Sony Alpha SLT - тупиковая ветвь в развитии, а жаль. Делимся впечатлениями и снимками.

Всего 397 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[VIK_NIK]:
Цитата:

от:VIK_NIK
Да, зеркалки без ППЗ такого не могут :D

Купил знакомым А37, недельку поюзал. Зачем мне возможность "хоть что-то видеть в видоискатель в темноте", если ночные кадры с источниками света получаются вот такими? Да и не сказал бы я, что видно в ЭВИ ночью лучше, чем в "замочную скважину" А580 или А100.

Подробнее

Покупать SLT для съемки ночных кадров?! Мягко говоря, не наблюдаю логики. Там, окромя пресловутого гхостинга, еще и света на матрицу меньше попадает...
Re[VIK_NIK]:
Цитата:
от: VIK_NIK
я сфотал около 10-ти кадров и практически на всех он есть.

- заинтриговали. Проверю.
Re[VIK_NIK]:
Цитата:

Да, зеркалки без ППЗ такого не могут :D

Купил знакомым А37, недельку поюзал. Зачем мне возможность "хоть что-то видеть в видоискатель в темноте", если ночные кадры с источниками света получаются вот такими? Да и не сказал бы я, что видно в ЭВИ ночью лучше, чем в "замочную скважину" А580 или А100.

Подробнее

Зелёные пятна-косяк китового объектива а не ППЗ
Re[VIK_NIK]:
Цитата:
Вот за что купил, за то и продал. Не знаю, что там убрали, но я сфотал около 10-ти кадров и практически на всех он есть.

Ага
это из темы - слышал звон, не знаю где он, да?

Отснял тонну кадров в разных условиях - гхостинга нет.
То, что многие "чайники" принимают переотражения в каких нибудь китовых объективах - ну дык это проблемы в первую очередь рук/головы, во вторую очередь - стекла. С опытом приходит понимание и преотражения уходят :)

а вот например

гхостинг? (пятно перед автобусом)
нет, это всего лишь капли дождя на передней линзе.
Так же как и здесь:
Re[VIK_NIK]:
Цитата:
Да и не сказал бы я, что видно в ЭВИ ночью лучше, чем в "замочную скважину" А580 или А100.

Sony сама создаёт проблемы, которые после героически преодолевает. Кто просил делать видоискатель с дешёвкой-пентазеркалом вместо более яркой полноценной пентапризмы? Кто вообще просил производителей с самого начала на кропе уменьшать пентарпризму и видоискатель только оттого что ФФ матрицу невозможно было тогда сделать? Sony сделало хлипкое зеркало, которое отлетает на a700, не смотря на весь предыдущий полувековой мировой опыт конструирования зеркальных камер, а потом героически его «улучшило» отказавшись от подвижного зеркала. В итоге имеем нечто, что протирать нельзя, требует частых поправок для АФ (от погоды?) и ещё неизвестно как оно поведёт себя со временем из-за старения материала. Во всём виновата тупая недальновидная жадность.

Лично я покупая a850 уже поставил на системе крест. Мне нужна полупроф. зеркалка с соответстующими характеристиками. Мне не нужно иное будущее, будь то беззеркалки, SLT или насадки на смартфоны. Вот это всё — чур, без меня!
Re[Абра Кадабра]:
Цитата:
от: Абра Кадабра
Покупать SLT для съемки ночных кадров?! Мягко говоря, не наблюдаю логики. Там, окромя пресловутого гхостинга, еще и света на матрицу меньше попадает...

Всё-равно со штатива, а вообще не заметил разницы с обычными зеркалками.
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Sony сама создаёт проблемы, которые после героически преодолевает. Кто просил делать видоискатель с дешёвкой-пентазеркалом вместо более яркой полноценной пентапризмы? Кто вообще просил производителей с самого начала на кропе уменьшать пентарпризму и видоискатель только оттого что ФФ матрицу невозможно было тогда сделать? Sony сделало хлипкое зеркало, которое отлетает на a700, не смотря на весь предыдущий полувековой мировой опыт конструирования зеркальных камер, а потом героически его «улучшило» отказавшись от подвижного зеркала. В итоге имеем нечто, что протирать нельзя, требует частых поправок для АФ (от погоды?) и ещё неизвестно как оно поведёт себя со временем из-за старения материала. Во всём виновата тупая недальновидная жадность.

Лично я покупая a850 уже поставил на системе крест. Мне нужна полупроф. зеркалка с соответстующими характеристиками. Мне не нужно иное будущее, будь то беззеркалки, SLT или насадки на смартфоны. Вот это всё — чур, без меня!

Подробнее

Ставтн на себе крест, сколько ещё зеркалки продержатся?
Re[Александр Бейч]:
Уверен, на мой век хватит. Я даже не переживаю, сколько ещё плёночные камеры продержатся, а тут и подавно. Ни один изобретённый тип видоискателя не исчез. Кто-нибудь будет и зеркалки выпускать.

Другое дело , будут ли зеркалки в мейнстриме или нет — мне абсолютно пофиг.
Re[Fructis]:
Это да, просто зеркалки займут небольшую нишу, и в соответствии с этим и будут развиваться или нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это да, просто зеркалки займут небольшую нишу, и в соответствии с этим и будут развиваться или нет.

Пипл хавает и так,зачем изобретать что то новое :?: К/Н продаёт успешно,некоторые модели по 5 лет(D90,D300s никона). Я думаю пентапризма будет жить ещё очень долго.
Re[Александр Бейч]:
Матрицы будут развиваться. Порог выше которого мне точно ничего не будет нужно - рабочие 6400 ISO, 36-40 мегапикселей, нормальные цвета. Как только такие камеры будут массово произведены — всё, здравствуй, зрелость технологий, можно класть болт на дальнейший прогресс. Прежде чем это произойдет, зеркалки не успеют стать чем-то нишевым.
Re[Fructis]:
Цитата:

Матрицы будут развиваться. Порог выше которого мне точно ничего не будет нужно - рабочие 6400 ISO, 36-40 мегапикселей, нормальные цвета. Как только такие камеры будут массово произведены — всё, здравствуй, зрелость технологий, можно класть болт на дальнейший прогресс. Прежде чем это произойдет, зеркалки не успеют стать чем-то нишевым.

Подробнее

Сони, Панасоник, Олимпус, Фуджи зеркалки не производят, Никон и Кенон пока держатся, и то по причине тогоо, что на рынок беззеркалок трудно прорваться в роли догоняющего. А любительские зеркалки сдали рынок бнззеркалкам, появятся профессиональные беззеркалки и Никон с Кенон ещё туднее будет.
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
Ага
это из темы - слышал звон, не знаю где он, да?

Это что было? Что за "песни под фанеру"? Это на что снято? Где экзифы?
Я выложил полноразмер, а не почтовые марки. И даже на таком размере видно, что фонарь, в кадре с автобусом, самый левый, двоит конкретно. В чем причина? А еще, кадрики подобраны без ярких точечных источников по краям.
Далее (уже не вам). Не надо писать бред по поводу что камера куплена для ночных снимков. В "том числе", возможно, и для ночных. На этом, да и на сони клубе, некоторые товарищи с пеной у рта рассказывали, как хорош ЭВИ в ночи. Вот я и решил попробовать :) И еще, насчет ЭВИ. Даже днем в нем не вижу мелких деталей. Нехватает разрешения чтобы увидеть в кадре мусор, например. В общем, 1Мп ЭВИ, для меня - отстой.
Re[VIK_NIK]:
Цитата:

... Далее (уже не вам). Не надо писать бред по поводу что камера куплена для ночных снимков. В "том числе", возможно, и для ночных. На этом, да и на сони клубе, некоторые товарищи с пеной у рта рассказывали, как хорош ЭВИ в ночи. Вот я и решил попробовать :)...

Подробнее

Ёксель... Вы ж писали про ночные кадры. И сейчас повторяете: "В "том числе", возможно, и для ночных" - разве не достаточно для подбора соответствующего инструментария?
Если раз в год, и требования к качеству невысоки, то таки да, можно и забить на дополнительную стекляху пластиковую...
Re[VIK_NIK]:
Надо понимать, что SLT это компромисс, который по сравнению с классической зеркалкой имеет и плюсы и минусы. Плюсы в большинстве случаев перевешивают и только в редких случаях проявляются минусы. Все зависит от целей, для которых приобретается аппарат. Если так важно, чтобы НИКОГДА не было гостинга , лучше купить классическую зеркалку, но при этом быть готовым отказаться от преимуществ, которые дает SLT. Каждый выбирает индивидуально, я гостинг от зеркала на своих сони не видел (отражения от УФ фильтров и от передней линзы видел много раз).
Намного больше видна разница в качестве между используемыми объективами и фильтрами, а это означает, что не ППЗ является узким местом. Я раньше тоже думал, что ППЗ портит изображение, но, когда поменял кит на сигму, увидел, что пропала муть и цвет стал заметно лучше. Так штааа... не в ППЗ дело.
Re[Fructis]:
Цитата:

Уверен, на мой век хватит. Я даже не переживаю, сколько ещё плёночные камеры продержатся, а тут и подавно. Ни один изобретённый тип видоискателя не исчез. Кто-нибудь будет и зеркалки выпускать.

Другое дело , будут ли зеркалки в мейнстриме или нет — мне абсолютно пофиг.

Подробнее

А что, плёночные 35 мм камеры еще держатся?
Re[Fructis]:
Цитата:

Матрицы будут развиваться. Порог выше которого мне точно ничего не будет нужно - рабочие 6400 ISO, 36-40 мегапикселей, нормальные цвета. Как только такие камеры будут массово произведены — всё, здравствуй, зрелость технологий, можно класть болт на дальнейший прогресс.

Подробнее

Какие у Вас, однако, скромные запросы...
Re[Александр Бейч]:
А мне вот всё равно, будет полупрозрачное зеркало, или не будет... Мне главное, чтобы была полнокадровая стабилизированная матрица, пристойный live view (которого сейчас, кроме Sony SLT, ни у кого нет), совместимость с объективами Минольта/Альфа маунт и через переходник с возможно большим количеством старых мануальных систем. Причем стабилизированная матрица и пристойный live view неразрывно связаны. На беззеркалках без стабилизации нереально наводиться на резкость в мануальном режиме на фокусных расстояниях больше 130 мм в 35 мм эквиваленте.
Re[Galahad]:
ггг токо у сони стаб при просмотре фсё равно неработает хДДДДД
у олимпуса и пентакса работае
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ггг токо у сони стаб при просмотре фсё равно неработает хДДДДД
у олимпуса и пентакса работае

Ггггг моя твою непанимает хДДДД, у алимпусы ести стаба? такой аффтоп, а уже со стабой, ниверю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта