Цитата:от:Axxel
так расскажите пож откуда у бывшей обезьяны взялась мораль/нравственность?
это вы про того Ленина, который погубил тысячи и тысячи наших сограждан? он типа не хамоватый атеист?
вы правда думайте, что любовь например можно "померить" приборами собственного изобретения?Подробнее
У обезьяны...вопросы морали решаются т.н. естественным отбором
У человека... т.н. искусственным отбором.
Я не знаю.... смог ли мой ответ как-то повлиять на Вашу точку зрения. Но (при желании).. можно понаблюдать по-какому принципу идет воспроизводство у животных....и по-какому (точнее каким образом нарушает эти моменты человек).
Также изучить муравьев... пчел... ну вобщем.... есть что почитать. Почитайте
[quot]это вы про того Ленина, который погубил тысячи и тысячи наших сограждан? он типа не хамоватый атеист?

[/quot]
До тех пор..пока Вы тех кто... реально боролся с теми... кто Вас же раздражает в нынешнем обществе.. будете унижать и "измолять"... Никогда ничего не изменится в лучшую сторону
Принцип враг моего врага.. мой друг... увы актуален будет всегда
И... напротив.. тот... кто верит... что... может устранить "проблему" при помощи того... кто помогает и тебе и врагу.. ОШИБАЕТСЯ.
Так же как и ошибались вожди каких нибудь враждующих туземных племен (например индейцы) что воюя друг с другом (могикане с мохоками) могут добиться свободы от Французов или Англичан
Сейчас в нашем правительстве идет война с американцами и англичанами. Где Навальные поддерживают Штаты... а все остальные пока делают вид что "патриоты".. а на деле корнями растут из Лондона. И когда надо будет куда-то бежать ... (а бежать надо будет) одни побегут в Омэрику..другие в Лондон.
Там и станет понятно... кто главный патриот.... и кем и кто "марионетят" извне
[quot]вы правда думайте, что любовь например можно "померить" приборами собственного изобретения[/quot]
Да запросто. Любовь это - компас эволюции. Т.е. скорее (даже) антимораль.
Мораль ведь...это свод законов в поддержку "массы". Т.е. от каждого по-чуть-чуть...ограничений в общее благо социума.
Нравственность...это скорее от всех по-чуть-чуть... но в Вашу пользу. Т.е. милосердие дороже справедливости.
Нравстевенность и мораль... всегда в конфликтующих.
Мужчина все время стремился женщину заставить рожать от него. Если все "нравственно"... То самый сильный и становится "продолжателем" воспроизводства силы. И наоборот...если все "безнравственно". Например двое мужчин избили самого сильного и поделили самок между собой... Так вот "ДЕЛЕЖЬ"...это и есть правила это и есть МОРАЛЬ. Она-то и вела к ухуджению "физики" и деградации. Но именно компенсация утраченной силы...оружием и орудием... и сделала обезьяну человеком
Любовь... - компас эволюции. По-сути в новых ценностях это некая форма "отката" в прошлое.
Жаль...(только) те.. кто любят. Подзабыли дорогу назад. И тот пласт генофонда (а выбирают только женщины...Европа) несколько отличается от того где...продолжает выбирать мужчина (Азия)
Т.е. по-сути...Мужчина это мораль. Женщина... нравственность.