Киев 6С "накладывает"кадры друг на друга.
Можно ли решить проблему самому,не обращаясь в сервис?
Киев 6С
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Киев 6С
Re[Slavikblitz]:
Этой проблеме сто лет в обед. Тысячу раз обсуждалось. Поищите на m-формате http://mformat.com/forumrnr.asp?mp=&mf=1&mr=6 Александр об этом там писал. Да и здесь вроде то же.Вкратце-это происходит из за разной толщины плёнки-механизм у Вас скорее всего настроен на толстую советскую. Решение-промотатть плёнку при зарядке чуть дальше и хорошо её при этом натягивать. А лучше-сходить в мастерскую и настроить один раз на современные тонкие плёнки.
Re[Slavikblitz]:
Спасибо,что откликнулись.Все советы по ссылке я учту(кое что и сам догадался попробовать)Но по моему у всех "Киевов" с этим не лады.У меня даже "узкарь" Киев-19 не равномерно перематыват

Re[Slavikblitz]:
Пленку правильно надо заряжать и взводить тоже. Мои, к примеру, не страдали.
Re[Slavikblitz]:
А можна в деталях,как правильно?
Re[Slavikblitz]:
Убедиться что затвор аппарата спущен.
Убедиться что положение переключателя на верхней крышке соответствует типу пленки (120/220). Убедиться что положение прижимного столика соответствует типу пленки 120/220.
С новой катушки удалить бумажку, которой она заклеена. Не надорвать,
а полностью удалить.
Аккуратно вставить катушки в аппарат, убедиться что штифты правильно попали в прорези катушек. Вытянуть за хвост немного раккорда с подающей катушки и конец его вставить в щель приемной так, чтобы он на сантиметр высунулся с другой стороны (кроме Fuji катушек, там специальный крючок есть, само вставится как надо). Начать наматывать на приемную катушку раккорд, вращая ее саму пальцем за щечку, другой рукой прижимая и натягивая раккорд. Следить чтобы он ложился ровно, без перекосов. Мотать так до тех пор, пока не совпадут стрелка на раккорде с красной точкой на фильмовом канале аппарата.
Когда стрелка и точка сошлись, закрыть крышку.
Далее взводите курок одним непрерывным плавным движением от начала до упора. Спускаете затвор кнопкой. Повторяете взвод-спуск пока в окне счетчика не появится цифра 1. Можно снимать.
Если кадры налезают друг на друга все равно, то можно действовать так:
Если налезают несильно и только в первой половине пленки, то при зарядке промотать раккорд чуть дальше, чтобы стрелка была на сантиметр-два (максимум) дальше точки.
Если налезают сильно, но более-менее одинаково (может и с нарастанием),
то регулируется самостоятельно, требуется снять верхнюю крышку. Инструкцию найдете в интернете.
Если кадры то налезают сильно, то не налезают на одной и той же пленке - это серьезная проблема, нужно нести в ремонт.
Проверку в процессе регулировки можно делать на пустом раккорде, ставя риски через отверстие объектива на выдержке "В", но это только для первого и второго кадра. Между ними должен быть заметный промежуток, 2-4 мм.
Убедиться что положение переключателя на верхней крышке соответствует типу пленки (120/220). Убедиться что положение прижимного столика соответствует типу пленки 120/220.
а полностью удалить.
Аккуратно вставить катушки в аппарат, убедиться что штифты правильно попали в прорези катушек. Вытянуть за хвост немного раккорда с подающей катушки и конец его вставить в щель приемной так, чтобы он на сантиметр высунулся с другой стороны (кроме Fuji катушек, там специальный крючок есть, само вставится как надо). Начать наматывать на приемную катушку раккорд, вращая ее саму пальцем за щечку, другой рукой прижимая и натягивая раккорд. Следить чтобы он ложился ровно, без перекосов. Мотать так до тех пор, пока не совпадут стрелка на раккорде с красной точкой на фильмовом канале аппарата.
Далее взводите курок одним непрерывным плавным движением от начала до упора. Спускаете затвор кнопкой. Повторяете взвод-спуск пока в окне счетчика не появится цифра 1. Можно снимать.
Если налезают несильно и только в первой половине пленки, то при зарядке промотать раккорд чуть дальше, чтобы стрелка была на сантиметр-два (максимум) дальше точки.
то регулируется самостоятельно, требуется снять верхнюю крышку. Инструкцию найдете в интернете.
Если кадры то налезают сильно, то не налезают на одной и той же пленке - это серьезная проблема, нужно нести в ремонт.
Проверку в процессе регулировки можно делать на пустом раккорде, ставя риски через отверстие объектива на выдержке "В", но это только для первого и второго кадра. Между ними должен быть заметный промежуток, 2-4 мм.
Re[Artem1]:
Курок имеет небольшой холостой ход, им удобнее мотать ракорд до метки.
Re[Artem1]:
от:Artem1
Убедиться что затвор аппарата спущен.
а полностью удалить.
Проверку в процессе регулировки можно делать на пустом раккорде, ставя риски через отверстие объектива на выдержке "В", но это только для первого и второго кадра. Между ними должен быть заметный промежуток, 2-4 мм.Подробнее
Большое спасибо за развернутый инструктаж.Я именно так все и проделываю,но всеравно межкадровые не всегда одинаковые.Зачастую,наложения бывают в конце пленки.
А последний раз просто приклеил кончик ракорда скотчем к приемной катушке (Fugi Reala 100)и результат порадовал,правда теперь пробелы немножко больше,чем надо,но это лучше,чем накладки.
Re[Slavikblitz]:
от:Slavikblitz
Большое спасибо за развернутый инструктаж.Я именно так все и проделываю,но всеравно межкадровые не всегда одинаковые.Зачастую,наложения бывают в конце пленки.
А последний раз просто приклеил кончик ракорда скотчем к приемной катушке (Fugi Reala 100)и результат порадовал,правда теперь пробелы немножко больше,чем надо,но это лучше,чем накладки.Подробнее
Значит Ваш аппарат не так уж сильно болен, и можно с ним подружиться :)
Идеально одинаковых промежутков не будет никогда, потому что нет зубчатого колеса, которое отмеряет длину пленки, как на узкоформатных камерах.
Приемная катушка Киева проворачивается на определенный угол, который меняется в зависимости от номера кадра, там есть что-то вроде эксцентрика, который ограничивает угол проворота катушки в момент взвода затвора курком.
Re[Artem1]:
Да,аппарат не плохой,отрабатывает все выдержки,с очень приятным,мягким звуком.Но есть два неудобных момента:
1)Кнопка спуска затвора расположена слева
2)Отсутствуют "клинья" на экране видоискателя :(
1)Кнопка спуска затвора расположена слева

2)Отсутствуют "клинья" на экране видоискателя :(
Re[Slavikblitz]:
Киев-60 в этом плане удобнее - кнопка справа и есть клинья.
У меня они оба, шестым снимаю редко...
Хотя клиньями почти не пользуюсь.
У меня они оба, шестым снимаю редко...
Хотя клиньями почти не пользуюсь.
Re[Artem1]:
У меня был 60-й тоже,но затвор работал не так мягко.Все таки более старые модели добротнее,что ли.
Re[Slavikblitz]:
Затвор К-60 менее предрасположен к созданию увлекательных темных столбов, ибо чуть перетянут.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Затвор К-60 менее предрасположен к созданию увлекательных темных столбов, ибо чуть перетянут.
Что то такое я наблюдал на слайде,по одной вертикальной стороне кадра-темные полосы.И подозревал,что с затвором есть какие то проблемы.
А вот на проявленном недавно негативе ничего подобного нет :o
Re[Slavikblitz]:
Наличие/отсутствие столбов может быть связано с длиной выдержки. В общем случае, чем короче выдержка, тем больше проблем.
Re[Artem1]:
от: Artem1
Наличие/отсутствие столбов может быть связано с длиной выдержки. В общем случае, чем короче выдержка, тем больше проблем.
Надо будет отснять ролик с разными экспопарами :(
Re[Slavikblitz]:
вам сюда http://www.kievaholic.com/kiev60kalibration.html#4.FILM SPACING
Re[Slavikblitz]:
У меня такая проблема, с левого краю кадра темная полоса почему-то. Небольшая полоса шириной 3мм (на негативе). Иногда не заметна на скане, но есть на каждом негативе.
Кто сталкивался с таким? Из-за чего может быть.
Пример: http://cs419819.vk.me/v419819916/8b5f/E932SZ8Moos.jpg
--
Подозреваю что проблема в рамке которая находится за шторкой, она вообще нужна? Как я определил на глаз она немного не ровно стоит, может сточить её, чтобы не торчала и не мешала кадру?
--
Подозреваю что проблема в рамке которая находится за шторкой, она вообще нужна? Как я определил на глаз она немного не ровно стоит, может сточить её, чтобы не торчала и не мешала кадру?
Re[lesharodin]:
от:lesharodin
У меня такая проблема, с левого краю кадра темная полоса почему-то. Небольшая полоса шириной 3мм (на негативе). Иногда не заметна на скане, но есть на каждом негативе.
--
Подозреваю что проблема в рамке которая находится за шторкой, она вообще нужна? Как я определил на глаз она немного не ровно стоит, может сточить её, чтобы не торчала и не мешала кадру?Подробнее
Эта проблема связана с работой затвора,чем короче выдержка,тем эта полоса шире :(
Re[Slavikblitz]:
Кадр по ссылке снят на 1/60, что же будет на 1/500 1/1000....
А в РСУ мастер в отпуске..
А в РСУ мастер в отпуске..