Nikon Scan 4.0

Всего 522 сообщ. | Показаны 521 - 522
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Shtuffit Expander версии 13.0.2 (это старый но не совсем) прекрасно всё из-под этого самого Снежного Леопарда распаковывает, если архив не битый. У меня он есть, могу выложить - чиркните в личку, если сами не найдёте.

Подробнее

Огромное спасибо за подсказку по версии, все получилось!

Видимо под виндовс этот StuffIt неправильно распаковывает архивы, файлы те же, только исполняемый файл некорректно восстановился из архива под виндой. С версией 13 все вышло под маком. Установил Nikon Scan 4.0.2, тепер осталось FW кабеля 9pin->6pin дождаться, чтобы проверить, как работает.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Калибруйте монитор для начала. 90% подобных проблем на разных программах связаны именно с этим. И именно так лечится.

Чисто для статистики добавлю, что у меня мониторы калиброванные и такой проблемы нет под виндой 10 в Nikon Scan (да и вообще в любой программе, которая CMS поддерживает).

Плюс с калибровкой тоже не все так просто. Некоторые программы могут не понимать профиль, который программа калибровки создала. Или ранее работавший профиль может перестать работать в части программ. У меня так было с профилем из под X-Rite i1 Profiler. В ГР и РАВ-конвертерах - все ок, в браузерах и просмотрщиках профиль не работал. Перестроение профиля не помогало. Сменил софт на DisplayCAL, все заработало с новым профилем. Хотя по идее как раз в DisplayCAL можно такого накрутить, что черт ногу сломит, там настроек море по сравнению с i1 Profiler. Все это под виндой. На маке только простые профайлы работают, может поэтому проблем у меня не было ни с одной из этих двух программ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта