Canon PowerShot S120
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[nanolab]:
Нет, всё с рук.
Re[nanolab]:
Некоторые снимки поражают своей чёткостью, глубиной резкости. Я - дилетант, понял, что всё это было снято Кэноном s120?
Скажите, с Nikon p 330 такие же хорошие снимки получатся?.
Недавно смотрел Nikon S 9400, китайский, очень мне понравился удобством пользования: удобные кнопочки, рычажки, хорошая реакция на нажатие этих кнопочек-рычажков(многие другие, которые смотрел, намного хуже реагируют), на дисплее до снимка светится гистограмма, правда я не понял как с помощью неё можно улучшить предполагаемый снимок. Пиктограммы напечатаны на корпусе камеры грамотно - сразу не сотрутся. Качество снимков мне сложно было оценить, вернее мне оно казалось хорошим, но смущало то, что светящиеся белым цветом надписи на витринах размывались, в то время как надписи, написанные красками, были отчётливо видны.
Вобщем за эргономику, за исключением выпрыгивающей вспышки, мне она очень понравилась. И цена 6 тыс. - нормальная, но большое кол-во пикселей и значение зума как-то настораживает. Потом я где-то прочитал, что в этой камере есть своя довольно объёмная память, или я чего не понял.
Вобщем ,теперь надо сравнить эти две Canon s 120 and Nikon P330 .
Может кто ещё что-то скажет мне по этим камерам? Буду безмерно признателен.
Скажите, с Nikon p 330 такие же хорошие снимки получатся?.
Недавно смотрел Nikon S 9400, китайский, очень мне понравился удобством пользования: удобные кнопочки, рычажки, хорошая реакция на нажатие этих кнопочек-рычажков(многие другие, которые смотрел, намного хуже реагируют), на дисплее до снимка светится гистограмма, правда я не понял как с помощью неё можно улучшить предполагаемый снимок. Пиктограммы напечатаны на корпусе камеры грамотно - сразу не сотрутся. Качество снимков мне сложно было оценить, вернее мне оно казалось хорошим, но смущало то, что светящиеся белым цветом надписи на витринах размывались, в то время как надписи, написанные красками, были отчётливо видны.
Вобщем за эргономику, за исключением выпрыгивающей вспышки, мне она очень понравилась. И цена 6 тыс. - нормальная, но большое кол-во пикселей и значение зума как-то настораживает. Потом я где-то прочитал, что в этой камере есть своя довольно объёмная память, или я чего не понял.
Вобщем ,теперь надо сравнить эти две Canon s 120 and Nikon P330 .
Может кто ещё что-то скажет мне по этим камерам? Буду безмерно признателен.
Re[SSabot]:
от: SSabot
Так и чем он от S110 отличается? Если коротко..
"Различия между S120 и S110:
1. Процессор обработки изображений DIGIC 6, вместо DIGIC 5
2. Незначительные изменения в дизайне, но ничего существенного
3. Более яркий объектив
4. Высокая скорость серийной съемки
5. Большая мощность батареи
6. Новая модель чуть больше (на 1 мм шире и на 2 мм толще), на 19 г. тяжелее
7. Возможность видеозаписи с частотой 60p, 30p и 24p
8. Автоматическая фокусировка значительно быстрее (0,20 сек. Против 0,10 сек.)
9. Новый режим расфокусировки фона
10. Наличие новых режимов "
Но фото просто ужос для ИСО160! Сони RX100 в разы, если не в 10 раз лучше будет! На RX100 - зеркалочная чистая картинка, а здесь (S-110) мылище жуткое...
Re[Порядочная Сволочь]:
1) Спасибо за различия.. парочку есть весомых..
2) Качество не судите строго)) Фоткалось на ходу с рук. Но, мылище лезет при просмотре в размере 3017х1974 и после этих всех загрузок-перезагрузок в яндекс-альбомы)). Уверен, что при печати 10х15 НИКАКОЙ разницы вы не почувствуете..))
А для "побольше" у меня марк 3..)
2) Качество не судите строго)) Фоткалось на ходу с рук. Но, мылище лезет при просмотре в размере 3017х1974 и после этих всех загрузок-перезагрузок в яндекс-альбомы)). Уверен, что при печати 10х15 НИКАКОЙ разницы вы не почувствуете..))
А для "побольше" у меня марк 3..)
помогите пожалуйста чайнику
купила Canon PowerShot S120, при малейшем движении объекта фото сильно смазано,можно сказать это не фото( что мне сделать, подскажите. и вообще четкость меня не устраивает совсем, такие фото как тут представлены,у меня не получаются. как мне его настроить, чтобы получать удовольствие, а то плакать хочется. если можно пошаговые настройки,со мной первый раз такое)
Re[milli_2006]:
milli_2006, снимаете в режиме автомат? Смаз на улице или в помещении?
Re[elvis57]:
да на автомате,в помещении пробую фоткнуть ребенка, вообще кошмар( и пробовала разные программы, четкости при малейшем движении как не было так и нет. этот фотик очень трудный похоже( предыдущий был рауершот а 710ис вообще без проблем(особенно когда новенький был) как мы только перед ним ни махали руками, фото четкое было
Re[milli_2006]:
Съёмки детей в помещении-только зеркалка и светосильная оптика, то что предыдущий кэнон фокал чётко при этих условиях - это либо вспышка, либо такие технические накрутки автоматики, что картинка на выходе-караул.
На 120-м попробуйте: режим мануальный М, чувствительность ISO 800 или 1000, выдержка 1/30-1/60, диафрагма 1.8, вспышка откл, стабилизация в меню включена. Объект съёмки неподвижен.
На 120-м попробуйте: режим мануальный М, чувствительность ISO 800 или 1000, выдержка 1/30-1/60, диафрагма 1.8, вспышка откл, стабилизация в меню включена. Объект съёмки неподвижен.
Re[milli_2006]:
milli_2006, включите вспышку, поставьте ее в режим "авто". Попробуйте фотографировать на автомате снова.
А вообще, да, мыльницы, даже такие дорогие как s120, не для съемок быстрого движения, тем более при недостатке света. Можно, конечно, исхитриться и получить желаемое, но лучше "фиксировать" ребенка в чьих-нибудь руках или интересной игрушкой ))
Еще вариант. Поставьте колесиком режим TV (приоритет выдержки). Убедитесь что у вас ISO - авто. Сделайте выдержку 1/250, включите вспышку, фотографируйте. Смазов будет в разы меньше.
А вообще, да, мыльницы, даже такие дорогие как s120, не для съемок быстрого движения, тем более при недостатке света. Можно, конечно, исхитриться и получить желаемое, но лучше "фиксировать" ребенка в чьих-нибудь руках или интересной игрушкой ))
Еще вариант. Поставьте колесиком режим TV (приоритет выдержки). Убедитесь что у вас ISO - авто. Сделайте выдержку 1/250, включите вспышку, фотографируйте. Смазов будет в разы меньше.
Re[ATAMAH]:
s.v.firsov, elvis57 огромное спасибо за помощь, попробовала настроить по вашим советам, фотками довольна, теперь только успеваю аккумулятор заряжать)))
Re[ATAMAH]:
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность настроить фотоаппарат для автоматической съемки через заданный интервал времени? Допустим, чтобы он делал фотографии каждые 3 секунды? Или м.б. есть приложение на телефон, которое бы "заставило" его делать так?
Спасибо!
Спасибо!
Re[Xavierus]:
ищите в поисковике chdk для Вашего аппарата .. и скрипт интервальной сьемки
upd... очень сожалею... но для s120 chdk вроде как не доступна :(
upd... очень сожалею... но для s120 chdk вроде как не доступна :(