Konica AR - незаслуженно забытая система

Всего 823 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Ilya Paramygin]:

Konica TC-X
Konica Hexanon 50 1.7
Ilford Pan 400

Re[mike78ru]:
Живая фотография получилась! )
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо, Илья!
Поздравляю с 5555 днями в клубе! )
Re[mike78ru]:
Цитата:
от: mike78ru
Спасибо, Илья!
Поздравляю с 5555 днями в клубе! )

А я и не заметил!
Срок -то уже серьезный нарисовался))
Re[AlexWinner]:
Цитата:
от: AlexWinner

Кстати, а подскажите, старые объективы коники F-mount, они как-то на современные фотоаппараты ставятся? Или на AR камеры. Не нашел переходников, при запросе F-mount кидает на переходники Nikon.

Если старые объективы Никон, то они ставятся без проблем на все современные Никоны, только по функционалу могут быть ограничения, в зависимости от камеры.
Re[Ilya Paramygin]:
Крышки задние от объективов Никона подходят на Конику AR
Re[Ilya Paramygin]:
Здравствуйте друзья, сегодня надеюсь стану счастливым обладателем Коники 50мм 1.7 и 28мм 3.5
Пишет продавец что все ок. Состояние мол хорошее, по фото тоже все хорошо. Но я любитель, не эксперт... Скажите пожалуйста, на что обратить внимание при покупке? На что смотреть помимо целостности стекла и работы диафрагмы?

Ещё в догонку - что лучше купить Юпитер 37А или Конику Hexanon 135 mm 3.2, Konica hexanon 3.5 или Konica hexar 3.5?
Есть возможность взять конику hexar 3.5 вообще за гроши. Стоит ли того? Или из всех 135мм лучшая коника hexanon 3.2?
Мне для пейзажей в основном, важна резкость, контраст.
Спасибо большое и надеюсь я пополню ряды мамонтов с коникой)
Обещаю порадовать фотографиями если покупка будет удачной. Связка Фуджи xe1 и объективы коника - должно быть интересно)
Re[Chernovik]:
Цитата:

от:Chernovik
Здравствуйте друзья, сегодня надеюсь стану счастливым обладателем Коники 50мм 1.7 и 28мм 3.5
Пишет продавец что все ок. Состояние мол хорошее, по фото тоже все хорошо. Но я любитель, не эксперт... Скажите пожалуйста, на что обратить внимание при покупке? На что смотреть помимо целостности стекла и работы диафрагмы?

Ещё в догонку - что лучше купить Юпитер 37А или Конику Hexanon 135 mm 3.2, Konica hexanon 3.5 или Konica hexar 3.5?
Есть возможность взять конику hexar 3.5 вообще за гроши. Стоит ли того? Или из всех 135мм лучшая коника hexanon 3.2?
Мне для пейзажей в основном, важна резкость, контраст.
Спасибо большое и надеюсь я пополню ряды мамонтов с коникой)
Обещаю порадовать фотографиями если покупка будет удачной. Связка Фуджи xe1 и объективы коника - должно быть интересно)

Подробнее

Re[Chernovik]:
Чтобы кольцо фокусировки плавно вращалось. Бесконечность не перекручивалась. Не был мятый - чтобы можно было фильтры накручивать. Пружинка задняя автодиафрагмы не заедала, а такое часто бывает.

По стеклам я не спец, но по отзывам гексанон лучше гексара, а 3.2 лучше 3.5, ну советские я вообще в последнюю очередь стал бы рассматривать. Если гексар стоит гроши - дак взять оба и сравнивать что больше понравится, потом можно продать один.

Фуджи хе-1 классная штука, сам кайфовал с хе-2 ни один год, жаль только что кроп, урезана картинка с пленочными объективами.
Re[mike78ru]:
Спасибо большое!
Re[Chernovik]:
Друзья! Купил два объектива.
Konica Hexanon 50 mm 1.7 и Hexanon 28 mm 3.5
У каждого есть немного пылинки внутри, кольца фокусировки имеют плавный ход, бесконечность не сбита. Диафрагма у обоих работает тоже хорошо. Линзы вроде без царапин. Из минусов только пылинки и у Hexanon 28 mm 3.5 я наблюдаю на чёрной штуке вокруг линзы (внутри) как бы небольшой налёт, местами, не знаю что это, но он не на стекле, а на металле. Надеюсь что это не будет влиять на фото. А так состояние на 4+ у обоих, учитывая что им наверное уже около 40 лет то я бы сказал что сохранились они идеально.

Был бы очень вам благодарен если вы скажите - мой 28 мм имеет 7 линз в 7ми группах? То есть *кошерный самый*?

Судя по макс диафрагме = 16 и жёлтым цифрам я так понял что да. Но был бы благодарен если вы точно скажите.

Адаптеры не дешёвые блин) Сами объективы обошлись по 40 долларов ну и два адаптера по 16 каждый. Учитывая доставку можно сказать что около 110 долларов потратил. Не знаю хорошо ли это или плохо. Но они что-то излучают, в смысле хорошее) Какое-то магическое от них веет, трудно слова подобрать. Наверное я заболел той самой болезнью собирательства объективов)))

Завтра буду с сыном в парке, постараюсь сделать вам тестовые фото с них. Мне очень интересна связка Фуджика и Коники. Хотя понимаю что тут собрались поклонники плёнки, но все же может вам будет интересно что у меня получилось.

Фото прилагаю.
Я не могу загрузить фото на сайт, ошибка при быстрой загрузке и ещё пишет что секция закрыта при загрузке в альбомы, поэтому кидаю ссылки. Извините.

https://ibb.co/FX9PCd3
https://ibb.co/mH1wJQY
https://ibb.co/K5yZz1T
https://ibb.co/qrB1TrR
https://ibb.co/QnT1T9K
https://ibb.co/nj64BL9
https://ibb.co/0Mc3yKd
Re[Chernovik]:
Это старая семилинзовая версия 28 3.5, несомненно.
Железных других и не было.

Касаемо Hexar 135 3.5 - у меня был такой несколько лет.
Он лучше, чем 135 3.5 поздней версии (обрезиненый), который на открытой звезд с неба не ловил .
Очень резкий и контрастный был на бесконечности в том числе, что характерно далеко не для всех объективов. В общем, кроме тяжести, к нему предъявить больше нечего). Всё в плюсах.

Вообще, лично для меня лучшей 135-кой от Коники является 135 2.5 - очень у нее "породистая" картинка, шикарная. Единственно, надо сразу-же надеть на нее глубокую бленду - и без нее не выходить вообще.

ПО поводу фотографий: добро пожаловать, но к нам прошу с пленочными кадрами , как бы это ретроградски не звучало.
Re[Илья Парамыгин]:
Блин (
А почему только с плёнкой? Хех..
Re[Chernovik]:
Цитата:
от: Chernovik
Блин (
А почему только с плёнкой? Хех..

Ну, это же пленочная ветка все-таки. Мне кажется, логично.
Нас здесь человек десять осталось :) более-менее активных.
Ну и не знаю сколько тех, кто читает, но никогда не пишет . Больше, очевидно.

Есть всяческие ветки цифровые с мануальщиной.

А пленка - она другая. И картинка с нее - другая.
Не то, чтобы лучше. Но другая.
И нам (здешним) нравится.
Re[Chernovik]:
поздравляю!
Re[Ilya Paramygin]:
фотки так фотки

Konica TC-X
Konica Hexanon 50 1.7
Ilford Pan 400

Re[Chernovik]:
А вы не бойтесь плёнку она не кусается, тушки по 1500-2000р стоят, объективы уже есть.
Важно чтобы лаба хорошая была, советую сканировать на Норитсу с настройками по умолчанию
Re[Ilya Paramygin]:

Konica TC-X
Meyer-optik Orestor 135 2.8
Ilford Pan 400

Re[Илья Парамыгин]:
Блин, точно... Я что-то невнимательно посмотрел шапку.
Предлагают за 22 доллара купить 135мм 3.5 + камеру. Стоит брать? В замен своего юпитера 37 а? Спасибо. Ну и плёнка будет.
Re[Chernovik]:
Цитата:
от: Chernovik
Блин, точно... Я что-то невнимательно посмотрел шапку.
Предлагают за 22 доллара купить 135мм 3.5 + камеру. Стоит брать? В замен своего юпитера 37 а? Спасибо. Ну и плёнка будет.

А что за камера?
Вообще это почти даром )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта