Олимпус в беззеркалье

Всего 3633 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Слышал, что надо снять луну отдельно и фшопить.

Возможно... На фуджи у меня получалось. Применял локальную коррекцию экспозиции. В данном случае ничего не вышло. Хотя на гистограмме никаких засветов не было...

Когда снимал пробовал экспозицию -3 стопа и все равно белым бело...
RE[Alf-Romeo]:
Наверное надо на телевичок луну крупным планом, вырезать , уменьшить и фшопить )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Наверное надо на телевичок луну крупным планом, вырезать , уменьшить и фшопить )

Это не мой вариант 
RE[Alf-Romeo]:
E-P7, 25 1.8
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Только что на даче попробовал на 40-150/2,8, полчаса в М-режиме экспозицию по Луне выстраивал, так и не получилось, устал )
Да и фотошопа у меня никогда не было.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Только что на даче попробовал на 40-150/2,8, полчаса в М-режиме экспозицию по Луне выстраивал, так и не получилось, устал )
Да и фотошопа у меня никогда не было.

Вот вот, а на фуджике сходу получалось. Может наш ДД ни к черту.
RE[AlexeyGE]:
У меня давненько как-то раз получилось на panas 100-300 без всякого м-режима и с ручной фокусировкой. Результат удовлетворил, кратеры, моря. Многие хотя бы раз снимали. Но показать не могу, не найду. Разок получилось и потерял интерес. Да и панас этот продал, сейчас жалею.  Ничем длиннее 150 так и не обзавелся.
RE[Alf-Romeo]:
Луна яркая, если нужна детализация, выдержку покороче надо. Я когда снимал длиннее 1/160 не ставил. Ну и конечно лучше снимать ее ближе к зениту. Это если снимать именно Луну как главный объект, а не как часть пейзажа. C лунными пейзажами мне что-то не везло)) 

E-M5 + 80/560

RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Луна яркая, если нужна детализация, выдержку покороче надо. Я когда снимал длиннее 1/160 не ставил. Ну и конечно лучше снимать ее ближе к зениту. Это если снимать именно Луну как главный объект, а не как часть пейзажа. C лунными пейзажами мне что-то не везло)) 

E-M5 + 80/560

Подробнее

Хотелось бы как часть пейзажа. Думаю м43 с 20 мп не очень хороший ДД. Бесполезно зажимать экспозицию. Надо жирный пиксель.
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander

E-M5 + 80/560

Подробнее

я с телефона пока смотрю )
А 80/560 - это какой объектив ?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
я с телефона пока смотрю )
А 80/560 - это какой объектив ?

Это маленький ED-телескоп WO Zenithstar 81, по сути мануальный объектив с фокусным 560мм.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Хотелось бы как часть пейзажа. Думаю м43 с 20 мп не очень хороший ДД. Бесполезно зажимать экспозицию. Надо жирный пиксель.

Наверное да, либо с брекетингом снимать.
RE[Alf-Romeo]:
Попробовал сегодня на скорую руку, с внутрикамерной мультиэкспозицией. 
Луну на 150 мм, без всякого Starry AF, просто ручной фокус по шкале (благо на 40-150/2,8 она есть) примерно бесконечность. А второй кадр на 40 мм все того же 40-150/2,8 но уже без луны в кадре. Закинул сюда через телефон, так что «качество» посмотреть не могу.
RE[Alf-Romeo]:
Получилось так себе ...
Не разу ни видел серой луны на низкои высоте :)
Мне кажется такие Лунные пейзажи члучше снимать в сумерках сразу после заката
RE[Vital]:
Цитата:
от: Vital
Получилось так себе ...
Не разу ни видел серой луны на низкои высоте :)
Мне кажется такие Лунные пейзажи члучше снимать в сумерках сразу после заката

Ну Вы то профессионал известный (без сарказма)
А в сумерках после заката возможно пейзаж одним кадром на микру  снять, чтобы Луна не была белой дыркой? 
PS. Вообще логично конечно, чем меньше перепад яркости между Луной и пейзажем, тем легче.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

А в сумерках после заката возможно пейзаж одним кадром на микру  снять,
чтобы Луна не была белой дыркой? 

Да можно
Но для этого нужно оказатся в поле в правильный момент - до восхода луны !
В близкой к полнолунию фазе, когда восходит луны сразу после заката.
RE[Alf-Romeo]:
Примерно так
Ну и Луна как и все тела подчиняется законам атмосферы 
т.е. на низкои высоте краснеет (Солнце и кометы так же)

EM10-3 + Panas 100-300
RE[Alf-Romeo]:
Другои вариант не получить дыру вместо луны.
Это снимать лунный пейзаж 
Когда Луна низко у горизонта в малых фазах до 8 лунного дня или в конце пвриода

EM10-3 + Panas 35-100/2.8

RE[Alf-Romeo]:
E-P7, 25 1.8
RE[Alf-Romeo]:

Пестовское водохранилище.
Olympus E-M5Mk2 + 12-40
Смотрю сейчас старые фото, ужасно жалею, что в свое время продал всю микру, сейчас снова понемногу закупаюсь.
Такие кайфовые Олики были, ну по крайней мере те, что металлические, из рук выпускать не хотелось.
Это я не к тому, чтобы обидеть кого-нибудь, или что пластиковые фотоаппараты чем-то плохи, просто из пластиковых Оликов у меня лишь e-pl1, и он.. кинестетически ну такое ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта