PIXEL KING PRO Помогите разобраться.

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
PIXEL KING PRO Помогите разобраться.
Приехал ко мне, с eBay'я новый PIXEL KING PRO для Canon.
В комплекте: Трансивер KING PRO и ресивер KING X.
Подключил к Canon 5DMarkII и вспышке 430EX, попытался протестировать, но вспышка дает слабый импульс. Чуток потыкал в настройка, вспышка начала давать исключительно максимально - сильный импульс. Подумал, может дело в прошивке. Залез на сайт http://www.pixelhk.com/, скачал единственную прошивку King_Pro_For_Canon_1DX_ V101. В архиве было два файла. Один - King Pro For Canon 1DX.bin для трансивера, другой - King X For Canon 1DX.bin для ресивера. Загрузил, но ни черта не поменялось! Может я что то не то делаю? Кто уже пользовался данной новинкой? Может вспышку мою не поддерживает, ни где противопоказаний не увидел?
:?:
Re[Y A V]:
Цитата:

от:Y A V
Приехал ко мне, с eBay'я новый PIXEL KING PRO для Canon.
В комплекте: Трансивер KING PRO и ресивер KING X.
Подключил к Canon 5DMarkII и вспышке 430EX, попытался протестировать, но вспышка дает слабый импульс. Чуток потыкал в настройка, вспышка начала давать исключительно максимально - сильный импульс. Подумал, может дело в прошивке. Залез на сайт http://www.pixelhk.com/, скачал единственную прошивку King_Pro_For_Canon_1DX_ V101. В архиве было два файла. Один - King Pro For Canon 1DX.bin для трансивера, другой - King X For Canon 1DX.bin для ресивера. Загрузил, но ни черта не поменялось! Может я что то не то делаю? Кто уже пользовался данной новинкой? Может вспышку мою не поддерживает, ни где противопоказаний не увидел?
:?:

Подробнее

Какой замер, введена-ли экспокоррекция вспышки? Какова отражающая поверхность в первом и втором случаях? Лишь бы перепрошить побыстрее. Как говорил мой отец:"Прежде чем разбирать холодильник, проверь предохранители!" :D
Re[Y A V]:
для начала поставьте правильную для вашей камеры прошивку:
http://www.pixelhk.com/UpLoadFiles/DownFiles/King_Pro_For_Canon_V101.rar

вы поставили специальную прошивку для CANON 1DX

далее чтобы не париться по поводу возможных пользовательских косяков в настройках устройств
установите вспышку на камеру и сделайте сброс пользовательских настроек вспышки из меню камеры.
зайдите в меню камеры и сделайте сброс пользовательских настроек камеры и пользовательских настроек в меню управления вспышками

потом по очереди сделайте сброс настроек для KING PRO и для KING X

и только после этого пробуйте установить оборудование
проследите чтобы пятка вспышки зашла полностью в башмак приемника до конца и зафиксируйте вспышку

убедитесь что контроллер King PRO зашел в башмак до упора и зафиксируйте его гайкой

включите приемник, задайте канал и группу, включите вспышку
потом включите передатчик, установите канал и группы
включите камеру
нажмите спуск на половину и дождитесь подтверждения камеры передатчик с полунажатием синхронизирует настройки
сделайте пробный кадр

после каждой смены настроек делайте подтверждение полунажатием на всякий случай
Re[Y A V]:
Все вышеуказанное перепробовал!
На всех режимах, на всех каналах, трижды перепрошил, вообщем зашел в тупик.
Может быть вспышка старовата? Хотя странно как то...
Re[Y A V]:
вспышка и камера у вас вполне себе совместимая

очень сложно что понять не видя ничего, даже тех же снимков с пересветом и недосветом
настройки камеры, вспышки, контроллера не известны

дайте хотя бы снимки с EXIF из Canon DPP
и напишите параметры настройки King Pro
Re[Y A V]:
мда вот вам и кинг нью...
Re[Y A V]:
Вкладываю пару тестовых фоток.
Не знаю от чего зависит, сейчас вспышка выдает только минимальный импульс. До очередной переустановки прошивки, вспышка давала максимальный импульс.

Итак, параметры:
Группа «А»
Канал «3»
Настройки вспышки в камере - сброшены
Синхронизация по 1 шторке.
Диафрагма 4.0
Выдержка 1/160
ISO 200

Расстояние от камеры и вспышки, до композиции - 1 метр.

На первом фото выставлен режим «ETTL»

На втором фото, на КИНГЕ выставлен режим "М"

Re[Y A V]:
такое впечатление что вспышка не получает настроек

вспышка меняет настройки если их менять в камере или на передатчике?
zoom, диафрагма, уровень мощности в M?
меняет режим M и TTL?

Re[Y A V]:
только сейчас заметил что у вас Canon 430EX первой версии,
если это так то эта вспышка не поддерживает дистанционное ручное управление и зуммирование
она может работать только в TTL режиме

но у вас беда и с TTL

попробуйте найти для проверки что нибудь из этого списка:
Canon 430EXII 580EXII 600EX
YongNuo YN568EX YN-568EXII YN-500EX (565EX, 467II, 468II без HSS)
Nissin Di866mkII
Metz 58AF -2 58AF -1 52AF -1 50AF -2 48AF

все эти вспышки полностью совместимы.
Re[iTuner]:
Всё должно работать без проблем, кроме управления с передатчика и камеры, т.к. Ваша вспышка не поддерживает ETTLII. Либо контакта нет, либо порядок включения неверный, вспышку включайте в последний момент.
Re[digitalphotopro]:
вспышка автора как раз таки поддерживает E-TTLII но не поддерживает дистанционный контроль в ручном режиме так же как 580EX первой версии

это несколько разные вещи

Re[iTuner]:
перепутал с 420EX. В любом случае автор может связаться со мной, подъехать в офис. Проверим в синхронизаторе дело или в чём-то ещё. Сравним с другими Кинг Про, благо их достаточно в наличии.
Re[Y A V]:
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, совместим ли етот синхр со вспышкой Nissin Di866mkII,если да, то как работает эта связка?
Re[Ev-Gen]:
с последней прошивкой пишут что работает
подробностей не много, можете спросить у пользователей тут: http://www.flickr.com/groups/strobist/discuss/72157634382105416/
Re[Y A V]:
Подскажите, пожалуйста, как правильно перепрошить pixel king pro?
Re[Толкачёв Юрий]:
////
Re[Y A V]:
Перепрошился согласно инструкции. А запись при старте Pixel king pro для Никон осталась прежняя - King Pro v 100. Так у всех или я что-то сделал не так?
Re[Y A V]:
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста, имеется Canon 6D, вспышка Canon Speedlite 430EX II и радиосинхронизатор Pixel King Pro. У меня проблема с управлением настройками из меню камеры. Я почему-то не могу там установить никакого режима. Выбор обведенных режимов(на фото ниже) не происходит. Может где-то настройки нужно поправить?
Re[Слава Григорьев]:
у меня тоже с меню камеры настройки не меняет

а зачем вам с камеры управлять если с кинга все отлично рулит?
Re[Толкачёв Юрий]:
Цитата:
от: Толкачёв Юрий
Перепрошился согласно инструкции. А запись при старте Pixel king pro для Никон осталась прежняя - King Pro v 100. Так у всех или я что-то сделал не так?

на мак ось не смог прошить - не удалялся нормально фаил
с винды все четко - удалил, новый закинул
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта