Специально для этой Сигмы 18-35 купил юсб док станцию и программу Reikan Focal Pro.
C этой программой в автоматическом режиме, думаю, забить все поправки на всех фокусных и дистанциях в Сигму через док станцию можно за подлня. Вернее в поуавтоматическом режиме, т.к. сначала нацепить стекло на тушку, прогнать Фокалом по всем точкам с записью в таблицу, потом поставить стекло на док и вручную перенести таблицу.
Главное, чтобы Фокал поддерживал вашу камеру (Список поддерживаемых камер есть. Nikon 7100 поддерживается).
Я не дошел до этой стадии, т.к. мой Кэнон 70Д просто хаотично мажет с этой Сигмой, но с совместимым фотоаппаратом было бы просто.
Софт по нынешним временам не дешев - 70 фунтов. Жаба долго душила. Хотя, сегодня отвалил столько же за коробку Лего внуку. Может забанят за рекламу, но я не пожалел, что купил, несмотря на неудачу с Сигмой. Зато два кэноновских зума пошли на ура. И про тушку многое узнал - протестировал , например, все 19 точек автофокуса, на что в обычной жизни нормальный человек не отважится.
А стекло мне очень нравится. Пока буду продолжать пользоваться в Лайвью. Может, Сигма прошивку какую выпустит.