от: SvetoZar
Лучшая обработка- отсутствие необходимости обработки. ;)
не ну простенькая) чуть тут-там..
а какое я сегодня стёклышко прикупил) вообще песня)
Лучшая обработка- отсутствие необходимости обработки. ;)
от:TOLSTAYA_XARYA
я снимал и так и так,по моему сравнению мой 70д выдает при хорошем освещении и правильных параметрах вполне хорошие снимки,чуть подправив свето-цвето я их отдаю клиенту,конечно я бюджетный фотограф и мои клиенты не особо требовательны,но всем нравиться и в первую очередь МНЕ))!
Подробнее
Одни коммерсанты собралисьКуда бедному любителю податься :?:
Одни коммерсанты собралисьКуда бедному любителю податься :?:
от: Владимир Зайцев
На фото много не заработаешь, если ты не мировая звезда :D .
от:Dreamstatik
В коммерческой фотографии нужно ориентироваться в первую очередь на ТОПов. Как снимаю профи и как обрабатывают. Я именно когда обрабатываю для клиента всегда спрашиваю как обработать. Кто-то любит классическую теплую обработку, кто-то файн-арт, реже нравится "натуральность" так что в первую очередь нужно ориентироваться не на то как понравится мне, а как понравится больше заказчику.
Я если обрабатываю для себя то как правило делаю "чистые цвета" поднимаю контраст, убавляю насыщенность и выравниваю ББ, но это мои вкусы, клиенту такая обработка будет казаться скучноватой и в большинстве случаев выбирают более не естественные цвета, типа под пленку.Подробнее
от: TOLSTAYA_XARYA
топы это хорошо,но у каждого фотографа свой стиль и вкус и клиент видя его работы уже понимает подходит оно ему или нет. как говориться на вкус и цвет.
от: DreamstatikЯ всегда думал, что "стиль" и "вкус" в фотографии это: - композиция, свет, поймать эмоцию или настроение, и т. д. и т. п.
Все так, только снимая в jpeg ни стиля ни вкуса клиент не увидит.
от:e_dimas
Я всегда думал, что "стиль" и "вкус" в фотографии это: - композиция, свет, поймать эмоцию или настроение, и т. д. и т. п.
А рисование в "фотошопе" это из другого, хоть и смежного, искусства.
Если кто то снял помойку, а потом разукрасил её в "фотошопе" - она не перестала быть помойкой, пусть и разукрашенной. Но я реалист, и понимаю что у большинства людей нет вкуса и разукрашенная помойка им понравится больше, чем красивая черно-белая фотография.
Но при этом я не против обработки, сам снимаю исключительно в RAW, правда возможностей обработки в DPP4 мне более чем достаточно.Подробнее
отличный кадр(2)! что там по настройкам? ИСО? какое стекло?
от: Dreamstatik
50 1.8 stm f2.5 3200 iso
спасибо) вообще из 3 версий полтинников какой рекомендуете? у вас какой?
50 1.8 STM по-моему оптимальный выбор сейчас. За свои малые деньги очень хорошую картинку даёт.
простите мне моё невежество..это первый? второй? или третий?
STM он один, не знаю какой по счету.