :)

Re[Грашин Алексей]:
Ну да.) Спасибо большое за полезные советы!
Буду попробовать.
Буду попробовать.
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
И еще совет, который может показаться пародоксальным. Отключте в камере пи-пип на фокусировку. И возможность снимать пока камера не навелась.
А можно спросить, где это можно отключить? Как это называется, в инструкции чтоб поискать?