от: Петр
Уже лет 5 никто не приходит сниматься, только иногда старые знакомые. Нынче портрет как есть никому не интересен.
Поэтому переключился на город / жанр, а с портретом все как-то грустно.
сможете снять семейный портрет?
Уже лет 5 никто не приходит сниматься, только иногда старые знакомые. Нынче портрет как есть никому не интересен.
от:DorffПодробнее
от:Петр
Хочу выделить эту фразу: "Интересные и достойные люди вокруг нас есть".
Это так, безусловно.
Но еще до ковида что-то стало происходить, мне сложно объяснить, но в воздухе появилось напряжение. И оно никуда не девается, только нарастает. И то, что происходит вокруг физически, только лишь дополняет это.
Люди стали как-будто более замкнуты, ушли в себя, и есть отчего.
А тут фотограф со своими железяками, кому он сдался. Разве только тот, кто снимает ню или гламур - там хоть сердце модели будет спокойно, что на фото будет красивая маска. Уйти от себя, и подальше.Подробнее
от: Sankin Dennis (psi_e30)от:Петр
сможете снять семейный портрет?Подробнее
от:Омельченко Юрийот:Петр
Хочу выделить эту фразу: "Интересные и достойные люди вокруг нас есть".
Это так, безусловно.
Но еще до ковида что-то стало происходить, мне сложно объяснить, но в воздухе появилось напряжение. И оно никуда не девается, только нарастает. И то, что происходит вокруг физически, только лишь дополняет это.
А тут фотограф со своими железяками, кому он сдался. Разве только тот, кто снимает ню или гламур - там хоть сердце модели будет спокойно, что на фото будет красивая маска. Уйти от себя, и подальше.Подробнее
Пётр. Если в воздухе стало что то происходить, то тем более интересно это зафиксировать в портрете. Это как раз та честная сторона фотографии, где она на своём месте. Наверное передать то, что происходит " в воздухе " - это не просто... Стоит попробовать. Откровенно говоря, всегда чего-то происходит. Во времени... И именно это стоит фиксировать. У меня есть проект по Москве, который фиксирует именно время. Снимаю самые тривиальные окружения, но со временем они делаются очень интересными. Как документ времени. Это же в портретах. Люди до ковида и теперь - это результат перемен во времени.Подробнее
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Давайте откровенно.
Сейчас негде снять семейный портрет.
от: Sankin Dennis (psi_e30)
если у подавляющего большинства фотографов нет насмотренности в классических портретах. Все снимают гламурную фигню.
от:il96
Это касается не только портретов к сожалению.
Интерьер то найти или создать не самое трудное дело, человека найти и его показать гораздо сложнее.
Помню давно нам говорили про портреты, что у портретируемого лицо должно иметь характерные выпуклости и впадины, а не напоминать гладкую задницу младенца, а, самое главное, глаза. То же относится и к рукам.
Свет, ракурс, поза, окружение, тональность - лишь дополнительные инструменты выразительности.Подробнее