Sony A100 (вопросы) помогите пожалуйста :)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Sony A100
Понимаю что камера довольно древняя, но вот попалась.
Не могу разобраться в формате RAW. Он отображается на экране меньше чем JPG. Для него специальный редактор нужен, или может я не знаю как в камере настроить его. Не мудренно, меню аппарата английское лишь. И ещё, нет у меня пока родного стекла на неё, а с переходником (с чипом) она как включаешь начинает жужжать странно как то, будто плёночная. Может не любит переходники, и ей только родные объективы подавай? Поможете разобраться?
Re[photoved]:
В RAW-ах обычно зашит кроме собственно RAW-а еще и встроенный JPEG для предпросмотра. И многие просмотрщики (которые не конвертеры, и в зависимости от настроек) именно его и показывают. Так вот у сонек он уменьшенного размера. В нормальном конверторе все должно быть норм.
Re[photoved]:
а жужжит привод АФ в тушке. отключите автофокус
Sony A100
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[scherbakoff71]:
Цитата:
от: scherbakoff71
а жужжит привод АФ в тушке. отключите автофокус

Так в том то и дело что отключил его, а оно всё время как включаешь жужжит и жужжит.
Re[ufff]:
Цитата:

от:ufff
В RAW-ах обычно зашит кроме собственно RAW-а еще и встроенный JPEG для предпросмотра. И многие просмотрщики (которые не конвертеры, и в зависимости от настроек) именно его и показывают. Так вот у сонек он уменьшенного размера. В нормальном конверторе все должно быть норм.

Подробнее

Пожалуйста посоветуйте в каком редакторе мне обрабатыватьRAWы.
Re[comoderator]:
[УДАЛЕНО]
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Так в том то и дело что отключил его, а оно всё время как включаешь жужжит и жужжит.

Вобщето не должен. При отключении переключателя привод отвёртки сразу выключается
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Пожалуйста посоветуйте в каком редакторе мне обрабатыватьRAWы.

На вкус и цвет товарища нет....пробуйте разные,я остановился на Adobe Lightroom 5,но цвета с камеры он немного искажает
Re[photoved]: Функция поиска фотоаппарата
В цифровых зеркалках нет возможности обнаружения их на расстоянии? Дело в том что фотоаппарат потерян. Полезная была бы функция...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта