Как приглушить звук затвора?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Как приглушить звук затвора?
Столкнулся недавно с проблемой: фотоохотился на лесных птичек и попался мне заяц. Расстояние порядка 200м. погода была тихая. сработал затвор - заяц рванул в кусты. Результат - упущенный кадр. Какими методами можно приглушить звук затвора? наверняка есть у кого нибудь наработки.
Re[dmi-pod]:
уже не раз обсуждалось в этом разделе.

Хлопает не затвор - затвор практически бесшумен. Хлопает механизм подъема зеркала.

методы разные: начиная от установки вв верхней части шахты нового аммортизирующего материала (резинки) и заканчивая обволакиванием тушки камеры чехлом сшитым из старого зимнего одеяла.
Вобщем поищите в обсуждениях.
Re[dmi-pod]:
И в догонку: это-ж какой затвор у вас громкий должен быть чтобы его было слышно аж за 200 метров?
И с дистанции 200 метров у вас заяц даже при съемке на 500мм будет занимать по площади почти 1000 долю кадра. Даже если у вас кроп.
200 метров это два футбольных поля.

Может, все таки 20 а не 200?
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Хлопает не затвор - затвор практически бесшумен. Хлопает механизм подъема зеркала.

Еще хлопает диафрагма. Если понажимать предпросмотр ГРИП - становится понятно что это довольно громкий механизм (на некоторых объективах он у меня заглушает звук зеркала).
Re[dmi-pod]:
dmi-pod
какой-то неправильный попался Вам заяц :)

вот этот подошел ко мне вплотную

я снимал в режиме тихого опускания зеркала(сейчас такой режим есть в большинстве современных камер)
Re[dmi-pod]:
Воздух влажный был (примерно час после рассвета), ветра не было, акустика получилась как в оперном театре. если вас не затруднит скиньте ссылку
Re[dmi-pod]:
У некоторых камер есть режим тихой сьемки. Определенно снижается шум, вместе со скорострельностью :D
Re[dmi-pod]:
Звукоглушащий бокс: http://www.diyphotography.net/diy-sound-blimp-shoots-concerts-and-shows-stealth-style

лучше такого бокса только аквабокс - этот вообще звук не пропустит, если конечно, камера изолирована от оболочки.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
лучше такого бокса только аквабокс - этот вообще звук не пропустит, если конечно, камера изолирована от оболочки.

Коллега, Вы это теоретически предполагаете или сами проверили на практике? В тех жестких боксах с которыми я имел дело, камера крепилась к днищу бокса и тот работал как резонатор (под водой это не критично)... При этом цены на такие боксы соизмеримы с ценой Markов (которые, кстати, хлопают громче, чем их младшие братья).
Куда как проще позаимствовать у бабушки пуховый платок или отрезать рукав от старого ватника и немного его доработать... Лет тридцать назад при съемке из палатки я заворачивал зенит шерстяным шарфом. Но если уж совсем не лениво, то можно скроить бокс из пенополиэтилена или подобного материала...
Удачи...
Re[dmi-pod]:
Кому "тихий спуск", - обратите внимание на Никон 7100 - имхо, для фотоохотника - вообще сказка! - и многопиксельный, и без А-фильтра, и кроп (для любителей экономить на оптике), и тот же "тихий режим", скорее всего присутствует, как и у 7000-го.

Я своим 700-ым очень доволен, но планирую брать 7100-тушку вторым фотоаппаратом.
Re[dmi-pod]:
Уже говорили, но повторю. Поищите в настройках, возможно в вашем аппарате есть режим "тихий звук". Если нет, то либо покупать бокс, либо самому делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта