


Стекла давольно чистые и грибок оказался на задней группе. Протер, смазал новой смазкой, и по меточкам собрал назад.


Главное все вернуть на свое место, иначе сразу начинает слегка подклинивать.


Установка переднего блока линз потребовала некоторого времени. Вкручивать необходимо строго перпендикулярно и видать с небольшим усилием, и при разбирании поставить метку на выходе блока линз из резьбы, фиксируются одним болтиком. Винтовая резьба внутри корпуса из сплава алюминия капризна к излишнему усилию.(попытка закрепить скочем не дно стакана не самый лучший способ)


Все остальное в передней части объектива не резбе, и если нет спец инструмента то штангенциркуль придет на помощь. Красное колечко и то из металла.

Закрываем переднюю крышку и переходим назад.


Диафрагму пришлось перебирать вплоть до лепестков.(еще то дело если трясутся руки) Предварительно отсоединив от задней группы линз на которой под диафрагмой и был грибок. И все как обычно, ставим метки фоткаем для себя. Вопрос, откуда в почти герметичной сбоке линз берется пыль остался не открытым.

Из электроники в объективе только одна плата и шлейфы припаянные к ней, и между собой,контакт может быть потерян только на бегунках которые скользят по приклеенным контактным площадкам. Плата закреплена на медной пластине посредством защелок.



Все детали находящиеся снаружи и кольцо зумирования я не стал снимать, с ними все просто, берем хорошую отвертку и откручиваем запоминая какие болтики откуда. Шлейфи которые я зжег пришлось заменить компьютерным шлейфом порезанным на нужное количество дорожек. Малярная лента, служит метками при разборке и сборке внешних деталей.

У всех кто снимает людей, и не только такой объектив должен быть и точка.