На выставке представлено около 200 объектов. Все экспонаты являются реальными человеческими телами и органами, обработанными с помощью процедуры полимерной консервации...
http://ourbodyrussia.ru/

от: L4m3rне... мумий - не ради искусства... их прикрывали от нескромного глаза...
ну воще то бояну более 9000 лет. в роде вполне цевильно
от: Axxel
речь идёт о границах дозволенного, кто их определяет? как правило сам автор, но бывают проколы. есть много влияющих факторов: этика, эстетика, религия, политика и др.
от:fffsk
ИМХО детей туда пускать нельзя 100% - что б в несформировавшемся и неокрепшем сознании не возникло мысли о нормальности и возможности сварганить что-то подобное из соседской кошки или родной бабушки. Если кому-то взрослому действительно очень интересно что-то там увидеть - пусть смотрят, но ИМХО острое желание смотреть такие вещи - не есть нормальным, для специалистов или типа студентов-медиков есть другие места где смотреть такое, а не выставки. Все же нужно как-то уважать память умерших, кстати древние египтяне в этом вопросе были куда порядочнее, надежно пряча своих умерших от любопытных глаз, чем те кто придумал выставить мумию своего лидера на десятилетия на всеобщее обозрение на центральной площади города.Подробнее
от: andrew_i
Что и Илью Муромца коммунисты на всеобщее обозрение выставить заставили? Какой ужас, видимо у них была машина времени.
от: Diabolos
а мне нравятся еще фотки уиткина!
от: ASDSET
Ты говорит или крестик сними, или трусы надень. :)
Уиткин автор явно не для всех, но богохульства я в его работах не увидел.
а мне нравятся еще фотки уиткина!
от: Axxel
не повторяйте чужих глупостей. где границы дозволенного? я даже не то чтобы увидел, я это прочувствовал. это также примерно, как кто нибудь воздух портит.
красивые работы у него, нравится рассматривать, хз как объяснить, картины Дали тоже мне нравятся, люблю детали в них, например
от: Bobcat
...
А если верите в бессмертие души - то какая разница, что будет с пустой оболочкой?
Или не верите, и проблема в этом?
от: Bobcat
Странно, что это Вас так взволновало.
Вообще, для европейской цивилизации примирение с человеческой анатомией и своей жестокой человеческой природой - пройденный в средние века этап..
...