Sony Alpha SLT - тупиковая ветвь в развитии, а жаль. Делимся впечатлениями и снимками.

Всего 397 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Александр Бейч]:
За, 1,5kEv я бы лучше новую а7 взял.
Re[SpAlex]:
Цитата:
от: SpAlex
За, 1,5kEv я бы лучше новую а7 взял.

Отчаянно плюсую :!:
Re[Александр Бейч]:
Так вот и я в колебаниях - сначала, прочитав про a7r прыгал до потолка, потом задумался: камера-то хорошая да вот стабилизированный объектив класса "Старикана" на нее пока что отсутствует а когда отсутствовать перестанет окажется зайцем на пятьдесят тысяч... Прикрутить к a7r "Старикана" - значит поставить еще и зеркало, спрашивается, зачем тогда от него уходили? Тот кит, который идет к a7 - он "мертвый", картинки красивой нет. Перспективно, конечно - со временем подобрать пару приличных стекол (как показала последняя поездка, из пяти взятых объективов использовался только Старикан - один раз надел 75-300 когда горных коз на обрыве искал, но у коз был выходной). Но ведь сравнимого объектива за разумные деньги банально нету...
А850 не нравится отсутствием LV и видео - придется постоянно использовать вторую камеру. Зато она дешевая для своего класса. Имеет смысл подождать до выхода камер с байонетом А - скорее всего, получится дешевле чем переходить на Е. Или брать А99 - в нашей барахолке видел уже за 65, хотя у большинства 75 и 85 в магазине (тушка, разумеется). Если бы он под занавес упал бы до 70 в магазинах, был бы оптимальный вариант - хотя, без фильтра тоже очень хочется. И без зеркала. Кстати, зачем зеркало в переходнике? Безотверточные объективы работают с переходником без зеркала а отверточным оно почему-то нужно, в чем такая разница?
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Кстати, зачем зеркало в переходнике?

Для ФАФ

Цитата:
от: Spector

Безотверточные объективы работают с переходником без зеркала а отверточным оно почему-то нужно, в чем такая разница?

Отверточным объективам нужно не зеркало, а привод отвертки, который есть в переходнике с зеркалом, а в беззеркальном - нет.
Re[Spector]:
камер с байнетом А больше небудет это очевидно
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Те кто с вами начинал, уже давно на ФФ шедевры выдают с топовыми фиксами.

Насмешили, право! 99% как снимали мусор, так и продолжают его снимать топовыми фиксами на ФФ-камеры.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Отверточным объективам нужно не зеркало, а привод отвертки, который есть в переходнике с зеркалом, а в беззеркальном - нет.

Это понятно, но контрастный автофокус A7R должен справляться даже со следящим режимом для видео, почему бы не использовать тот же механизм?
Re[Александр Бейч]:
Сегодня на Руморсах ( http://www.sonyalpharumors.com/ ) прошел слух что новые камеры с байонетом А все-таки будут с полузеркалом. По-моему, они сами не знают, удасться ли довести беззеркалку или нет...
Re[Spector]:
ага a3700 a3500 итд воще с одной кнопкой тока хДДДДД
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Сегодня на Руморсах ( http://www.sonyalpharumors.com/ ) прошел слух что новые камеры с байонетом А все-таки будут с полузеркалом. По-моему, они сами не знают, удасться ли довести беззеркалку или нет...

Подробнее

Ну так это следовало ожидать,раз переходник для Е сделали с зеркалом,значит воз и ныне там. На самом деле я рад что выйдут новые камеры на А,пусть SLT,технология в нынешнем виде вполне жизнеспособна
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Смысл менять на одно и тоже это интересней :?:

конечно интересно - человек пробует ищет свое, а как можно понять что все таки лучше старое или новое, не попробовав и не познав новое?
Re[commet]:
а вообще мне кажется все таки рано ставить крест на SLT - есть ещё над чем работать и куда стремиться, допустим могут сделать матрицу более чувствительной которая перекроет недостатки полупрозрачного зеркала. корпус допустим более компактный аналогично canon 100, пылевлагозащищенный, с подсветкой автофокуса не от вспышки, oled видоискатель 3 mPx, поворотный экранчик в бок, и по цене в 25 тыр.
Re[commet]:
Цитата:
от: commet
с подсветкой автофокуса не от вспышки

да хоть бы и от вспышки - но, чтобы был режим "только подсветка"... только маркетинговым извратом можно объяснить отсутствие этого режима во всех SLT

и еще чтобы focus peaking резкие объекты подсвечивал и при работе ФАФ, чтобы на открытой дырке сразу видеть, что не в фокусе
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман
да хоть бы и от вспышки - но, чтобы был режим "только подсветка"... только маркетинговым извратом можно объяснить отсутствие этого режима во всех SLT

и еще чтобы focus peaking резкие объекты подсвечивал и при работе ФАФ, чтобы на открытой дырке сразу видеть, что не в фокусе

Подробнее

и весела чтобы грамм 350
может им техническое задание написать?
Re[commet]:
Цитата:
конечно интересно - человек пробует ищет свое, а как можно понять что все таки лучше старое или новое, не попробовав и не познав новое?

Вы тему читали вообще :?: Александр после двух лет с А65 хочет поменять её....просто на новую А65 или даже даунгрейд до А58
Re[commet]:
Цитата:
и весела чтобы грамм 350
может им техническое задание написать?

Хотелки по объективам и камерам часто собирают на sony клубе и отправляют в представительство компании.
Re[Гурман]:
Цитата:

от:Гурман

Подробнее

мдя
все это уже давно как есть в а99, в а77, в некс-6, а7 и т.д.
Re[commet]:
Цитата:
а вообще мне кажется все таки рано ставить крест на SLT - есть ещё над чем работать и куда стремиться

блин да посто поставить НАКОНЕЦ за зеркало фсё чему там пологается стоять и стояло в ЛЮБОМ ПЛЁНОЧНОМ ФОТИКЕ ЗА 100 БАКС.

. но на фига когда ИМПЕРИАЛИСТ ПОЛУЧАЕТ ЗА ТО, ЧТО ВЕЩ ОТПРОВЛЯЕТСЯ В МУСОР
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Вы тему читали вообще :?: Александр после двух лет с А65 хочет поменять её....просто на новую А65 или даже даунгрейд до А58

Подробнее

Или на А77, решаю пока... Отличия знаю, зависит от того, больше или меньше денег из семьи выдернуть.
Re[Александр Бейч]:
А я вполне доволен А77, и вообще не намереваюсь продавать, заменять, апгрейдить и т.д. пока :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта