Leica X Vario

Всего 207 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Минченков Андрей]:
Цитата:

от:Минченков Андрей
f5,6 1/320sec iso100 Латвия,июль-2013

Подробнее

Цвет едрический может насыщеность придавить малек .
Re[Велобайкер]:
Люблю насыщенные цвета.Так вижу...
Re[Минченков Андрей]:
Цитата:
от: Минченков Андрей
Люблю насыщенные цвета.Так вижу...

Понято , вообще картинка вроде весьма неплохая.
Re[Минченков Андрей]:
del
Re[Минченков Андрей]:
должен сказать что после появления большего количества снимков я довольно сильно изменил свое отношение к этой камере в позитивную сторону. Казалось бы что можно ждать темнозума? А по факту все снимки чистые и объемные. И самое важное - цвета хорошие добротные. Очень мало химии в цвете = все как то в меру и правильно.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
должен сказать что после появления большего количества снимков я довольно сильно изменил свое отношение к этой камере в позитивную сторону. Казалось бы что можно ждать темнозума? А по факту все снимки чистые и объемные. И самое важное - цвета хорошие добротные. Очень мало химии в цвете = все как то в меру и правильно.

Подробнее

Марк не знаю. Не карманная камера ни разу. Может как тревел и пойдет но , цена неадекватна ттх. Понятно что там 1/2 за красный кружок , но не вдохновляет как то.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Марк не знаю. Не карманная камера ни разу. Может как тревел и пойдет но , цена неадекватна ттх. Понятно что там 1/2 за красный кружок , но не вдохновляет как то.

А я только по качеству снимков при хорошем свете говорю.
По цене понятно что за красную точку сколько то придется выложить. но для меня самое главное настроение которое получается от снимка. А именно настроение лейке все таки удается донести. То что не карманная так вообще не интересует - есть рыкса. Вот думаю если бы лейка сподобилась до выпуска конкурента рыксе 100 = о то была бы конфетища!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
А я только по качеству снимков при хорошем свете говорю.
По цене понятно что за красную точку сколько то придется выложить. но для меня самое главное настроение которое получается от снимка. А именно настроение лейке все таки удается донести. То что не карманная так вообще не интересует - есть рыкса. Вот думаю если бы лейка сподобилась до выпуска конкурента рыксе 100 = о то была бы конфетища!

Подробнее

Не знаю я сейчас себе Ricoh GR взял и доволен до соплей. Сорри за мой французский. Надоело мне с собой кирпичи таскать.
Re[Александр Бейч]:
Плюсую!

какая то это не настоящая лейка. у меня в голове образ -тру лейка- это дальнамерки с фиксами, или что то похожее -как тот же Фудж x100.
А тёмные зумы с их логотипом обычно были копиями панасоника. В лучшем случае с небольшими отличиями. Тесты пока не видил. Не знаю что уж лейка сделала.

Но предварительно ИМХО- если кроп хочется -можно бесзеркалку взять. Тот же панасоник с объектив как бы от лейки. А RX1 не очень то конкурент ;-)
Re[_Георгий_]:
В общем померла тема - тем же и лейка эта кончит видимо из за своего темнющего объектива.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
В общем померла тема - тем же и лейка эта кончит видимо из за своего темнющего объектива.

Аминь.
Re[Игорь Тулаев]:
Изложу значит следующее...во всех грамотных обзорах X Vario, все едино сходятся во мнении, что качество изображения с этой камеры - "великолепное!" По поводу светосилы то тут как раз точно всё описал Питер Карбе, руководитель отдела разработки оптических систем компании Leica Camera AG. А сказал этот паренёк следующее: "Спецификация для Vario-Elmar была непростой задачей – передача контрастности не должна была уступать лучшим М-объективам даже при условии, что это качество должно было быть достигнуто с гораздо меньшим APS-C датчиком формата компактной фотокамеры. И все это для практически трехкратного диапазона зуммирования от минимального до предельно возможного фокусного расстояния. Мы могли удовлетворить эти требования только за счет снижения планки в другом аспекте. Это и объясняет причину того, что максимальное значение диафрагмы Vario-Elmar относительно большое, от f/3.5 до f/6.4".
P.S. Имел честь поснимать этой камерой,жаль что недолго,буквально минут 5:) И за эти минут 5 я просто ОХУ*Л от контрастности,цветопередачи и экспозамера. И мнение моё от этой камеры...резко положительное (теперь). :!:
А вот и несколько кадров с неё (не мои,из обзора Нельсона Тана)

Re[Сергей Бессольцев]:
Цитата:

от:Сергей Бессольцев

P.S. Имел честь поснимать этой камерой,жаль что недолго,буквально минут 5:) И за эти минут 5 я просто ОХУ*Л от контрастности,цветопередачи и экспозамера. И мнение моё от этой камеры...резко положительное (теперь). :!:

Подробнее

Позволю себе пару слов...
За 5 минут можно действительно порой О.... ;)
А потом проходит время и вылезает всякое...

Все же это очень нишевая камера, вряд ли многие будут ее покупать. Дело не только в цене и конкуренции, но и конкретных проблемах. Оптика темная, ЗУМ скромный, в результате:
- уклон в преимущественное использование, как широкоугольной камеры...
- портреты снимать можно, но никакого боке не будет вовсе... Да и маловато 70 мм ЭФР, как по мне.

Сразу возникает желание сравнить эту камеру с соседями по форуму:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/678491

Что скажете на эту тему? :?:
Re[KotLeopold]:
В данный момент снимаю на Leica X1 и впринципе всем доволен,единственное периодически начинает "напрягать" постоянные 35mm , это собственно и исключает приобретение мной Sony rx1 . Но в X Vario поразило,что на всем диапазоне фокусных расстояний детализация и резкость картинки не уступает elmarit 24 2.8 который на X1 стоит,из-за которого я собственно X1 и брал..и картинка при этом стала мягче в тенях из-за матрицы поновее,экспозамер так ваще :!: Напомнил мне nikon-овский от d700). По светосиле: учитывая на каких диафрагмах я снимаю с X1 ,а это 5.6 и 8, 6.4 меня ничем не отпугивает). В следствии выше всего перечисленного считаю для себя эту камеру пожалуй идеальным вариантом. Согласен с тем, что камера для своей ниши,но это я могу сказать про любую Лейку)
А по поводу Ricoh и Nikon, оптика на них хуже чем на Лейках х1/2 , да ещё и не понятные 28мм и 42мм (в 35мм). С X Vario не стал бы их сравнивать,другой контингент совсем.
Re[Сергей Бессольцев]:
Как видно, Вы и есть потенциальный покупатель этой камеры - понимающий, что ему надо и что он реально получает...
Будем ждать от Вас в скором времени снимков с Leica X Vario, так?
В любом случае желаю удачи!
Re[Сергей Бессольцев]:
Цитата:
от: Сергей Бессольцев
А по поводу Ricoh и Nikon, оптика на них хуже чем на Лейках х1/2 , да ещё и не понятные 28мм и 42мм (в 35мм).

28 мм у этих камер - это ЭФР. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как видно, Вы и есть потенциальный покупатель этой камеры - понимающий, что ему надо и что он реально получает...
Будем ждать от Вас в скором времени снимков с Leica X Vario, так?
В любом случае желаю удачи!

Подробнее

Не знаю,в скором или нет,но я думаю снимки будут
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
28 мм у этих камер - это ЭФР. ;)

Сути мною сказанного не меняет ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вот думаю если бы лейка сподобилась до выпуска конкурента рыксе 100 = о то была бы конфетища!

Буквально на днях появилась новая Leica C с матрицей 1/1,7“ и семикратником.

А так подпишусь к Сергею, мне иногда не хватает на своей Х2 зумма и видео, но с другой стороны Vario это уже не компактная камера из разряда сунул в карман куртки и пошел.

Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Буквально на днях появилась новая Leica C с матрицей 1/1,7“ и семикратником.

А так подпишусь к Сергею, мне иногда не хватает на своей Х2 зумма и видео, но с другой стороны Vario это уже не компактная камера из разряда сунул в карман куртки и пошел.

Подробнее

Ну это н конкурент Рыксе. Матрица мелковата . Это очередной перелицованный Панасоник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта