Panasonic Lumix DMC-LF1

Всего 1018 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:
Добрый день!
Тут уже обсуждалась проблема с самопроизвольным переходом отображения картинки с экрана на видоискатель и наоборот при зуммировании. Кто-нибудь обращался в сервис по этому вопросу?
С уважением...
Re[иванов1]:
:)

Ощущение дороги...)))
Re[иванов1]:
Re[иванов1]:

В Овстуге...
Re[иванов1]:
Приподнимем веточку...)))

Очень редко снимаю людей - чувствую себя неловко... но эта колоритная парочка еще издали привлекла внимание... и - решилась)) снимала почти тайком...))

Обработки практически нет...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Приподнимем веточку...)))

Очень редко снимаю людей - чувствую себя неловко... но эта колоритная парочка еще издали привлекла внимание... и - решилась)) снимала почти тайком...))

Обработки практически нет...

Подробнее

это шантаж панасоника?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

а вот точно шантаж панасоника, панасоник кричит "неееет! наши камеры так не снимают! это фотер, фотер виноват!"
Re[иванов1]:

В музее Тютчева
Re[иванов1]:
Когда-то...

Re[Терра2]:
Что то ветка затихла ) Работают ещё аппараты? Сегодня резко снял шарф вместе с камерой и приложил со всего размаха нижним торцом об асфальт. Вспоминая жуткие истории про нежность данной камеры, испугался. Но ничего! ) в этот раз повезло. Только глубокие царапины. А так за два года поистаскал мыльничку сильно. Внешние потертости и вмятины, но это не страшно. Самое не приятное, изза продавленного ободка объектива, шторки протерли объектив по середине. Это я поздно заметил, ободок обратно выгнул. Теперь прям по центру кадра либо пятно "софт эффект" либо лютый блик. Чернение царапины не помогло. От таких неприятностей видел на ebay защитные фильтры на скотче для мыльниц. Но мне уже поздно. От пыли чистил уже два раза и опять пора. Может сам попробую. А так буду таскать камеру пока не сдохнет в бою. Уж больно хорошая.
Re[AndrewS]:
Цитата:
от: AndrewS
Что то ветка затихла ) Работают ещё аппараты?

Работает. Более того, альтернативы даже за вдвое бОльшие деньги я не вижу на данный момент.
Блин, но таскать ее по рыбалкам / походушкам - просто лютый гемор. Дрожишь, как дурак, лишь бы веткой не задеть, или не уронить, или еще что.
Re[alex2141]:
Цитата:

от:alex2141
Работает. Более того, альтернативы даже за вдвое бОльшие деньги я не вижу на данный момент.
Блин, но таскать ее по рыбалкам / походушкам - просто лютый гемор. Дрожишь, как дурак, лишь бы веткой не задеть, или не уронить, или еще что.

Подробнее

Точное замечание. :D

Тоже никак не могу привыкнуть к его малым размерам и очень плохо, что не подобрать ручку Grip к нему/
Тёмные точки
Всем привет! Подскажите плиз по Lumix LF1 (но возможно проблема всплывает и на других камерах): на фотках стали появляться тёмные пятна, напоминает точку. Сначала было видно только на зуме (например, x4), но сейчас и без него стало появляться. Отдавал на диагностику, сказали что-то с линзой, но чинить отказались, ссылаясь на сложную работу. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это за тёмные точки и лечится-ли?
Re[dreamkot]:
Может быть пыль на сенсоре или в линзе? При зумировании размер пятна меняется, его местоположение?
Re[dreamkot]:
Цитата:
от: dreamkot
Отдавал на диагностику, сказали что-то с линзой, но чинить отказались, ссылаясь на сложную работу. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это за тёмные точки и лечится-ли?

Проблема решается поиском по ключевым словам "Lumix LF1 lens replacement", но цена решения сильно огорчает
Re[Александр Бейч]:
На диагностике сказали, что мусора нет. Выглядит это примерно вот так:
с зумом - http://prntscr.com/jh85e3
и без (менее заметно) - http://prntscr.com/jh85j8

При зуммировании становится более лучше видно это пятно (клякса даже больше похоже), но местоположение одно и тоже.

Цитата:
от: Александр Бейч
Может быть пыль на сенсоре или в линзе? При зумировании размер пятна меняется, его местоположение?

Re[dreamkot]:
Если при диагностике не нашли причину... сложно что-то сказать. Волосину затянуло в объектив и она где-то осела, скорее всего на сеноре, но возможно и в объективе недалеко от сенсора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта