Sony Alpha SLT - тупиковая ветвь в развитии, а жаль. Делимся впечатлениями и снимками.

Всего 397 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- был у меня некс, возможно его кит вообще лучший по разрешению из 18-55. И линза передняя не крутится и бленда в комплекте, тоже приятно.

Не, самсунговский лучше... Юзал Нех 5Н и Самс кит, последний сильно лучше в связке, но на одной камере кто знает...
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Чё та пультик (новинькай) не работает. В меню ничего не нашел.
Кто-нибудь юзает эту тему? Батарейка была под плёнкой, скорее всего элемент - норм.

У меня 2, оба работают (разные, но использую редко). Сони А65 в меню выбирается запуск с пульта.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не, самсунговский лучше... Юзал Нех 5Н и Самс кит, последний сильно лучше в связке, но на одной камере кто знает...

- перед покупкой некса самс тоже рассматривал, цвет его представляется адекватным. Убила жуткая тормознутость - сделал в магазине несколько кадров, после чего самс завис почти на минуту и на кнопки не реагировал, пока не прожевал снятое. Оказалось это у них свойство такое (карта была 10). Некс работал без нареканий. Если бы не регулярные спрыгивания некса с точки фокуса в сторону, он бы меня устроил.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- перед покупкой некса самс тоже рассматривал, цвет его представляется адекватным. Убила жуткая тормознутость - сделал в магазине несколько кадров, после чего самс завис почти на минуту и на кнопки не реагировал, пока не прожевал снятое. Оказалось это у них свойство такое (карта была 10). Некс работал без нареканий. Если бы не регулярные спрыгивания некса с точки фокуса в сторону, он бы меня устроил.

Подробнее

На НХ300 не наблюдал такого, скорее наоборот, а вот у НХ 20-да, в РАВ конечно. Для меня важна скорость автофокуса а не серии, а она даже у НЕХ6 заметно ниже.
Re[Александр Бейч]:
Пришлось покурить мануал (что вообщем мне не свойственно). Нашёл таки, где включается управление с пульта. Всё заработало.
.....Геморное меню от Тёти (после олика) вызывает сложные и смешанные чуйства...мягко выражаясь. Всё зарыто прочно и надёжно. Наверно это японский менталитет: подальше положишь - интересней искать.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Пришлось покурить мануал (что вообщем мне не свойственно). Нашёл таки, где включается управление с пульта. Всё заработало.
.....Геморное меню от Тёти (после олика) вызывает сложные и смешанные чуйства...мягко выражаясь. Всё зарыто прочно и надёжно. Наверно это японский менталитет: подальше положишь - интересней искать.

Подробнее

Ничего сложнее Олимпус у меня не было, хотя были только начальные камеры Е300/Е400, мыльницы, ещё Е1. Пены вообще сложны, даже колеса выбора режимов нет на многих моделях. Иначе давно-бы на ПЕНах сидел. А вы про меню, искал минут 5 на Пене где выбрать точку фокусировки, не нашёл. Взял тогда ещё мой первый Самсунг, нажал на середину джёйстика, всё, выбирай. :?
Re[Александр Бейч]:
Ммм...странно. ))) Мне лично Пен лёг в руки и мозги сразу, как родной. Насчёт колёс режимов - да, на light версиях дополнительных нет. На нормальных Пенах всё есть и управление великолепно. Продумано всё очень грамотно.
Впрочем ко всему можно привыкнуть, даже к меню Сони )))
Re[Prototype]:
Цитата:

Ммм...странно. ))) Мне лично Пен лёг в руки и мозги сразу, как родной. Насчёт колёс режимов - да, на light версиях дополнительных нет. На нормальных Пенах всё есть и управление великолепно. Продумано всё очень грамотно.
Впрочем ко всему можно привыкнуть, даже к меню Сони )))

Подробнее

У меня Сони больше было, чем Олимпус, дело привычки наверное. Ещё у Пенов многих хвата нет.
Re[Александр Бейч]:
Как понимаю, у вас сейчас самсунг и сони. Что держит на двух системах ? - в смысле , какие достоинства и недостатки имеются у обеих, препятствующие переходу на одну?
Re[Greensnake]:
Самсунг НХ300 и Сони А65. Первый без видоискателя, даже когда куплю телевик он не очень длинный и без видоискателя проблемотично. Второй даже с компактным фиксом типа 24/2,8 (продал) или 28/2,8(снова хочу ибо универсально) или 30/1,4 не будет таким компактным, как НХ300 с блином. Через переходник за 30 Евро использую оптику Сони на самсунге.
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
Ну дык - думаете Сони без вас не проживет?

Без покупателей Сони стопудово не проживёт
Re[Galahad]:
90% покупатлей хавоет абсолютно чё угодно. иначеб существовала конкуренцыя хДДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
90% покупатлей хавоет абсолютно чё угодно. иначеб существовала конкуренцыя хДДДДД

- именно так, потому что они не рюхают ни в чем и им все равно. А у тех, кто рюхает - выбора нет, хавайте, что дают.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Чепуха, эти 90% купят Кэнон, потому что у соседа Кэнон
Re[Galahad]:
Вернулся из отпуска в Европе. За две недели видел множество туристов с камерами. Подавляющее большинстов - с начальными никонами и кенонами, один был с эльками и пятаком, довольномного снимали на ультразумы фуджи и сони, относительно много было мыльниц. Видел только одну СЛТ-соньку (не удалось опознать модель), один панасоник и один олимпус...
Re[Александр Бейч]:
18-55

Re[Prototype]:
Цитата:

18-55

Подробнее

Очень хорошо для кита 18-55! Видимо, тут ещё грамотная обработка дала о себе знать. :)
Re[Memorium]:
Сэнкс )))
Да действительно, пришлось посидеть над этим кадром...И что удивительно, времени и сил на допиливание монохромных снимков у меня уходит в разы больше, чем цветных. В ч/б всё сложнее, за раскраской не спрячешся...
Re[Prototype]:
Продал свой А65, но не потому что не нравился, просто решил обновить... всётаки гарантия на исходе была, около 20 тыс кадров, отошедшая ризинка под большой палец... Как думаете, А65 новый взять или сразу А77? Хотел А99, чувствую даже в кредит не потяну...А850 или А900 как вариант, но без гарантии и с пробегом как правило под 50 тыс...
Re[Александр Бейч]:
Вот это класс!!! Человек отснял 20 тыс. и не понял, брать ли заново )))
Ну уж коль совета просят...
В чём смысл повторения? Это скучно.
По поводу 65-ки уже в целом определилось мнение на форумах: или а57 - или а77. Это оптимум.
Насчёт старого ФФ...современный кроп в паритете с ним (ну или почти). Особого драйва в нём не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта