Проблемы с подключением Nikon coolscan 4000ED

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[sdchess]:
Кстати у вас Вьюскан свежий?
Если старый, то можно попробовать запустить программу в режиме совместимости, иногда помогает, вот тут написано как это сделать
http://wininfo.org.ua/windows-seven/nastroyka-windows-7/206-zapusk-staryh-programm-na-windows-7.html
Re[dmitryovcharenko]:
Ура!!!! После установки последней 64-х битной версии VueScan 9-ой все заработало на большой машине под Windows 7-64x! Пока сделал только пробные прогоны! Попытка решить проблему аналогичным образом на Тошибе результата не дают! Но главное сделано! Спасибо всем. О дальнейшей борьбе с тошибой обязательно напишу. Я склоняюсь к мысли о том, некорректно работает контроллер.
Re[sdchess]:
если комп сканер видит то не совсем контроллер. Вы пробовали родной софт ставить ? Хотя вьюскан по идее имеет свои дрова.
Re[sdchess]:
Ну наконец-то! Насчет Вьюскан не знаю, ставил его давно и не помню на какую систему, удалил за ненадобностью. А вот родной Nikon Scan, как я уже говорил, поставить на Вин 7 Х64 с наскока действительно не получится. Но есть некоторый набор манипуляций, который описан в сети, позволяющий таки поставить Nikon Scan на эту систему. Как, собственно, у меня и работает.
Насчет ноута - если уже начали ставит неправильно, то возможно придется чистить систему - удалять дрова, чистить реестр, или попытаться откатиться к ранее созданной контрольной точке восстановления системы. Иначе переустановка просто программы может и не помочь.
А для начала проверьте порт видеокамерой например, может он и глючит.
Re[sdchess]:
Поздравляю с победой!
Re[Albatroskin]:
Если говорить о чистке системы на ноутбуке, то эта задача мне не по плечу. Программам я не очень доверяю, а вручную делать этого не умею. Проще на ноутбуке систему переустановить. Однако интуиция мне подсказывает, что это не поможет. Мне думается, что ключик лежит в другом ящике... Из головы не выходит один момент. После подключения сканера в течение нескольких секунд он корректно отображается в перечне оборудования, затем появляется желтое пятно с восклицательным знаком. И что примечательно это происходит когда мне начинает казаться что все корректно встало (лампа сканера не мигает, он завершил тестовые проходы), думается ну вот сейчас все зараборает... Ты запускаешь Вьюскан и он сообщает, что сканер не найден..
Для меня главный вопрос заключается в следующем. Первоначально, когда сканер корректно отображается - это свидетельство того, что с аппаратной частью все нормально или все OK c программным обеспечением? А может быть, это ни о чем не говорит?
Если исходить из вашей гипотезы (о загаженном реестре), то получается, что это либо ни о чем не говорит или - о том, что аппаратно все нормально?! А может быть, это просто бракованный кабель?!
Кстати, я соединял им оба компьютера, формально соединение показывалось в числе сетевых, но реального сетевого подключения не было. (впрочем, я не большой знаток сетевых тонкостей не решился менять имеющиеся у меня сетевые настройки).
Забыл сказать, что я также залезал и в BIOS Toshib-ы, но никаких опций, харатерезующих настройки порта не нашел (может быть. их там и нет). Теперь, кажется, все. Буду думать вместе с вами и, надеюсь, решить эту проблему полностью.
Re[sdchess]:
Если вам интересна родная Никоновская программа, то есть возможность поставить её. Небольшие танцы с бубном и я на своей VISTA 64 бит запустил NIKON Scan 4.0.3 . Делов оказалось на 5-10 минут.
На WIN 7 запускается аналогично, люди говорят, что даже на WIN 8 так же запустили.
Re[Макар]:
Проблема подключения полностью решена. Купил новый контроллер для тошибы. на 6 пин. и все заработало! Большое спасибо всем за помощь и советы.
Пользуясь случаем, хотел задать вопрос уже по другой теме. Что можно почитать желательно на русском по поводу сканирования на Никонах, а также о тонкостях работы во вьюркане и родной никоновской оболочке. Заранее благодарен!

Re[sdchess]:
Цитата:

от:sdchess
Пользуясь случаем, хотел задать вопрос уже по другой теме. Что можно почитать желательно на русском по поводу сканирования на Никонах, а также о тонкостях работы во вьюркане и родной никоновской оболочке. Заранее благодарен!

Подробнее

Ага, меня этот вопрос тоже сильно интересует.
Сам недавно стал обладателем сканнера Nikon.
Re[sdchess]:
Во избежании создания очередной подобной темы, хотел бы задать вопрос здесь.

Собственно пытаюсь подключить 4000ED к винде-10 64.
Подключаю через кабель FireWire-USB (именно через юсб, это принципиально). Собственно не получается вообще ничего. Никакие дрова и софтины не позволяют опознать сканер, "непознанное usb устройство" и всё.
Re[ГеРЦен]:
ГеРЦен, никак Вы это не победите. Ищите старый десктоп с честным портом IEEE 1394 (Firewire) и всё заработает. В этом коварство 4000ED, сканер хороший, но старый итнтерфейс, многие обломались.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
ГеРЦен, никак Вы это не победите. Ищите старый десктоп с честным портом IEEE 1394 (Firewire) и всё заработает. В этом коварство 4000ED, сканер хороший, но старый итнтерфейс, многие обломались.

В продаже есть контроллеры IEEE 1394 под PCIe, можно воткнуть в любой новый комп. Не обязательно старые компы искать.
Re[sdchess]:
В моем ноутбуке только usb, hdmi, и type-C))
Но принцип понял, кабель 1394-usb является камнем преткновения.. спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта