наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8557 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[nik oblomow]:
Скоро зима, а чтобы слишком тепло не было:
Re[]:
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Хорошо, объемно, вот только бы центральную композицию сломать.

Спасибо, что отметили.
Чтобы пост не пропадал выложу фото интересного явления, увидел сам первый раз

Дело уже весной было, наткнулся на дерево, из которого как видно на фото торчала сосулька. Удивило то, что стояла уже какое-то время теплая погода, да и потеков никаких на дереве не было заметно.
Nikon FM+Nikkor Micro 55/3.5 Fomopan 200
Re[Fagot]:
Насчёт *центральной композиции* - не скажу... не знаю, что это.
А вот Дельта - довольна-таки злобная и коварная плёнка, не прощающая ну просто НИКАКИЕ косяки... если хоть чуть-чуть неуверены в кадрировании, лучше заправить какой-нибудь Tri-X. Кодак всегда уберёт лишнее, и подчеркнёт нужное. :D
Re[Fannyfinger]:
Спасибо за совет. Почему-то решил осуществить возвращение к пленке через ч/б пленку. Ну вот и по случаю купил эту дельту попробовать. А то дешевый фомопан как-то не впечатлил.
Re[Fagot]:
Цитата:

от:Fagot

Дело уже весной было, наткнулся на дерево, из которого как видно на фото торчала сосулька. Удивило то, что стояла уже какое-то время теплая погода, да и потеков никаких на дереве не было заметно.
Nikon FM+Nikkor Micro 55/3.5 Fomopan 200

Подробнее

Интересное явление. Нечто подобное раньше видел, только не помню, где и когда.
Re[nik oblomow]:
Конечно не абстракция, но может как "разное" пойдёт...

Re[Фелимон]:
Последняя с козырьком понравилась.
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Последняя с козырьком понравилась.

Спасибо, что заметили. Самое интересно, что я мимо него каждый день прохожу и снимал его не раз, но ничего не получалось хорошего, а тут наконец-то чего-то вышло. Правда я тут не поскупился на цвета, которых там на самом деле нет :)
Re[nik oblomow]:

XA2, Vista 400
Re[Фелимон]:
Деталь от пепелаца?
Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot
Спасибо за совет. Почему-то решил осуществить возвращение к пленке через ч/б пленку. Ну вот и по случаю купил эту дельту попробовать. А то дешевый фомопан как-то не впечатлил.

Ну тут смысл примерно вот такой... фактически производитель за Вас делает картинку, как Фотошоп! :D

*Картинка Лейки* - это скорее картинка *Кодак*, особенно Kodak Tri-X! Снимайте на Tri-X, и практически любая добротная оптика сразу *станет Лейкой*!
Лучше Tri-X-а - только PX (гораздо более гибкий), но он снят с производства, к превеликому сожалению...

Но! Есть такие суперкрутые плёнки, которые ничего *не приукрашивают*, и (видимо) из-за этого их в общем-то никто и не покупает, т.к. они показывают ВСЕ мыслимые и немыслимые косяки фотографа!
В первую очередь это Дельта и Тимакс!
Про Дельту можно частенько услышать отзыв, типа *я не понял эту плёнку...*, *она практически как цифра...*, на что всегда хочется ответить *она тебе просто не дала - учись снимать!* :D

В этом есть и плюсы, в магазине можно прямо сразу требовать хорошую скидку за мешок! (особенно на Тимакс-400... особенно когда его много, и сроки хранения уже начинают поджимать - сразу спрашивайте сроки и *без особого интереса на лице* - Вы им одолжение делаете, т.к. все берут Tri-X)
Я вот раньше всегда дожидался *слива холодильника* на Кодак 125РХ (похож на Tri-X, но *показывающий косяки*) по очень вкусной цене, даже в Фотопро на Бумажном... и брал его сразу и *весь*!

Эти плёнки актуальны для анализа *косяков*, и формирования из них *чего-то своего*, т.к. *своё* в фотографии - это именно эдакий неуловимый *косячок*! :cannabis:
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Деталь от пепелаца?

Она родимая ;)
Re[Фелимон]:
Цитата:

от:Фелимон
Конечно не абстракция, но может как "разное" пойдёт...

Подробнее

Хорошая серия. Надо тоже плёнку заряжать, а то уже 3 недели не снимал, руки чешутся, и глаза по сторона бегают, высматривая интересные кадры .
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Хорошая серия. Надо тоже плёнку заряжать, а то уже 3 недели не снимал, руки чешутся, и глаза по сторона бегают, высматривая интересные кадры .

Да блин, я всегда говорил, главное зарядить, а там уже само пойдёт :) Вот я уже третий день снимаю на цифру и не то. Нет изюминки. Всё классно, но чего-то не хватает. У меня плёнки на 3 года припасено. Думаю ещё докупить, но холодильник тогда придётся ещё один покупать тоже...
Re[Фелимон]:
Цитата:
от: Фелимон
Да блин, я всегда говорил, главное зарядить, а там уже само пойдёт :)

Дело не в том, что оно не идёт, просто с прошлого декабря ничего не печатал, сканы всё накапливались, с нескольких крайних катушек даже необработанные лежат. Решил притормозить, разобрать всё, напечатать чего-нибудь. А не тут-то было, организм требует металла и кожи в руках и рамку видоискателя перед глазом :D . Ещё даже не решил, что зарядить, Профоту или Индастриал, или, вообще, Эктар. Хотя не, Эктар оставлю на потом, а то планирую портреты чуток поснимать, а они с этой плёнки не очень выходят.
Re[Alexander46]:
Да, это знакомо. У меня тоже, чем дальше, тем дольше занимает весь процесс обработки. Если раньше я за день всё решал, то теперь неделя уходит на две плёнки. Сам иногда торможу со съёмкой. А цифра у меня уже с начала лета лежит нетронутая, даже с камер не скачал на комп. Вот так живёшь, живёшь, всё откладываешь, а всё одно, придёт момент и: "гражданин, а ваш билетик?" :)
Re[]:

Нравится.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев

Нравится.

Поддерживаю!
Re[nik oblomow]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Provia-100F, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта