помогите пожалуйста с полтинником проблема..

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
помогите пожалуйста с полтинником..
на днях купил canon 50 1.4 usm история такая: у меня 550D,поставил и после нескольких тестов убедился в том что когда фокусируюсь через видоискатель на открытой полностью дырке получается мыло,но когда фокусируюсь через ЖК все четко...в чем дело подскажите??плохой объектив или в тушке проблема???
Re[Анюта Iv]:
похоже нужна юстировка.
Re[Анюта Iv]:
Может подстройка диоптрий в видоискателе сбита?
Re[Анюта Iv]:
Здравствуйте.
Прежде чем нести что то куда то. Вы потестируйте получше.
1. Возьмите четкую черно белую крупную картинку. Ее будете фотографировать.
2. Поставьте апарат на штатив или сельезную опору. Так чтоб руками только управлять а не держать.
3. Выберите дистанцию 1б5-2 метра
4. Обеспечте хорошее дневное освещение.
5. Выберите центральный сенсор фокусировки.
6. Выберите режим покадровой фокусировки. Или покадровая фокусировка с удержанием
7. Снимите серию. Фокусируясь на разные тосчки изображения с разной контрастностью.
8. Проверьте на компьютере рзультат.
9. Возмите объект типа заварочного чайника с ярким контрастным рисунком. Постимайте его фокусируясь на разные точки.
Потом поснимайте позирующего вам человека или маникен - голову.

Проблема скорее всего в том ччто глубина резкости даже на метре при диафрагме 2.8 +-1см. Ошибки фокусировки на мелких деталях сопоставимы.

Мой опыт перехода на 2.8 был похожий. Первое ощущение - мыло мыльное. А потом потестил , подобрал режимы и в моих руках эта штука вполне красивые картинки начала давать.
Очень от освещенности зависит, от контрастности объекта, от размера деталейб даже от спектрального состава освещения. Я к энергосберекайке лампу дневного света добавляю и совсем другой коленкор. Иногда надо на глаза наводиться а иногда на нос. Но это просто знать надо это очень индивидуально.

Если подробнее надо пишите в личку. я вам подскажу. Можем примеры фотографий посмотреть разобрать проблемы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта