Ну дык вот и я о том же везде есть нормальные люди и не очень)) Просто не надо всех обобщать. ;)
Про церковников они вроде налоги платят, даже умудряются делать какие-то социально полезные работы (почему-то вместо светского общества). Но сейчас в стране идет процесс который есть во всех развитых странах от США до Франций и Испаний, это присутствие конфессий в обществе. Собственно не вижу в этом нечего предосудительного.
чувства верующих
Всего 9168 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Олег Каледин]:
Re[Axxel]:
надеюсь копчик не оскорбляет чувств верующих..
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry Voronov
Я не собираюсь спорить с Вами об эволюции, я просто упомянул, что в среде профессиональных биологов (а я много с ними общался) в её существовании сомневаются разве что редкие чудаки. Если Вам хочется, чтобы современная биология, так сказать, сменила парадигму и у Вас есть абсолютно бесспорные опровержения эволюционизма - пожалуйста, опубликуйте их в научной литературе.Подробнее
скажу щас страшную вещь, это всемирный заговор

если не играть по правилам атеистов-эволюционистов, то будут гнобить по полной.
с искусством уже также, попробуйте например взять приз или хотя бы попасть в конкурс на каком нибудь западноевропейском или американском кинофестивале, если в фильме будет осуждаться содомия как грех, мир катится в пропасть :( :(
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
не-не...
веорятность того, что я попаду с 12-го этажа яблочным семенем в стоящую на тротуаре бутылку довольно мала. Вероятность того, что из этого вырасте дерево, т.е. того, там еще наберется землицы, воды будет достаточно, солнца и тепла, ветром не опрокинет , не замерзнет и тд и тп исчезающе мала. Т.е. попасть в бутылку это еще только очень далекое начало с маловероятным шансом на сбор урожая.
Поэтому на фоне райне малой вероятности случайного возникновения клетки вероятность ее дальнейшего успешного развития, усложнения и всего того, что дальше должно происходить.... Пусть математики подскажут.Подробнее
Вы сразу перемножили небольшие вероятности и получили вероятности невообразимо маленькие - если процесс идёт шагами с отбором на каждом, то перемножать вероятности нельзя.
[DELETE]
[DELETE]
Re[ruihart]:
йа думайу в совецкое время им бы за ето дали пионерскии значёк 
а ненавидят потомвчто фсе ненавидт буржуёв. но их недостанеш, по этому срывают на том кого достанеш

а ненавидят потомвчто фсе ненавидт буржуёв. но их недостанеш, по этому срывают на том кого достанеш
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
Вы сразу перемножили небольшие вероятности и получили вероятности невообразимо маленькие - если процесс идёт шагами с отбором на каждом, то перемножать вероятности нельзя.
Мне кажется это больше соответствует практическому . Ежели бутыль промерзла, или опрокинулась ветром и укатилась....
Мне хотелось бы понять какова эта вероятность в практическом смысле...
Лично мне кажется что в практическом смысле я не получу урожая, если буду кидать семечко в бутылку, А вот если я вдруг начну ухаживать за этим, подсыпать землицы, поливать, укутывать зимой, пересаживать и тд и тп, то шансы на получение урожая существенно возрастут. Но это уже совсем другой подход. ;)
Re[Axxel]:
от:Axxel
скажу щас страшную вещь, это всемирный заговор![]()
если не играть по правилам атеистов-эволюционистов, то будут гнобить по полной.
с искусством уже также, попробуйте например взять приз или хотя бы попасть в конкурс на каком нибудь западноевропейском или американском кинофестивале, если в фильме будет осуждаться содомия как грех, мир катится в пропасть :( :(Подробнее
:)
Именно, что заговор всемирный: например, даже в Америке, где много верующего населения, биологи почему-то практически поголовно не против эволюции. Причём заговор широкий, эволюционистов и атеистов, так как главный эволюционист Ричард Докинз написал безбожную книгу "Бог как иллюзия" и её наши атеисты даже издали на русском.
Про роль содомитов в пропаганде эволюционизма не знаю, разве что припоминаю, что писал об эволюционной выгоде "голубизны" у гусей Конрад Лоренц. У них некоторые самцы образуют гомосексуальные пары, которые, поскольку самцы гусей сильнее самок, доминируют в стае и лучше выживают, так как захватывают место в безопасном центре стаи и хорошие пастбища. И, что совсем аморально, передают свои гомосексуальные гены потомству! В положенное время гуси-содомиты выполняют брачный ритуал, но в последний момент под них подлезают дежурящие рядом аморальные гусыни, которые восхищены "крутыми парнями" и хотят иметь от них потомство.:)
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
йа думайу в совецкое время им бы за ето дали пионерскии значёк

Re[ruihart]:
от: ruihart
...Я уж не говорю о сомне верующих ученых, Циолковский, Ландау или об изобретали гнойной хирургий Войно-Ясенецкий (он же архиепископ Лука)...
Ландау зря включили в список, а Войно-Ясенецкий скорее не учёный, но превосходный хирург- практик...
А вот Циолковский - интересный случай. На него, вроде, повлиял философ Николай Фёдоров, который учил, что наука разовьётся настолько, что станет воскрешать мёртвых, как о том написано в Символе веры - "чаю восресения мертвых и жизни будущаго века". Циолковский уверовал в идею, но задумался: где эта туча воскрешённого народа будет осуществлять своё право на "жизнь будущаго века"? И придумал: надо переселится в космос, освоить другие планетные системы! Отсюда и пошли проекты ракетосроения...

Re[L4m3r]:
А хто такие "буржуй" ? Может все-таки того - сплошь честные люди из Думы ? 8)
Re[Dmitry Voronov]:
от:Dmitry Voronov
Именно, что заговор всемирный: например, даже в Америке, где много верующего населения, биологи почему-то практически поголовно не против эволюции. Причём заговор широкий, эволюционистов и атеистов, так как главный эволюционист Ричард Докинз написал безбожную книгу "Бог как иллюзия" и её наши атеисты даже издали на русском.
...Подробнее
Я читаю эту книгу. Она, конечно, очень популистская, очень много слов из которых не сделаны выводы. Дочитаю, потом точнее сформулирую.
Что касается эволюции, то она совершенно не исключает Божьего замысла в этом деле. Собственно, об этом и говорит папская энциклика 1950 года. ;) Вопрос не в технологии, а в замысле.
Важный вопрос не столько в том как эволюционируют или не эволюционируют виды, а в том как и отчего зародилась жизнь. Оберегает ли ее Бог, как полагают верующие, как появился разум, сознание, мораль, нравственность?
Re[dsx]:
по поводу заговоров...
Библеист Джозеф Этвилл, автор книги ""Мессия кесаря: римский заговор по выдумыванию Иисуса" представил свою версию появление истории Иисуса Христа, как спецоперацию римских властей. По его теории, христианство было плодом государственной пропаганды на подконтрольных Риму территориях с целью создания новой мощной религии, которая помогла бы усмирить рабов и заставить их отказаться от оружия. Этвилл пришел к выводу , что Новый Завет был написан римскими аристократами I века и они целиком сфабриковали историю Иисуса Христа.
Корреспондент цитирует слова Этвилла в блоге на его сайте: "Христианство может считаться религией, но на деле оно было разработано и использовалось как система контроля умов, чтобы порождать рабов, которые верили, что их рабство — веление Бога".
http://inopressa.ru/article/11oct2013/independent/jesus

Библеист Джозеф Этвилл, автор книги ""Мессия кесаря: римский заговор по выдумыванию Иисуса" представил свою версию появление истории Иисуса Христа, как спецоперацию римских властей. По его теории, христианство было плодом государственной пропаганды на подконтрольных Риму территориях с целью создания новой мощной религии, которая помогла бы усмирить рабов и заставить их отказаться от оружия. Этвилл пришел к выводу , что Новый Завет был написан римскими аристократами I века и они целиком сфабриковали историю Иисуса Христа.
Корреспондент цитирует слова Этвилла в блоге на его сайте: "Христианство может считаться религией, но на деле оно было разработано и использовалось как система контроля умов, чтобы порождать рабов, которые верили, что их рабство — веление Бога".
http://inopressa.ru/article/11oct2013/independent/jesus

Re[dsx]:
от:dsx
...Библеист Джозеф Этвилл, автор книги ""Мессия кесаря: римский заговор по выдумыванию Иисуса" представил свою версию появление истории Иисуса Христа, как спецоперацию римских властей. По его теории, христианство было плодом государственной пропаганды на подконтрольных Риму территориях с целью создания новой мощной религии, которая помогла бы усмирить рабов и заставить их отказаться от оружия. Этвилл пришел к выводу , что Новый Завет был написан римскими аристократами I века и они целиком сфабриковали историю Иисуса Христа...Подробнее
Я уже выкладывал где-то в подвале ссылку на эту сенсацию и её оценку, но повторю: гипотеза упомянутого Этвилла - "цельнотянутая" у нашего соотечественника Кирилла Еськова, который изложил её лет двадцать назад в книге "Евангелие от Афрания":
http://www.lib.ru/PROZA/ESKOV_K/afranij.txt
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82_%D0%90%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Кстати, книга увлекательная, рекомендую.
Re[Dmitry Voronov]:
что то я не понял у Еськова это художественная литература?
Re[dsx]:
Вы как будто цитируете учебник истории для шестого(?) класса, по которому я учился. Ничего нового.
Странно наблюдать, как атеисты с верующими о боге спорят. Непродуктивно это.
Когда по всем государственным каналам транслируют четыре часа без передышки как поклонники одной из религий кадилом размахивают, какие могут быть тёрки? Тут может сработать лишь референдум. Но нет референдума и не будет. И будут за наши налоги строить молитвенные здания и дальше.
Странно наблюдать, как атеисты с верующими о боге спорят. Непродуктивно это.
Когда по всем государственным каналам транслируют четыре часа без передышки как поклонники одной из религий кадилом размахивают, какие могут быть тёрки? Тут может сработать лишь референдум. Но нет референдума и не будет. И будут за наши налоги строить молитвенные здания и дальше.
Re[Ondatr]:
Я читаю эту книгу. Она, конечно, очень популистская, очень много слов из которых не сделаны выводы. Дочитаю, потом точнее сформулирую.
Что касается эволюции, то она совершенно не исключает Божьего замысла в этом деле. Собственно, об этом и говорит папская энциклика 1950 года. ;) Вопрос не в технологии, а в замысле.
Важный вопрос не столько в том как эволюционируют или не эволюционируют виды, а в том как и отчего зародилась жизнь. Оберегает ли ее Бог, как полагают верующие, как появился разум, сознание, мораль, нравственность?Подробнее
Книга не популистская, но популярная.))
Наука - это лишь попытка описать этот мир, исходя из него самого и опираясь лишь на здравый смысл. Наблюдать, сопоставлять, строить гипотезы, проверять, выдвигать новые гипотезы, всесторонне рассматривать сущности - бесконечный процесс, но при том не пустой, знания о мире реально растут. В религии познание ограничено, увы, рамками догматов и преданий, она может играть политическую и социальную роль (не обсуждаю, положительную ли), но для познания мира никак не годится.
Re[Ondatr]:
Важный вопрос не столько в том как эволюционируют или не эволюционируют виды, а в том как и отчего зародилась жизнь. Оберегает ли ее Бог, как полагают верующие, как появился разум, сознание, мораль, нравственность?Подробнее
+++ :!:
Re[dsx]:
Книга Еськова из двух частей: в первой полемика с неким протестантским проповедником, её можно пропустить (но можно и не пропускать, если не знаете хорошо Евангелие). Вторая часть приключенческое детективное повествование, по мне интересное. Остроумный Еськов ухитрился решить (не в научном, а в "детективном" смысле) много загадок Нового Завета, например, противоречивые сведения о причинах смерти Иуды: ведь в НЗ он то ли повесился, то ли у него "расселось чрево".