YONGNUO YN600EX-RT / YN-E3-RT / YNE3-RX - Беспроводная система с поддержкой CANON RT

Всего 1423 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[iTuner]:
написал бы в первом посте, жирным, как обновить ПО в трансмиттере....
Целый час мозг себе сношал. Подключил по USB - включил, а ккомп ег оне видит хоть убейся.
Нашел в мануале на англ., что надо выключить, зажать кнопку MODE и одновременно его включить... только тогда все зафурычит.
Re[Kventin_BuratiNo]:
в моей инструкции по обновлению четко написано, что нужно активировать режим обновления прошивки согласно инструкции к трансмиттеру
кроме того, мануалы читать, в принципе, очень полезно, это сильно облегчает жизнь :)

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
в моей инструкции по обновлению четко написано, что нужно активировать режим обновления прошивки согласно инструкции к трансмиттеру
кроме того, мануалы читать, в принципе, очень полезно, это сильно облегчает жизнь :)

Подробнее

Не нашел в русском мануале пункта про обновление. Нашел в английском с картинкой
Re[Kventin_BuratiNo]:
Перевод инструкций к оборудованию я не делаю принципиально.
Этим должны заниматься производители или продавцы оборудования.
У меня в блоге к примеру только оригинальные мануалы и авторский английский мануал для YN-622C от уважаемого мной Клайва Болтона.
В шапке ссылка только на оригинальный мануал.

Инструкцию к программе обновления сделал только потому что делал перевод для самой программы.
отсылка к мануалу по поводу активации режима обновления сделана потому что программа обновляет все трансмиттеры Yongnuo а не только YN-E3-RT

Все претензии к переводчикам мануала YN-E3-RT :)
Re[iTuner]:
Все таки чумовая вещь...
Синхронизаторы с приемником и передачиком - это прошлый век. Как же нереально это удобно. Особенно 2 шт, на 2 камеры.

Интересно, будет ли следующим этапом к Кэнона выпуск моноблоков с интегрированной системой RT? Как бы само собой просится...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Canon в это почему то не лезет, даже приемники не стали выпускать
а у YN нет моноблоков
другие же пока не освоили протокол Canon RT даже на таком уровне как YongNuo
подождем, мож кто родит
одна китайская компания взялась сделать копию Canon 600EX-RT и уже реализовала непосредственно вспышку, пока мануальную с поддержкой оптического протокола ведомой но с HSS , и все работает так же мощно и четко как у оригинала, пока отсутствуют коррекция виньетки и поддержка гелей с яавтокоррекцией ЦТ и еще некоторые специфические функции типа спуск затвора
в скором будущем они запустят копию 600EX с ведомым и ведущим оптическим режимом и остальным системным функционалом
а следующий этап у них копия RT
но думаю YongNuo свою 600EX-RT выпустят раньше, правда не факт что сама вспышка будет близка по качеству к оригиналу и наверняка вспомогательный функционал тоже будет отсутствовать

я же жду приемники от них, хотя бы простые, но не факт что появятся скоро и вообще появятся ли...
Re[iTuner]:
Цитата:

Canon в это почему то не лезет, даже приемники не стали выпускать
а у YN нет моноблоков
другие же пока не освоили протокол Canon RT даже на таком уровне как YongNuo
подождем, мож кто родит
одна китайская компания взялась сделать копию Canon 600EX-RT и уже реализовала непосредственно вспышку, пока мануальную с поддержкой оптического протокола ведомой но с HSS , и все работает так же мощно и четко как у оригинала, коррекции виньетки и поддержки гелей с автокоррекцией ЦТ и еще некоторых специфических функций
в скором будущем они запустят копию 600EX с ведомым и ведущим оптическим режимом и остальным системным функционалом
а следующий этап у них копия RT
но думаю YongNuo свою 600EX-RT выпустят раньше, правда не факт что сама вспышка будет близка по качеству к оригиналу, правда наверняка вспомогательный функционал тоже будет отсутствовать

я же жду приемники от них, хотя бы простые, но не факт что появятся скоро и вообще появятся ли...

Подробнее

Возможно, 600EX RT - это первый, тестовый образец, для обкатки всей системы.
Ничего не мешает Кэнону увеличить мощность вспышки в 5 раз, добавить питание от 220 В или отдельного АКБ, тем самым получив ТТЛ-моноблок?
По сравнению с 1Dx - создать моноблок, это каменный век для Кэнон.
Re[Kventin_BuratiNo]:
для Canon многое по плечу, но они этим многим не занимаются да и проблем хватает
умер целый сегмент рынка - бюджетные карманные камеры
профессиональные мощные вспышки с TTL на самом деле серьезная задача для любого производителя, но миллионными тиражами их не продашь

что то не отлетают PROFOTO B1 как пирожки, несмотря на то что с TTL и HSS уже на подходе
Re[iTuner]:
Объясните пожалуйста мне
Не ругайтесь если было
Вот у меня 5дм2, будет целиком и полностью совместима с этим синхронизатором?
X-sync и так далее, всё будет работать?
просто вот статья... и мне интересно "старые камеры" это какие? моя 5дм2 тоже старая?
http://www.yn622.ru/2013/10/yn-e3-rt-gr_13.html
Re[Deepneon]:
если вы так пишите то есть очень большая вероятность того что не читали тему вообще
ругать не буду :)
выбираете оборудование вы для себя

начните с первой страницы
в шапке уже есть нужная вам информация

как настроить 600-ю рт с трансмиттера
Подскажите лоху как с YN настрить 600-ю .
трансмиттер на 6д пыха на стойке 4м от фотика
линки горят, каналы и группы одинаковые,
E-TTL вкл,пыхает, но не регулируется,что я не так
сделал?
пыха в slave-YN в мастер
Re[max1728]:
что значит пыхает но не регулируется?

давайте поточней и подробнее:
какой режим включен?
пыхает от теста или со спуском?
где и что не регулируется конкретно?

нормально ли прошла процедура спаривания?

еще лучше в картинках, тут фотофорум, картинки приветствуются :)
Re[iTuner]:
Друзья, тоже вопросик.... при съемке в клубах (пыха 600РТ + YN-Е3) расстояние "рядом" 0,5-1м - без проблем!

сейчас начал снимать свадьбы и пыха у ассистента и удаления разные, но не более 10м. Бывает начинаются пропуски... помагает только вкл/выкл трансмитера! НО.... грешил бы на него.... но на последней свадьбе устроил такую съемку: стол молодоженов, по краям ставлю две 600е и одна 600я на камере и начинаю съемку гостей с молодоженами! .... и вот... через какждые 5+/- снимков пропадает связь... снова только вкл/выкл пыхи на камере! ((( единственное, что было... это по бокам стоял видеосвет видеооператора (светодиодный) и он был на радиоуправлении через пульт. Может он как то мешал? (((

вспышки заряжены ... успевали перезаряжаться.
Re[iTuner]:
Цитата:

что значит пыхает но не регулируется?

давайте поточней и подробнее:
какой режим включен?
пыхает от теста или со спуском?
где и что не регулируется конкретно?

нормально ли прошла процедура спаривания?

еще лучше в картинках, тут фотофорум, картинки приветствуются :)

Подробнее

включен режим E-TTL
трансмиттер и вспышка в режиме радиосинхронизации
трансмиттер-мастер,
пыха-slave
вспыхивает и с теста и спуском
мощность не убавляется и не прибавляется с трансмиттера
спаривал первый раз через scan сигнал хороший
сейчас просто включаю и линки горят
когда пыха на башмаке 6д- фотиком управляется,
ставлю транс в башмак фотика- пыхает и со спуска и с теста, кручу мощность на трансивере на вспышке - не меняется.

Re[Vitalik_565]:
дистанционный контроль запросто мог забить даже весь диапазон если спроектирован коряво
и в клубах полно всякой бяки в эфире

можно попробовать сменить канал
Re[max1728]:
на вспышке в ведомом режиме не отображается коррекция сделанная с ведущего устройства
Re[iTuner]:
у меня все стоит в АВТО.... а как лучше подобрать канал?! сделать сканирование и он должен показать лучший канал? или ??? и почему на улице в парках где зелень тоже пропадала связь ? (((
Re[Vitalik_565]:
просканировать а потом еще потыкаться и выбрать лучший канал вручную :)

независимые китайцы тестили дальность и пришли к выводу что родной ST-E3-RT стабильнее
у него как правило стабильная рабочая дистанция в пределах 30м
YN-E3-RT может и 15 и 100 метров в зависимости от условий
Re[iTuner]:
выдержка из инструкции 600 вспышки
я вообще запутался
это означает что на фотике 2008 года таком как Canon 5DMII у меня будет синхронизация 1/100 и не о какой высокоскоростной синхронизации речи идти не может?
(тему читал, в теме написано что "Поддержка X-Sync для камер выпущенных до 2012 года".)
тогда что же означает этот текст в инструкции?

[/img]
Re[Deepneon]:
Это специальная отмаза, чтобы случаем не засудили

Canon гарантирует такие значения, но в реале все несколько лучше
Просто от камере к камере и от случая к случаю X-sync может немного отличаться
Этой же фразой они ввели в заблуждение большинство пользователей по поводу HSS и почему то не сделали уточнений и разъяснений на этот счет
В реале HSS поддерживается оригинальным оборудованием Canon RT с камерами выпущенными с 2007 года

YongNuo не парятся а просто заявляют что поддерживается все что поддерживается :)
Кроме того, они в своем девайся сняли несколько системных ограничений, о чем я уже писал
даже в шапке

Все у вас будет, ну может с незначительной тенью шторки на X-sync

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта