Видеосвет для свадебной фотосъемки

Всего 163 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[XAMeLeoN]:
Вам не кажется,что даже с желтым фильтром присутствует синева,от которой просто не избавиться?С ней можно только смириться))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вам не кажется,что даже с желтым фильтром присутствует синева,от которой просто не избавиться?С ней можно только смириться))

боже, а ЗАЧЕМ мне избавляться от синевы на заднем плане и в контре, которая появляется из-за разницы ЦТ разных источников и намеренно эксплуатируется?
не документы ж переснимаю)

захотел бы - избавился бы :)
Re[XAMeLeoN]:
в контре?на первом снимке?
Да и на втором тоже не вижу контры.Мб на третьем.
Re[Vallerii]:
Цитата:
в контре?на первом снимке?
Да и на втором тоже не вижу контры.Мб на третьем.

предчувствую разговор с буквоедом, уж простите.

пишу же: НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ и в контре.
там главный посыл был не в том, где именно находится свет, а в том, зачем обязательно выравнивать ЦТ по всему снимку в приказном порядке, если этим можно пользоваться?

первый снимок - коридор освещают галогеновые лампы на потолке, на переднем плане невеста, освещенная диодником с то ли желтым, то на тот момент с белым рассеивающим фильтром, точно не помню. на заднем плане видна дверь в кухню, освещенная естественным светом с другим оттенком.
второй снимок: на переднем плане тусклый зал и свет на молодожёнах от диодного светильника, сзади первый белый проём освещает вспышка, отбитая от стены (и слегка работая как контровой свет), еще дальше, во втором проёме - естественный свет от стеклянного потолка галереи
третий снимок: на переднем плане тусклый зал и невеста, подсвеченная спереди диодником с "тёплым" фильтром, в контре с "минус грин" фильтром и на заднем плане всё та же белая стенка и естественный свет от стеклянного потолка галереи
Re[XAMeLeoN]:
Чтобы не кушать много букв,повторите эти же кадры с оранжевым фильтром на пыхе,или используйте другой,отличный от светодиодов источник.И увидите,что слабый свет от далекой кухни(которого я так и не увидел),не оставит и следа на модели со стороны фотоаппарата.Зря Вы на кухню спираете))Может,кому-то и прокатит,но мне-то хоть не надо это говорить))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Чтобы не кушать много букв,повторите эти же кадры с оранжевым фильтром на пыхе,или используйте другой,отличный от светодиодов источник.И увидите,что слаыйсвет от далекой кухни(которого я так и не увидел),не оставит и следа на модели со стороны фотоаппарата.Зря Вы на кухню спираете))Может,кому-то и прокатит,но мне-то хоть не надо это говорить))

Подробнее

вы так меня и не поняли.
вопрос еще раз: ЗАЧЕМ МНЕ УБИРАТЬ намеренный разбаланс ЦТ в кадре, если он работает НА меня, а не против?

кадры, где "свет вспышки всё забил от коридора до кухни" смотрятся частенько сухо и неинтересно ;)

конечно, это же можно повторить и со вспышкой, но:

а) диодный свет оперативнее - сразу видишь рисунок и в реальном времени с ним работаешь. удобнее и ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ точно регулировать мощность источника.
б) диодным светом удобнее подчёркивать имеющийся свет, вспышкой - создавать свой.

а еще к данным кадрам не относящееся, но в) постоянный свет очень удобно использовать в условиях настолько хреновой освещенности, что камере сложно фокусироваться :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
вы так меня и не поняли.
вопрос еще раз: ЗАЧЕМ МНЕ УБИРАТЬ намеренный разбаланс ЦТ в кадре, если он работает НА меня, а не против?

Я ж говорю-с ним можно только примириться и выдать то,что получилось за замысел.

Цитата:
кадры, где "свет вспышки всё забил от коридора до кухни" смотрятся частенько сухо и неинтересно ;)

Это другое дело,что неинтересно,но исчезнет синева,созданная,по Вашей версии,"контрой".

Цитата:

от:XAMeLeoN
а) диодный свет оперативнее - сразу видишь рисунок и в реальном времени с ним работаешь. удобнее и ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ точно регулировать мощность источника.
б) диодным светом удобнее подчёркивать имеющийся свет, вспышкой - создавать свой.

Подробнее

Это да.Если принять гадюшность цвета.
пс.Чтобы не сильно спорить,скажу-к синюшности можно относиться как угодно,но объективно одно-она есть.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я ж говорю-с ним можно только примириться и выдать то,что получилось за замысел.

Это другое дело,что неинтересно,но исчезнет синева,созданная,по Вашей версии,"контрой".

Это да.Если принять гадюшность цвета.

Подробнее

экая у вас однобокость :) примириться, гадюшность :)
гадюшность - это когда вспышкой лупят в лоб в каком-нибудь роскошном зале, имея потом лица с примитивным световым рисунком и совершенно невзрачный задний план, который уже не играет собственным освещением.

со вспышкой (особенно одной) у вас в аналогичных условиях будет всего два варианта - ухлопать вообще весь свет в помещении своим незаменимым инструментом фотографа, возможно даже нарисовав жутковатые тени от моделей, либо же точно так же иметь в кадре несколько источников с разной цветовой температурой ;)
Re[XAMeLeoN]:
Гадюшность-всего лишь моё отношение с цвету этого света.Пусть будет кислотность,ядовитость.
А незаменимым инструментов зачем светить в лоб и портить картинку?Вперед-это всего лишь одно из направлений,крайний случай.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Гадюшность-всего лишь моё отношение с цвету этого света.Пусть будет кислотность,ядовитость.
А незаменимым инструментов зачем светить в лоб и портить картинку?Вперед-это всего лишь одно из направлений,крайний случай.

Подробнее

потому что весьма и весьма часто нету под рукой подходящей поверхности, чтобы красиво отразить импульс вспышки, либо некогда раскладывать стойки, зонтики и прочее. при вынужденной "стрельбе" вперед с камеры, а также при необходимости слегка подсветить модель, не меняя остального освещения, я десять раз предпочту видеосвет вспышке :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
я десять раз предпочту видеосвет вспышке :)

Есть у нас народная поговорка-переводится примерно так:на предпочтения человека нельза ср..гадить :D
В смысле,на вкус и цвет...
А,да.Есть же другие лампы,светодиод это компромисс.Достоинсво-дешевизна и автономность.
Re[XAMeLeoN]:
все-равно цвет паршивенький
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
все-равно цвет паршивенький

покажете хороший свет+цвет со вспышкой в схожей ситуации, чтобы мне стыдно стало за использование видеосвета? :)
Re[XAMeLeoN]:
Вы сомневаетесь,что свет от пыхи чище?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вы сомневаетесь,что свет от пыхи чище?

именно в этом - не сомневаюсь

как и не сомневаюсь в том, что в обсуждаемой конкретно сейчас ситуации диодный свет не имеет значительных недостатков в спектре излучаемого света, таких, чтобы отказаться от его использования и охать на форуме :)

а по применению вспышки и к вам тоже такой же вопрос: покажите использование вспышки такое, чтобы больше не хотелось пользоваться диодником :)
Re[XAMeLeoN]:
вот хотя бы это.Окно,дающее гадюшную контру на Ваших снимках,сзади в 2 метрах))На пыхе тоько колпак,и направлена она не в лоб.

Re[Vallerii]:
Эххх... Носы бы чуть оттянуть назад. Дать два несоприкасающихся профильных контура на фоне пиджака.
Re[Sanderrays]:
что ты в любви понимаешь))
есть и такое,о чем ты говоришь,но уже не сверху.
Re[...]:
Хамелеон ужалил сам себя?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
вот хотя бы это.Окно,дающее гадюшную контру на Ваших снимках,сзади в 2 метрах))На пыхе тоько колпак,и направлена она не в лоб.

спасибо, вы меня не разочаровали :)

лично я такое освещение считаю жуткой скукотищей "чтобы хорошо видно было", так что кесарю кесарево ;)

з.ы. не ужалил, просто ждал, может, еще покажут чего ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта