Sigma AF 180 mm f 2.8 APO Macro
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Sigma AF 180 mm f 2.8 APO Macro
Добрый день уважаемые форумчане. Имею такой вопрос, сталкивался ли кто нибудь из вас с объективом Sigma AF 180 mm f 2.8 APO Macro. В инете очень мало информации про него. Может у кого был опыт использования. Стоит ли его менять если имею Никкор микро 60мм 2.8 Д
Re[klark345]:
К сожалению Вы не дали нам никакой информации о виде предпочитаемой Вами съемки. Две недели тому назад я отдал предпочтение Сигме 150. Ранее пользовался Тамроном 90. Почему я выбрал 150-ку, а не 180-ку. Все очень просто,я снимаю на кроп. Оба объектива хороши во всем, включая наличие штативного кольца. Недостаток пожалуй один - вес. Как у Вас с физ подготовкой? Меня мало интересовал этот аспект поскольку я снимаю со штатива и с присады удерживаемой лошарикком. И при таком виде съемки я предпочел 150-ку. На кропе, 150 мм это граница за которой довольно сложно "общаться" с моделью.
Re[klark345]:
Сьемка жуков пауков, бабочек. пугливых тоже. Со своим объективом приходится вплотную приближаться к объекту сьемки. С физ подготовкой все ок. Боюсь только что на кропе 180 не будет ли слишком много.
Re[klark345]:
180 не будет много, если есть возможно взять. берите. Сам с коротышками намаялся. Минимум 150 брать буду. Чтоб не пугать букашню.
Re[klark345]:
от: klark345
Сьемка жуков пауков, бабочек. пугливых тоже. Со своим объективом приходится вплотную приближаться к объекту сьемки. С физ подготовкой все ок. Боюсь только что на кропе 180 не будет ли слишком много.
Мое мнение будет много. Мой друг снимает, правда на кенон, но полнокадровый 180 самое-то, на кроп 150-ка то, что нужно. И не обольщайтесь на счет стаба, в макро, как говорит тот же друг он работает, но не помогает.
Re[klark345]:
Еще нашел инфу что старая модификация дает только 1 к 2