чувства верующих

Всего 9168 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
извините, но это вы меня не слышите, что вы предлагаете взамен? ни-че-го!!!

эх..я человек советский, по нынешним временам- динозавр. что я вам могу предложить.. живите своей го.. хотел сказать головой, но спохватился. вера же антагонист мысли. живите своими .. даже не знаю как это назвать. ощущениями.

Цитата:
ни атеисты-двоечники, ни атеисты-нобелевцы не могут ответить на жизненно важные вопросы для любого мыслящего человека.

мне кажется разные люди задают себе разные вопросы, может вы зададите конкретно свои? и подумаем вместе.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Если говорить в общем, то тут атеизм не причем. Человеконенавистники встречаются по обе стороны.

ещё как при чём, чем руководствуется человек, который на стороне атеистов? лично я могу говорить только за христиан, нету у христиан ни одной причины, основанной на Библии, ненавидеть какого нибудь другого человека! если это происходит, то человек конкретно нарушает заповеди и никакие отмазки не прокатят, так как Христос этому никогда не учил и Сам не делал.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Чтобы быть атеистом, надо быть просто дурно воспитанным и агрессивным. Ну или параноиком, ненавидящим людей.

не надо себя накручивать.
Много атеистов от того, что религии сильно искажены и использовались/используются для оправдания разных "дел".
Среди верующих тоже полно разных людей, скажем так. А еще многие верующие считают, что только их вера правильная и делают ваши вышеприведенные выводы не только в отношении атеистов, но и просто иноверцев.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
так расскажите пож откуда у бывшей обезьяны взялась мораль/нравственность?
это вы про того Ленина, который погубил тысячи и тысячи наших сограждан? он типа не хамоватый атеист?
вы правда думайте, что любовь например можно "померить" приборами собственного изобретения?

Подробнее

У обезьяны...вопросы морали решаются т.н. естественным отбором
У человека... т.н. искусственным отбором.
Я не знаю.... смог ли мой ответ как-то повлиять на Вашу точку зрения. Но (при желании).. можно понаблюдать по-какому принципу идет воспроизводство у животных....и по-какому (точнее каким образом нарушает эти моменты человек).

Также изучить муравьев... пчел... ну вобщем.... есть что почитать. Почитайте

[quot]это вы про того Ленина, который погубил тысячи и тысячи наших сограждан? он типа не хамоватый атеист? [/quot]
До тех пор..пока Вы тех кто... реально боролся с теми... кто Вас же раздражает в нынешнем обществе.. будете унижать и "измолять"... Никогда ничего не изменится в лучшую сторону
Принцип враг моего врага.. мой друг... увы актуален будет всегда
И... напротив.. тот... кто верит... что... может устранить "проблему" при помощи того... кто помогает и тебе и врагу.. ОШИБАЕТСЯ.
Так же как и ошибались вожди каких нибудь враждующих туземных племен (например индейцы) что воюя друг с другом (могикане с мохоками) могут добиться свободы от Французов или Англичан
Сейчас в нашем правительстве идет война с американцами и англичанами. Где Навальные поддерживают Штаты... а все остальные пока делают вид что "патриоты".. а на деле корнями растут из Лондона. И когда надо будет куда-то бежать ... (а бежать надо будет) одни побегут в Омэрику..другие в Лондон.
Там и станет понятно... кто главный патриот.... и кем и кто "марионетят" извне

[quot]вы правда думайте, что любовь например можно "померить" приборами собственного изобретения[/quot]
Да запросто. Любовь это - компас эволюции. Т.е. скорее (даже) антимораль.
Мораль ведь...это свод законов в поддержку "массы". Т.е. от каждого по-чуть-чуть...ограничений в общее благо социума.
Нравственность...это скорее от всех по-чуть-чуть... но в Вашу пользу. Т.е. милосердие дороже справедливости.
Нравстевенность и мораль... всегда в конфликтующих.

Мужчина все время стремился женщину заставить рожать от него. Если все "нравственно"... То самый сильный и становится "продолжателем" воспроизводства силы. И наоборот...если все "безнравственно". Например двое мужчин избили самого сильного и поделили самок между собой... Так вот "ДЕЛЕЖЬ"...это и есть правила это и есть МОРАЛЬ. Она-то и вела к ухуджению "физики" и деградации. Но именно компенсация утраченной силы...оружием и орудием... и сделала обезьяну человеком
Любовь... - компас эволюции. По-сути в новых ценностях это некая форма "отката" в прошлое.
Жаль...(только) те.. кто любят. Подзабыли дорогу назад. И тот пласт генофонда (а выбирают только женщины...Европа) несколько отличается от того где...продолжает выбирать мужчина (Азия)
Т.е. по-сути...Мужчина это мораль. Женщина... нравственность.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
вера же антагонист мысли.

ну глупость ведь пишите, вы сами до этого додумались или прочитали где-то? вы правда думаете, что все учёные и древние, и современные - атеисты? зачем Бог наделил человека разумом? даже без какой то сверхъестественной веры, просто логически рассуждая, можно понять, что Бог реален :)

Цитата:
мне кажется разные люди задают себе разные вопросы, может вы зададите конкретно свои? и подумаем вместе.

есть некоторые, которые задают все, например:
какой смысл моей жизни?
есть ли Бог?
что со мной будет после смерти?
и т.п.
Re[Axxel]:
Цитата:
нету у христиан ни одной причины, основанной на Библии, ненавидеть какого нибудь другого человека!

А Вы почитайте сами Библию. Только пожалуйста, от начала Ветхого завета и до конца Евангелия. А потом мы с Вами поговорим, и лучше где то в личке, что бы не подпадать под статью за оскорбление чувства верующих. А вот надерганных фраз в отрыве от контекста приводить не надо! Я просто предлагаю всем прочитать Библию!!! А потом высказываться!
Re[Fat Bastard]:
читал, но у нас с вами принципиальные разногласия, вы считаете человека животным, а я венцом творения, похожим и подобным Богу, да ещё и царём природы, не больше не меньше.
[quote=Fat Bastard]У обезьяны...вопросы морали решаются т.н. естественным отбором
У человека... т.н. искусственным отбором.
Я не знаю.... смог ли мой ответ как-то повлиять на Вашу точку зрения. Но (при желании).. можно понаблюдать по-какому принципу идет воспроизводство у животных....и по-какому (точнее каким образом нарушает эти моменты человек).

Также изучить муравьев... пчел... ну вобщем.... есть что почитать. Почитайте
[quot]
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
А Вы почитайте сами Библию. Только пожалуйста, от начала Ветхого завета и до конца Евангелия. А потом мы с Вами поговорим, и лучше где то в личке, что бы не подпадать под статью за оскорбление чувства верующих. А вот надерганных фраз в отрыве от контекста приводить не надо! Я просто предлагаю всем прочитать Библию!!! А потом высказываться!

Подробнее

читал, продолжаем?
Re[Axxel]:
Цитата:
читал, продолжаем?

Скажите мне пожалуйста, а почему праздник-праздников христиан называется Пасха? И в честь какого события он так ознаменуется?
Re[Axxel]:
Цитата:
читал, но у нас с вами принципиальные разногласия, вы считаете человека животным, а я венцом творения, похожим и подобным Богу, да ещё и царём природы, не больше не меньше.

ДЕЛО В ТОМ.... ЧТО Я НЕ СЧИТАЮ ЖИВОТНЫХ ЧЕМ-ТО ПЛОХИМ.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

+100500!!!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Скажите мне пожалуйста, а почему праздник-праздников христиан называется Пасха? И в честь какого события он так ознаменуется?

мне не трудно сказать, но может всё таки по делу будем? вы писали "человеконенавистники встречаются по обе стороны" , так вот я с этим не согласен, те которые ненавидят других людей, они там же где и отвергающие Бога.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

не поверите, я ими восхищаюсь, хотя и не брезгую некоторых употреблять в пищу ;)
Re[Axxel]:
Цитата:

dsx писал(а):
вера же антагонист мысли.

ну глупость ведь пишите, вы сами до этого додумались или прочитали где-то? вы правда думаете, что все учёные и древние, и современные - атеисты? зачем Бог наделил человека разумом? даже без какой то сверхъестественной веры, просто логически рассуждая, можно понять, что Бог реален Улыбка

Подробнее

логически рассуждая можете доказать что бог есть?? ... оу. у вас есть шанс затащить меня в любую секту или религию, если у вас это получится. я вас внимательно слушаю!

Цитата:
есть некоторые, которые задают все, например:
какой смысл моей жизни?
есть ли Бог?
что со мной будет после смерти?
и т.п.

ок. по порядку на первом остановимся. вы вроде намекаете что верующий в отличие от атеиста знает в чем смысл жизни. озвучьте..
Re[Axxel]:
Цитата:
не поверите, я ими восхищаюсь, хотя и не брезгую некоторых употреблять в пищу ;)

Можешь сделать. Сделай...
Что-то типа этого писал Ницше.

Re[Axxel]:
Цитата:

мне не трудно сказать, но может всё таки по делу будем? вы писали "человеконенавистники встречаются по обе стороны" , так вот я с этим не согласен, те которые ненавидят других людей, они там же где и отвергающие Бога.

Подробнее

Понятно... Хорошо, не станем тут ворошить эту книгу.
Мне затруднительно станет сейчас оперировать такими понятиями как отвергающие или принимающие бога. Поскольку в истории человечества было очень большое количество этих богов и принимая одного, не логично отвергать другого...
Да и скажите мне пожалуйста, в чем же проявляется это принятие бога?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

[quot]вы правда думайте, что любовь например можно "померить" приборами собственного изобретения[/quot]
Да запросто. Любовь это - компас эволюции. Т.е. скорее (даже) антимораль.
Мораль ведь...это свод законов в поддержку "массы". Т.е. от каждого по-чуть-чуть...ограничений в общее благо социума.
Нравственность...это скорее от всех по-чуть-чуть... но в Вашу пользу. Т.е. милосердие дороже справедливости.
Нравстевенность и мораль... всегда в конфликтующих.

Подробнее

в каких единицах измеряется ваша любовь, можете привести несколько результатов измерения, например: любовь к родителям, к женщине, к Родине и др.?
Re[dsx]:
Цитата:
логически рассуждая можете доказать что бог есть?? ... оу. у вас есть шанс затащить меня в любую секту или религию, если у вас это получится. я вас внимательно слушаю!

да писал уже тут не раз, почему я вам должен доказывать, что Бог есть? для меня это тоже самое, что кому то доказывать что есть ветер, излучение или электричество
на вскидку, вероятность случайного зарождения живой клетки от 1:10⁴⁰⁰ (1 и 400 нолей) до 1:10⁴⁰⁰⁰⁰ (это 1 и 40 тысяч нолей) это несравненно меньше чем допустимая минимальная вероятность 1:10⁵⁰
(это 1 и пятьдесят нолей), проще говоря с научной(!) точки зрения случайное зарождение жизни=0 дальше сами ;)
Цитата:
ок. по порядку на первом остановимся. вы вроде намекаете что верующий в отличие от атеиста знает в чем смысл жизни. озвучьте..

вы пытаетесь меня развести как школьника :( , если я ошибаюсь, то напишите пож 3 самых главных вопроса всей вашей жизни.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Понятно... Хорошо, не станем тут ворошить эту книгу.
Мне затруднительно станет сейчас оперировать такими понятиями как отвергающие или принимающие бога. Поскольку в истории человечества было очень большое количество этих богов и принимая одного, не логично отвергать другого...
Да и скажите мне пожалуйста, в чем же проявляется это принятие бога?

Подробнее

точно могу сказать про отвергающих Бога
Псалом 52
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро...
с принятием Бога много сложнее.

Re[Axxel]:
Цитата:

точно могу сказать про отвергающих Бога
Псалом 52
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро...
с принятием Бога много сложнее.

Подробнее

Все, понятно: об этом могу, но не стану, об том все намного сложнее и слова, слова, слова... к сожалению даже не Ваши! Благодарю вас за столь увлекательный диалог.
P.S. Вы бы кстати эту будёновку то сняли бы со звездочкой, а то знаете ли ведь символ то отнють нехристианский, а даже наоборот... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта