оБЪЕКТИВЫ
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
оБЪЕКТИВЫ
Пожалуйста посоветуйте ?! Какой из этих Теле-объективов будет по резкости и по картинке лучше на кропе nikon D7000. NIKONы 1)) 80-200 f2.8. 2)) 80-400 f4/5-5/6. 3)) 70-300 f4/5-5.6. За ранее благодарю !!! (Мне предлагают 80-200 f2.8. Смотрел на Nikon 24-70 f2.8... но о-очень дорого)
Re[ALEXANDR-ALEXANDROVICH]:
очень уж разноплановые объективы.
80-400 какой версии ? AF или AF-S ? они сильно разные. и по цене тоже. Вам нужны именно 400мм ?
80-200 - вам нужна 2.8 ?
70-300 - их тоже три версии, какой вы имеете в виду ?
80-400 какой версии ? AF или AF-S ? они сильно разные. и по цене тоже. Вам нужны именно 400мм ?
80-200 - вам нужна 2.8 ?
70-300 - их тоже три версии, какой вы имеете в виду ?
"3))70-300/4.5-5.6 af за 17000 (В инете смотрел, какая версия не знаю). 2))80-400/4.5-5.6 D ED AF VR. 1))80-200/2.8 (без стаба) 3 версия с лапкой для башмака (но тяжёлый-думаю шея не отвалится ?!) (По отзывам в инете не плохой)"
3 - если за 17 тысяч - похоже на AF-S 70-300G VR - хороший объектив, достаточно легкий и резкий. Быстрый. Единственный недостаток (как по мне, для фотоохоты) - темный. Но светлый стоит уже других денег.
2 - старый, спроектированный еще для пленки объектив. здоровый, довольно тяжелый, на цифре (на 7000 особенно) резкостью не блещет, медленный АФ.
1 - да, понял. Двухкольцевой. По мнению многих обладает своим интересным рисунком, несколько моих друзей успешно снимают им портреты (при наличии 85/1.4 от этого не отказываются). Обладает бякой - на коротких дистанциях, на 200мм появляется пролет фокуса. Что-бы этого избежать - нужно не докручивать до 200мм, хватит 180ти или снимать на расстояниях близких к бесконечности. это не неисправность объектива, это его техническая фича.
Что нужно вам ? сложно сказать, уже говорил - объективы весьма разноплановые и создавались для кардинально разных задач (не, ну 70-300 и 80-400 все-таки для более менее похожих задач, но все равно они сделаны для разных прослоек фотографов.)
А 80-200 в этот список совсем не вписывается - это светосильный репортажник.
3 - если за 17 тысяч - похоже на AF-S 70-300G VR - хороший объектив, достаточно легкий и резкий. Быстрый. Единственный недостаток (как по мне, для фотоохоты) - темный. Но светлый стоит уже других денег.
2 - старый, спроектированный еще для пленки объектив. здоровый, довольно тяжелый, на цифре (на 7000 особенно) резкостью не блещет, медленный АФ.
1 - да, понял. Двухкольцевой. По мнению многих обладает своим интересным рисунком, несколько моих друзей успешно снимают им портреты (при наличии 85/1.4 от этого не отказываются). Обладает бякой - на коротких дистанциях, на 200мм появляется пролет фокуса. Что-бы этого избежать - нужно не докручивать до 200мм, хватит 180ти или снимать на расстояниях близких к бесконечности. это не неисправность объектива, это его техническая фича.
Что нужно вам ? сложно сказать, уже говорил - объективы весьма разноплановые и создавались для кардинально разных задач (не, ну 70-300 и 80-400 все-таки для более менее похожих задач, но все равно они сделаны для разных прослоек фотографов.)
А 80-200 в этот список совсем не вписывается - это светосильный репортажник.
"1)) 80-200/2.8 (3 ВЕРСИЯ) продают за 23.000р. Взять думаю его т.к. портретника у меня нету, а он не плохой для портрета. Уже портреты можно снимать. Хоть и фокусных маловато. Акцент всё-таки сделаю на свет и резкость, а он вроде такой. (Прислушиваясь к советам мн.гов. = с тёмными объективами в тёмное вр. проблема фотографирования. Да и портрет сними не снимешь.) Спасибо за совет."
как-то так да, для портретника отличный вариант.
как-то так да, для портретника отличный вариант.
Здравствуйте хочу купить Nikon 35f/1.4 G, скажите пожалуйста друзья стоит он эти 56000 т.р.Заранее благодарю.
Re[Саша якут]:
Для получения ответа необходимо запостить свой вопрос не менее чем в 10 различных тем, причем желательно что-бы в этих темах обсуждались совершенно другие объективы, с другим фокусным.
Re[Саша якут]:
Cтекло не плохое 35/1.4. А почему-бы не посмотреть в сторону 28/1.8. Угол шире ! 1.4 и 1.8 практически по светосиле разница не велика. Но и в добавок 28 угол шире. Ой как иногда не хватает широкого угла, по себе знаю поверь ! 28/1.8 объектив для повседневки (т.е. на каждый день). Удобство в малогобаритных помещениях... да и для пейзажов самае оно. А также... для съёмки видео, если будешь снимать. Это моё мнение "я-бы взял 28/1.8." Это хороший фикс. После него Ты 18-50 (тёмный объектив) на полке оставишь пылиться.
Привет ! Меня интересует - Nikon AF-S Nikkor 35mm f / 1.8 G ED - если есть тут владельцы прошу поделиться своим мнением.Спасибо.
Re[Gheorgii]:
Если Полно кадровая камера объектив не плохой. Если кроп камера...то будет 52mm. а не 35mm. Это надо учитывать. Смотрел объективы 24/2.8, 35/1.8, 50/1.4. Объектив прекрасный 28 f1.8! Небольшой и легкий, с очень красивым рисунком.
Как дополнительный бонус - можно крупным планом снимать, благо минимальная дистанция фокусировки небольшая. Среди бюджетных шириков на ФФ альтернатив нет. Рассматривал также варианты 18-35G, 16-35G или 24 2.8D. Объектив Nikon 28 f1.8! оказался Оптимально Лучшим.
Как дополнительный бонус - можно крупным планом снимать, благо минимальная дистанция фокусировки небольшая. Среди бюджетных шириков на ФФ альтернатив нет. Рассматривал также варианты 18-35G, 16-35G или 24 2.8D. Объектив Nikon 28 f1.8! оказался Оптимально Лучшим.
35/1.8G для кропа. Хотя некоторые его ставили и на ФФ)
Рассмотрите 35/2.0 - у меня был на Д700, отличное стекло, и самое главное цена!
Рассмотрите 35/2.0 - у меня был на Д700, отличное стекло, и самое главное цена!