Адаптер для Сони А37
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Адаптер для Сони А37
Помогите с выбором адаптера для Сони А37. Имеются в наличии два фотообъектива в отличном состоянии Мир3 и Таир 33. Какой адаптер и где можно приобрести. Я Чайник в фотографии, поэтому прошу помощи. У Сони диаметр 50 мм, а у Мира и Таира 60мм.
Re[яяяя1991]:
Чайнику в фотографии лучше потратить 3000р на покупку китового автофокусного зума 18-55 SAM и снимать им в свое удовольствие.
Re[ИК]:
а если поближе к моему вопросу? Как насчет адаптера?
Re[яяяя1991]:
от: яяяя1991
а если поближе к моему вопросу? Как насчет адаптера?
А кто вам помешал набрать тот же текст в Гугле и сразу полуить ответ?
[http://fotopositive.com/perehodnik-adapter-m42-sony-alpha-af-chernyy-s-chipom-podtverzhdeniya-fokusa.html
Ну, или на минолта-клаб зайти.
Re[ИК]:
Спасибо..... искала я там и пришла сюда к специалистам, попросить помощи...
Re[яяяя1991]:
Эти стекла от советских средне-форматных камер под байонет "В". Встречались переходники с этого байонета под Никон но вот чтоб под Сони А пока не встречал и Гугл сходу тоже ничего не выдал... Подозреваю что найти будет сложно.
Re[konstantin0007]:
А не под Байонет В? Я тут нашла под Байонет Б для альфы адаптер Pentakon Six. Только у меня сомнения по поводу самого Мира. У них были Мир 3Б и Мир 3В. Как их различить?
Re[яяяя1991]:
Это разные байонеты. Естественно Мир 3Б под байонет Б а Мир 3В под байонет В. Какой у вас? По идее название должно быть написано на корпусе но встречал и посто Мир 3 без букв. В общем забейте в гугле по ключевым словам Байонет В, Байонет Б и в первых ссылках будут статьи в википедии там есть изображения обеих байонетов крупным планом . Может сможете разобраться.
Re[konstantin0007]:
У меня по всей вероятности "В". Наверное Pentakon Six не подойдет? На объктиве написано Мир3 и все.
Re[яяяя1991]:
Если мне склероз не изменяет, есть переходники В - Б, Б - М42 и М42 - Minolta А. Купив такой набор переходников, сможете поставить объектив любого из стандартов (Б, В, М42). Имхо стоит не пожалеть денег и купить тилт-переходник (а если найти удастся, так и тилт-шифт) Б - М42.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Если мне склероз не изменяет, есть переходники В - Б, Б - М42 и М42 - Minolta А. Купив такой набор переходников, сможете поставить объектив любого из стандартов (Б, В, М42). Имхо стоит не пожалеть денег и купить тилт-переходник (а если найти удастся, так и тилт-шифт) Б - М42.Подробнее

Два из которых точно не имеют чипа.
И - как это все хозяйство будет работать?
А главное - зачем это надо?
Впросеми, если важен процесс...
Re[яяяя1991]:
могу только добавить что у меня Мир3 и доволен ;)
Re[astoAvia]:
Не поделитесь какой у вас переходник?
Re[ИК]:
от: ИКСтавить объектив через ТРИ переходника???????
Два из которых точно не имеют чипа.
И - как это все хозяйство будет работать?
А главное - зачем это надо?
Впросеми, если важен процесс...
А чип-то Вам зачем? Тем более, на соньке, с ее пикингом? Если переходники сделаны погано, так и один-единственный м.б. уже много. Если нормально, так и три не помеха.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
А чип-то Вам зачем? Тем более, на соньке, с ее пикингом? Если переходники сделаны погано, так и один-единственный м.б. уже много. Если нормально, так и три не помеха.
А диафрагму открывать-закрывать на каждом кадре - рукой? Даже без поводка и прыгалки? Хуже, чем на Зените-В?
И еще - если ФАФ не нужен, то почему SLT с ее ненудным в этом случае полупрозрачным зеркалом? Почему не любая БЗ? Та же некс?
Люди покупают А37, чтобы снимать стеклами от Минолты, это понятно.
А в чем все-таки сокровенныый смысл этого мазохизма с тремя переходниками?
Re[ИК]:
от: ИК
А диафрагму открывать-закрывать на каждом кадре - рукой?
А чем еще Вы ее будете открывать/закрывать на объективе от другой системы? Прыгалка-то один черт работать не будет, что с чипом, что без.
[quot]И еще - если ФАФ не нужен, то почему SLT с ее ненудным в этом случае полупрозрачным зеркалом? Почему не любая БЗ? Та же некс? [/quot]
Очевидно, потому что у ТС она есть. Я же предпочел бы ее ради более вменяемой эргономики, и даже черт с ними, с потерями на ППЗ. Но в целом, согласен, тут у нее преимуществ перед нексом немного.
Re[Nicholaes]:
А чем еще Вы ее будете открывать/закрывать на объективе от другой системы? Прыгалка-то один черт работать не будет, что с чипом, что без.
Вот именно! Поэтому на фиг все это надо.
Re[ИК]:
Вот именно! Поэтому на фиг все это надо.
Вот нафиг я бьюсь сейчас, пересаживая роккор 135/2,8 на свой байонет? Притом что 135-ок со светосилой от 2,5 до 5,6 у меня несколько штук? Может, потому, что мне рисунок этого стеклышка нравится?
Re[Nicholaes]:
Вот нафиг я бьюсь сейчас, пересаживая роккор 135/2,8 на свой байонет? Притом что 135-ок со светосилой от 2,5 до 5,6 у меня несколько штук? Может, потому, что мне рисунок этого стеклышка нравится?
Осталось только показать фотки, недостижимые для штатного стекла (и не кирпичную стенку).
Re[ИК]:
Осталось только показать фотки, недостижимые для штатного стекла (и не кирпичную стенку).
Да хоть вот это:

Недавно в лапы попал вивитар первой серии 35-85/2,8. На открытой ведет себя как софт-объектив; от f/4 - нормальный штатный зум. Баловался с открытой на ШУ, изучал стеклышко; минимум обработки (проявка в ч/б родным конвертером и чуток сепии в шопе). Не самая удачная стилизация под ретро; но если знак пешеходного перехода и провода заретушировать, черта с два вы скажете, что это снимок 2013-го, а не 1913-го года. И никакой гауссиан блюр в редакторе такого софт-эффекта не даст. Кстати, при определенной технике обработки с этого стеклышка можно и нечто "моноклеобразное" получить. Ну а хочется кирпичики подсчитать - ставим 5,6 и считаем кирпичики, как с любым современным зумом. Причем, что интересно, этот софт-эффект на открытой проявляется только на хорошо освещенных объектах; словно ореолы вокруг яркого объекта выдает. А в цирке им же снимал - достаточно резко и на открытой. Забавное стеклышко.