Емкость аккумуляторов Сони

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Емкость аккумуляторов Сони
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Решила обратиться к вам за помощью вот по какому вопросу. Пользуюсь камерой Sony a100 около 1.5 лет, в основном, для пейзажной съемки. В 2-3 недельные походы нет возможности таскать с собой много фототехники, в частности аккумуляторов. Стала замечать, что на неделю съемки мне не хватает даже 3 аккумуляторов, хотя фотографирую я относительно немного. Даже нового аккумулятора (емкость 1650) не хватает на 3 дня съемки. Подскажите, пож-та, в чем может быть проблема?
Многие знакомые владельцы, скажем, никонов хвастаются, что за неделю активной съемки аккумулятор почти не разряжается. Стала обращать внимание на емкость аккумуляторов различных моделей фотиков - у большинства она еще меньше, чем у моей старой соньки. Кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте, как быть.
Re[cunami201]:
фотик ф сервис это брак ффотике он не правильно определяет когда кончится
Re[cunami201]:
на сколько кадров хватает аккума и сколько заявлено производителем? как долго аппарат находится в ждущем режиме? как много просматриваете полученные фотографии?
у меня на 99-й три батарейки за день улетает. но количество кадров сходится с заявленным, даже немного больше.
Re[Mioro]:
На родной аккум заявлено порядка 750 фоток, но его явно не хватает на столько, даже если дисплей сразу отключается и если не смотреть фотки. Возможно, все дело в том, что я часто включаю/выключаю фотик - на а100 спящий режим не предусмотрен.
Re[cunami201]:
есь там спящий, черз минуту или типо того она дрыгнет стабилизатором и заснёт. можно смело невыключать я ее на недели забывал включеной и ни чего.
ноесли даже перевключать хотяб на 400 то должно хвотать

если афто фокусом ездить на тяжолом обьективе тогда может нехвотить.
Re[cunami201]:
Дело в нескольких факторах, способствующих быстрому разряду батареи:

- CCD датчик сам по себе кушает больше энергии, чем CMOS
- При частом выключении камеры тратится заряд на пылетряс (характерное жужжание)
- Если на улице прохладно, аккум сядет быстрее
- При использовании длительных выдержек заряд тратится НАМНООООГО быстрее (характерно для съемки пейзажей).
Re[cunami201]:
Ну и плюс если Вы используете объектив на "отвертке", аккумулятор камеры также разряжается быстрее.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
есь там спящий, черз минуту или типо того она дрыгнет стабилизатором и заснёт. можно смело невыключать я ее на недели забывал включеной и ни чего.

Подробнее

Подскажите, пож-та, как настроить спящий режим! Не могу найти в настройках.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r

Подробнее

Если имеется в виду Экономия питания - 1 мин, то он у меня в этом режиме и стоит, но как-то плохо засыпает... точнее засыпает, но батарейку все равно хавает изрядно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта