Konica AR - незаслуженно забытая система

Всего 823 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Как в поиск забивать?

Надо искать по номенклатуре. Она обычно у одного и того же размера батареек одинаковая. Скажем - забиваете 625 и получаете такой вот набор:

https://hotline.ua/computer-akkumulyatory-batarejki/varta-v625u-bat15b-silver-oxide-1sht-04626101401/prices/?merchantid=11054&gclid=CjwKCAiA25v_BRBNEiwAZb4-ZY-kneY64QD1u222UjdYstmuezFR3VAeI3OHY6k2lDdRl_DYCTpr4xoCdq4QAvD_BwE

И смотрите - по характеристикам, тот ли это размер, что вам нужно.
Re[Крейсер]:
Цитата:
В России еще ртутные выпускают. Запрещенные в мире, но удобнее чем для слуховых аппаратов.
https://zapadpribor.com/rts53u-element/

А ценник видели на данном ресурсе? Он Вас порадует однозначно! Написал им на прошлой неделе, сегодня пришел ответ- 6468 рублей за штуку...)) Лучше уж на Авито по 300 взять.
Re[Maximus34]:
Цитата:
от: Maximus34
А ценник видели на данном ресурсе? Он Вас порадует однозначно! Написал им на прошлой неделе, сегодня пришел ответ- 6468 рублей за штуку...)) Лучше уж на Авито по 300 взять.

Скорее всего на Авито, оттуда же только с левого входа.
А есть ссылка на Авито?
Re[Ilya Paramygin]:
вспоминаю 20ый)

Konica FC-1, Hexanon 50/1.4, kodak colorplus 200

Konica FC-1, Hexanon 28/3.5, fujifilm c200
Re[Ilya Paramygin]:
Konica FC-1, Hexanon 35/2.8, kodak colorplus 200
Re[Крейсер]:
https://www.заменить на сами знаете чего.ru/moskva/fototehnika/rts_53_rtutno-tsinkovaya_batareyka_rts-53_1.35v_svezhie_761800975
Re[Maximus34]:
Цитата:
от: Maximus34
https://www.заменить на сами знаете чего.ru/moskva/fototehnika/rts_53_rtutno-tsinkovaya_batareyka_rts-53_1.35v_svezhie_761800975

Нашел.Спасибо.
Re[Ilya Paramygin]:
конец прошлого года
Fuji Xtra400 и Hexanon 50/1.4, последняя - Hexanon 35/2.8

Re[Kumaris]:
Последняя понравилась. Это на Т3 снято?
Re[Илья Парамыгин]:
Спасибо, забыл написать - T4.
Re[Kumaris]:
Присоединюсь, последняя - огонь!
Т3 или Т4

Интересно, что лучше Т3 или Т4?
Re[Крейсер]:
Цитата:
Интересно, что лучше Т3 или Т4?

Если говорить об "ощущении в руках" - то однозначно Т3
А мне больше нравится Т4: она меньше и легче.
Вообще у меня две камеры от Коники любимые: это FC-1 и T4.
Т3 тоже замечательная, но не лучше Т4 в моих глазах :)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

А мне больше нравится Т4: она меньше и легче.

Мода пошла, оклеивать их кожей змеи или красной и.т.д.
Я свою продал, оставил черную Т2 и сильвер Т3.
Но в итоге и Т2 продаю.
Хватит и одной Коники с 4-мя объективами при наличии Пентаксов.
Re[Крейсер]:
Я может со временем поменяю на ней кожу, уж больно некрасиво смотрятся эти отошедшие края кожзаменителя.
Т2 и Т3
Сегодня разговаривал с мастером который приводил в чувства (в механизме загустела смазка) Т2 и Т3, цитирую:" они очень не надежны , в них много металла не закаленного и по этому легко меняющему свою форму , а это грозит отказами механики".
Что скажете, кто то сталкивался с отказами камер из-за металла?

Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Сегодня разговаривал с матером который приводил в чувства (в механизме загустела смазка) Т2 и Т3, цитирую:" они очень не надежны , в них много металла не закаленного и по этому легко меняющему свою форму , а это грозит отказами механики".
Что скажете, кто то сталкивался с отказами камер из-за металла?

Подробнее

Думаю, что причину поломки может назвать только мастер, разбиравший эту камеру.
У фотографа есть только описание: перестало то-то работать. Что явилось причиной - неизвестно, как правило.
У меня была Autoreflex TC, которая работала несколько лет, а потом перестала (зависало зеркало, не работал автоспуск и стопорился затвор).
Я хотел ее уже на свалку, а потом полез под нижнюю крышку и побрызгал туда растворителем и протер ватной палочкой. И все загудело-заиграло.

Так вот, у Т3 под нижней крышкой какой-то адский ад: какие-то дополнительные заслонки, которые непонятно , как убирать. Из-за них ничего не видно.
Посмотрите сами - это просто.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

Посмотрите сами - это просто.

Мне мастер обе делал, полностью разбирал до затворов, промывал. И это его мнение. Я сегодня снова вышел на связь с ним, потому что черную Т3 купил, договаривался о профилактике. А он мне говорит, мол больше не покупай Кони, механизмы в них не очень надежны.
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Мне мастер обе делал, полностью разбирал до затворов, промывал. И это его мнение. Я сегодня снова вышел на связь с ним, потому что черную Т3 купил, договаривался о профилактике. А он мне говорит, мол больше не покупай Кони, механизмы в них не очень надежны.

Подробнее

Дайте ему Т4 посмотреть.
Я серьезно.
Не знаю, что там внутри, но вот у меня одна камера лет 10, наверное. - все с ней в порядке. Была еще одна (продал в связи с плановым сокращением парка камер :) ) с изначально неисправным замером - вся механика у нее работала, ровно так-же, когда я ее купил.

Ну, или купите А7 и используйте на цифре.

На самом деле , я все чаще сталкиваюсь с неисправными камерами (любых систем, и Никон и Пентакс здесь не исключение ). Все-таки сколько лет уже прошло.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
Дайте ему Т4 посмотреть.

Т4 он тоже мне делал. Но я её продал, т.к с точки зрения коллекционной меня состояние внешнее не удовлетворяло. В принципе, сказал что из всех трех Т2 по исполнению хуже всего.
А мою бывшую Т4 теперь в змеиной коже перепродают в три раза дороже.
А черная Т3 чисто эстетически красивая камера, сильвер рядом, уже не то.
А так Вы однозначно правы, все старая техника со временем начинает сбоить и нужно делать CLA.

Цитата:

Ну, или купите А7 и используйте на цифре.

У меня кроп НЕХ6 но адаптер я купил, использую, классные объективы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта