Зарядить батарею.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Зарядить батарею.
Собственно технической ветки не нашел...
Попробую в "свою"-родную.
Уезжаю завтра на 4 дня в глубокие дебри.
А батарея осталась одна.....И попросить не у кого.
Думаю мало кто экспериментировал, но мало ли...
Собственно 8.4 на выходе...(на самой батарее 7.2 кажет)
А если использовать для подзарядки 9v батарейки?
Или же совместить 1.5v до варианта 7.5?
Ампертраж думаю не будет проблемой?
Или как? кто Экспериментировал?

Re[igrek]:
Дозвонился до знакомого "электроника" - говорит - можно и 9v , но импульсно... по пол секунды... секунду... и далее проверять заряд.
Re[igrek]:
Так на камере разъем есть DC in, не проще вам туда эти 9V подать? Через диод, естественно... И что за батарейки на 9V? Типа "Кроны"? Они маломощные...
Вообще, в аккуме есть свой контроллер, он не даст перезарядиться. Только надо токоограничительную цепочку сделать, диод+резистор Ом на 5-10. Диод лучше с низким прямым сопротивлением.
Что такое "ампертраж"? Есть сила тока, емкость батареи, мощность...
Re[igrek]:
Напряжометр, Ампертраж... :D все мы поняли.
Насчет защиты не знал. Значит жесть...
Re[igrek]:
Цитата:
от: igrek
Напряжометр, Ампертраж... :D все мы поняли.
Насчет защиты не знал. Значит жесть...

Какая защита? Вы не так поняли. Контроллер ограничивает заряд по току. Именно импульсами. Я заряжал от бортсети авто, но ставил кренку (линейный стабилизатор) на 9V и последовательно простой диод, который "съедал" 0,6V.
Re[igrek]:
Понял! Спасибо... попробую.
Re[igrek]:
Цитата:
Понял! Спасибо... попробую.

Еще резистор разрывной, на 1 Ом...на всякий...пожарный
Re[Абра Кадабра]:
на контролëр надейся!! еслиб он там был небылоб спец зарядок для лития а втыкалиб в 12 вольт и фсе.

опасн перезаряд ане ток. его вспучит и рванет а електролит крайне пожаро опасен.

безопастно 1/10 током 12 часов.. или большим током (1/3) лить половину емкости если надо срочно.. но тогда мерить ток обезательно
Re[L4m3r]:
Скорее всего будет при таких экспериментах капец аккумулятору и камере:)
НЕ в пожарном порядке - нужна китайская зарядка для Сонивских аккумуляторов, с входом или 220 или 12 вольт. Можно заряжать от любой 12 -24 вольтовой батареи.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=23492&page=16&p=617223&viewfull=1#post617223
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
на контролëр надейся!! еслиб он там был небылоб спец зарядок для лития а втыкалиб в 12 вольт и фсе.

опасн перезаряд ане ток. его вспучит и рванет а електролит крайне пожаро опасен.

безопастно 1/10 током 12 часов.. или большим током (1/3) лить половину емкости если надо срочно.. но тогда мерить ток обезательно

Подробнее

Фсе правильно. У топикстартера нет 12V, а есть батарейки, внутреннее сопротивление которых (и меньшая их емкость) не дадут аккуму даже дозарядиться, не то что перезарядиться. Ток будет постепенно падать по мере заряда.
12 (а на самом деле в бортсети почти 14V) было у меня, я их снизил кренкой до 9-ти, и диодом до 8,4, и еще сопруха стояла 2Ом. Ток контролировал (когда еще дома пробовал), было от 460мА в начале заряда до 70мА в конце, падал по экспоненте, сначала резко, потом плавно. Время надо ограничивать, да, забыл сказать об этом, 8 часов мне хватило.
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Скорее всего будет при таких экспериментах капец аккумулятору и камере:)
НЕ в пожарном порядке - нужна китайская зарядка для Сонивских аккумуляторов, с входом или 220 или 12 вольт. Можно заряжать от любой 12 -24 вольтовой батареи.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=23492&page=16&p=617223&viewfull=1#post617223

Подробнее

Теоретизируете? Капец аккуму не пришел и не придет при правильном подходе, работает не хуже других двух (теперь уже). Камера тут при чем?
Дак понятно, что там ШИМ-контроллер со стабилизатором тока, но мне надо было разово на коленках за сутки че-нить собрать. Можно было бареттер применить, но лампочки подходящей не было под рукой.
Еще раз - у топикстартера 9V батарейки.
Re[igrek]:
Собственно с поездкой получился облом.. :(
Перенесли на 2 недели...
Пока я об этом не знал- пошел к знакомому электронщику.
Он предложил мне взять 12v аккумулятор, а преобразователь он сейчас быстренько сделает.
Понятное дело в отказ(таскать еще и эту громадину :) )
Предложил ему вариант с батарейками на 9v- как вариант согласился, как правильное(долгосрочное решение) - нет.
В итоге сваял он мне где то из 10 батареек "конструкцию" - закрыл в корпус- вывел проводки. У меня где то было на 30% зарядки - решил попробовать.
Заряжали в принципе недолго... минут 15-20 наверное..
В итоге до 4 делений дошло.
Сказал, что "наверное" должно хватить на 3-4 деления еще.
В итоге, конечно дешевле купить батарею.. :D , чем так мучатся...
Заказал, но как вариант работает..
p.s- в конструкцию, что он там ваял не лазил... потом зафоткаю- покажу.
Re[igrek]:
Цитата:

В итоге, конечно дешевле купить батарею.. :D , чем так мучатся...

Да хто бы сомневался :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта