Радиосинхронизатор для вспышки
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Радиосинхронизатор для вспышки
В наличии, Никон d5100+ вспышка Yongnuo YN-560 II.Нужен синхронизатор.Желательно не очень дорогой. Какой посоветуете?вспышка будет использоваться как ведомая. И, какие настройки выбрать, буду очень благодарна
Re[irysya87]:
Можно взять тот-же Youngnuo. RF-603 кажется называются. На АлиЭкспрессе себе заказывал пару за 27$. Что, мне кажется вполне себе недорого. Работают нормально. Метров 20 без прямой видимости снимал - вспышка вспыхивает.
Re[irysya87]:
У RF-603 единственный большой плюс - то что они трансиверы - каждый блок может работать как передатчик и как приемник - то есть они взаимозаменяемы - имея 3-4 штуки можно не волноваться по выходу одного блока из строя.
Но, у RF-603 есть проблемы с работой на выдержке близкой к выдержке х-синхронизации, например, если у вашей камеры это 1/200, то гарантированно сможете работать только на 1/160, на 1/200 многие жалуются что часто синхронизация отрабатывает с задержкой (особенно при подсевших батареях) и в кадре вылезает тень от шторки затвора. Также у них нет зажима - может выскочить из башмака камеры.
Обещают что скоро выйдет RF-603 II где эти проблемы решат.
Я брал ComTrig T320 - тоже простая, дешевая модель - немного дороже чем RF-603 - но там нет проблем с выдержкой синхронизации - на d90 работают даже на 1/250, при том что у д90 Х-синхронизация Никоном заявлена не быстрее 1/200. На камерах с 1/250 эти синхронизаторы дадут ставить выдержку 1/320. Есть зажим крепления в башмаке.
Также есть полноценный сквозной ТТЛ (можно поставить на передатчик на камере сверху вторую вспышку и она будет работать в ТТЛ режиме, у RF-603 вспышка на передатчике работает только в мануале и с учетом отсутсвия фиксации передатчика в башмаке, ставить туда еще и вспышку это большая вероятность что все это нагромождение улетит на пол).
Ну и другие приятные мелочи, типа шнурка для подключения синхронизатора в качестве пульта ДУ к камере в комплекте (у RF-603 этот шнурок надо покупать отдельно), и совместимость одновременно с камерами и Никон и Кенон.
Но главное - выигрыш по выдержке в 2/3 стопа это очень даже круто и стоит чтобы 10$ переплатить за комплект синхронизаторов - даже 1/250 часто не хватает, а 1/160 это вообще уныло :( !
А вообще - есть и более интересные, но и дорогие варианты.
Но, у RF-603 есть проблемы с работой на выдержке близкой к выдержке х-синхронизации, например, если у вашей камеры это 1/200, то гарантированно сможете работать только на 1/160, на 1/200 многие жалуются что часто синхронизация отрабатывает с задержкой (особенно при подсевших батареях) и в кадре вылезает тень от шторки затвора. Также у них нет зажима - может выскочить из башмака камеры.
Обещают что скоро выйдет RF-603 II где эти проблемы решат.
Я брал ComTrig T320 - тоже простая, дешевая модель - немного дороже чем RF-603 - но там нет проблем с выдержкой синхронизации - на d90 работают даже на 1/250, при том что у д90 Х-синхронизация Никоном заявлена не быстрее 1/200. На камерах с 1/250 эти синхронизаторы дадут ставить выдержку 1/320. Есть зажим крепления в башмаке.
Также есть полноценный сквозной ТТЛ (можно поставить на передатчик на камере сверху вторую вспышку и она будет работать в ТТЛ режиме, у RF-603 вспышка на передатчике работает только в мануале и с учетом отсутсвия фиксации передатчика в башмаке, ставить туда еще и вспышку это большая вероятность что все это нагромождение улетит на пол).
Ну и другие приятные мелочи, типа шнурка для подключения синхронизатора в качестве пульта ДУ к камере в комплекте (у RF-603 этот шнурок надо покупать отдельно), и совместимость одновременно с камерами и Никон и Кенон.
Но главное - выигрыш по выдержке в 2/3 стопа это очень даже круто и стоит чтобы 10$ переплатить за комплект синхронизаторов - даже 1/250 часто не хватает, а 1/160 это вообще уныло :( !
А вообще - есть и более интересные, но и дорогие варианты.
Re[KBig]:
KBig, а ComTrig T320 будет работать с SB-910 а то я не могу найти какие вспышки он поддерживает?
Re[irysya87]:
Я думаю, любой синхронизатор с любой вспышкой у которой поджиг по центральному контакту в ручном режиме должен работать, возможно кроме совсем древних вспышек, у которых высокое напряжение на синхроконтакте - тут лучше уточнить.
Вот обзор: http://flashhavoc.com/commlite-comtrig-t320-review/
Вот обзор: http://flashhavoc.com/commlite-comtrig-t320-review/
Re[KBig]:
А если не в ручном а в TTL ?, хотя вроде Youngnuo c 910-й работает.
Re[MadMike85]:
от: MadMike85
А если не в ручном а в TTL ?, хотя вроде Youngnuo c 910-й работает.
А в ТТЛ нужен ТТЛ-синхронизатор.
Т320 ТТЛ не поддерживают вообще-то, только сквозной - то есть в ТТЛ сможет работать только вспышка которая стоит сверху на передатчике на камере.
Re[MadMike85]:
от: MadMike85
А если не в ручном а в TTL ?
Для TTL из бюджетного только Yongnuo YN-622n - на ебее уже продается.