Adobe Photoshop CC

Всего 1394 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[stasalt]:
Возможно я скачала не тот фотошоп,т.к. в доках не было этих папок и попробовала создать их самой. Но даже так функция Расширения не активна. Она просто не высвечивается и наводя на нее мышкой абсолютно ни чего не происходит...
А с какого сайта Вы скачивали? ☺
Re[Ксения Калганова]:
Цитата:

от:Ксения Калганова
Возможно я скачала не тот фотошоп,т.к. в доках не было этих папок и попробовала создать их самой. Но даже так функция Расширения не активна. Она просто не высвечивается и наводя на нее мышкой абсолютно ни чего не происходит...
А с какого сайта Вы скачивали? ☺

Подробнее

Как я выше и писал, у Вас пиратская версия. В которой какой-то умник решил, что это лишнее и вырезал. Потому у Вас и неактивна функция расширения.
Последний Ваш вопрос лучше удалите, ибо на форуме это запрещено.
Re[Ксения Калганова]:
Цитата:
от: Ксения Калганова
Возможно я скачала не тот фотошоп,

по идеи в любом фотошопе должна быть активна

Re[Summoner]:
Хм... Что-то не получается у меня с этими расширениями...
Переустановила фотошоп, расширения теперь активны, но закинуть не могу.
Ну к примеру вот скачала какое-то для пробы и пытаюсь его закинуть в нужную папку:

Но в фотошопе так ни чего и нет, кроме - Темы Adobe Color. Пробовала перезагрузить комп и все-равно ни каких изменений. В настройках галки в нужных местах уже стоят.
Что делать? Может я не так что-то делаю, т.к. установила на диск D. Или от этого не зависит?
Re[stasalt]:
Возможно, но skitalets прав... Полазив по сети - не у меня одной такая проблема. Все перепробовала и ни чего...
Сейчас другой ФШ, расширения работают. ) Но видимо я не правильно закидываю...
Re[Ксения Калганова]:
Цитата:
от: Ксения Калганова
Возможно, но skitalets прав... Полазив по сети - не у меня одной такая проблема. Все перепробовала и ни чего...
Сейчас другой ФШ, расширения работают. ) Но видимо я не правильно закидываю...

Если Вы устанавливаете не установщиком файл с расширением .zxp, а вручную кидаете папки, то фотошоп и не увидит, если в реестре нет соответствующей ветки.
Вообще, нужно открыть текстовым редактором файл манифест и посмотреть, в каких локализациях и каких версиях работает расширение.
Ну а чтобы прописать нужное в реестр, можете либо вручную это сделать:

[HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREAdobeCSXS.7]
"PlayerDebugMode"="1"

В зависимости от вашей версии Photoshop нужно поставить правильный номер "CSXS.__":

Photoshop CC CSXS.4
Photoshop CC 2014 CSXS.5
Photoshop CC 2015 CSXS.6
Photoshop CC 2015.5 CSXS.7
Photoshop CC 2017 CSXS.7
Photoshop CC 2018 CSXS.8

Либо просто запустить файлик реестра и он сам все пропишет. Это не вирус, можете так же открыть его блокнотом и убедиться, что ничего такого там нет. Более того, добавление этих веток в реестр является официальной рекомендацией самих адобов для разработчиков. Когда идет отладка ПО и еще нет подписи.
https://yadi.sk/d/EPT94qXH3QoDwi
Re[skitalets]:
Да нет проблемы.. заходите на сайт адоб и скачиваете версию.....2 РАВ конвертера - тоже с этим столкнулась неделю назад - просто через поиск нашла сразу.
А.. уже написали.. не прочитала... но тоже "поматерилась"...
Re[skitalets]:
Цитата:
от: skitalets
Если Вы устанавливаете не установщиком файл с расширением .zxp, а вручную кидаете папки, то фотошоп и не увидит, нет подписи.

а я ставлю только в ручную почему у меня видит ?
Re[stasalt]:
Цитата:
от: stasalt
а я ставлю только в ручную почему у меня видит ?

Я же не зря написал, что в манифесте не мешало бы проверить для каких локализаций и версий расширение.
Плюс, вручную же тоже по разному можно устанавливать. Если в папке с расширением присутствуют файлы mimetype, metainfo и папка META-INF с файлом signatures, то расширение подписано и ФШ будет его не только видеть, но и запустится оно без проблем. А вот если этих файлов нет, то это значит, что расширение не подписано. И при попытке его вызвать ФШ будет ругаться. Вот чтобы этого не было, и нужно прописать ветки в реестре, если их там еще нет. И сами ветки и включить в них PlayerDebugMode. Что рекомендуют сами адобы при отладке расширения.
Re[skitalets]:
Спасибо большое. )
8 Bit и 16 Bit
Мы с другом поспорили вот на какую тему.

Есть ли смысл переводить 8 битный RAW в 16 битный?

Я считаю, что 8 битный RAW записанный камерой, не может иметь информацию о 16 битном цвете.

В ТЕОРИИ. Следовательно, когда мы в фотошопе переводим нашу фотографию из 8 бит в 16 бит мы не получаем информацию о глубине цвета который содержится в 16 битах.

НА ПРАКТИКЕ. По факту, при переводе в 16 бит, изображение становится тяжелее и имеет 281,47 трлн. цветов в канале RGB.

ВОПРОС: КАК? Если в раве информация о 8 битном цвете.

Re[Вячеслав Флеор]:
Цитата:
от: Вячеслав Флеор

НА ПРАКТИКЕ. По факту, при переводе в 16 бит, изображение становится тяжелее и имеет 281,47 трлн. цветов в канале RGB.

ВОПРОС: КАК? Если в раве информация о 8 битном цвете.

Одну точку кодируют уже не 8 бит, а 16

8 бит = 1 байт.
16 бит = 2 байта.

информации в изображении не прибавилось, информации о пикселе прибавилось.

грубое приближение -

было:

01 00 00 00

стало:

01 00 00 00 00 00 00 00

понятнее?
Re[Вячеслав Флеор]:
Всё просто: при переводе в 16 бит Photoshop делает преобразования полученных 8 бит с точностью 16 бит. Пока никаких преобразований нет, 8-разрядые числа, условно от 0 до 255, переводятся в 16-разрядное представление.
В результате, действия в Photoshop-е уже ведутся с двойной точностью по количеству разрядов, что даёт намного меньше артефактов при сложных и/или многоступенчатых преобразованиях.
Re[ACIDSky]:
Спасибо большое, за подробное объяснение. А то я уже расстроился узнав, что моя камера снимает в 8 битах, теперь это не важно)
Re[alexandrd]:
Также спасибо за подробное объяснение. А то никак не мог понять почему рав преобразовывается в 16 бит и не подвергается "артефактам" при множественном редактировании.
Re[skitalets]:
Цитата:

от:skitalets

Дамы и господа. Вопрос, у кого-то еще нижеописанный глюк присутствует на последнем обновлении ФШ и ACR 10.2?
Глюк заключается в следующем. Если открыть ФШ, открыть в нем .jpg и попробовать вызвать ACR как фильтр, вылетает сообщение что данная версия ФШ несовместима с этим ACR. После этого ACR вообще перестает работать. Если закрыть ФШ, открыть снова и загрузить любой RAW-файл через ACR, то после этого все нормально дальше работает. Можно и как фильтр вызывать ACR.
Этот глюк выявился не только у меня. Мне вообще о нем написал человек, который установил 10-ю винду и уже на нее поставил последнюю версию ФШ со всеми обновлениями. Все лицензионное. Попробовал сейчас вот воспроизвести у себя и наблюдаю точно такую же картину.
У кого-то еще есть такой глюк?

Подробнее

У меня нет такого глюка. Вин 10 последняя с обновлениями, ФШ и АКР последние
Re[ACIDSky]:
Цитата:
от: ACIDSky
Одну точку кодируют уже не 8 бит, а 16

В RAW есть 2 версии процессинга: 12 bit и 14 bit.
16 - это размер контейнера.
Re[Онищенко Александр]:
Цитата:
от: Онищенко Александр
В RAW есть 2 версии процессинга: 12 bit и 14 bit.
16 - это размер контейнера.

Мы вели речь не за РАВ, а за уже пересохраненное изображение и перевод его из 8 в 16 бит. Пример привел грубый, но наглядный. При увеличении битности вырос объем информации, кодирующей конкретный пиксель. Отсюда вырос конечный объем файла. Пусть даже этот объем пока что нули.
Re[Summoner]:
После обновления WIN10, может быть:
When you try to access the photoshop->preferences->performance menu it displays the following error : "Invalid Numeric Entry: an integer between 96 and 8 is required". It will not launch the performance settings tab. Tools such as blur, liquify etc which make use of GPU are also impacted.
Решение:
https://helpx.adobe.com/photoshop/kb/invalid-numeric-entry-integer-96-8-required-photoshop.html
Re[Summoner]:
Дальнейшие обновления продуктов Adobe не будут поддерживать Windows 8.1, Windows 10 v1511 and v1607, and Mac OS 10.11 (El Capitan), и более старые версии соответственно.
Текущие версии софта все еще будут работать на старых версиях ОС, но обновить программы не получится.
https://www.dpreview.com/news/6803937117/adobe-won-t-support-older-operating-systems-with-its-next-major-creative-cloud-update
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта