Кто какой стороной сканирует пленку
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кто какой стороной сканирует пленку
В данный час сканируя на nikon LS2000 озаботился какой стороной правильнее загружать негативы, эмульсией вниз или вверх? всегда сканировал эмульсией вниз. Ни чем не отличается если наоборот сделать.
Re[Antondez]:
Я сканирую всегда эмульсией в сторону объектива, то есть на Никоне IV это эмульсией вниз.
Видимо и разработчики считали это правильным, тк если я переверну, то кадры будут выходит в зеркальном отражении.
Видимо и разработчики считали это правильным, тк если я переверну, то кадры будут выходит в зеркальном отражении.
Re[]:
хм.... в Plustek эмульсией вниз я кладу.
Re[Макар]:
точно, только заметил. Блин и я оказывается сканировал эмульсией вниз. А сейчас от сканировал вверх и кроватка с ребенком стали с другой стороны
Re[Antondez]:
от: Antondezпопробуйте при съёмке плёнку зарядить подложкой к объективу, тогда опять всё будет на месте ;)
точно, только заметил. Блин и я оказывается сканировал эмульсией вниз. А сейчас от сканировал вверх и кроватка с ребенком стали с другой стороны
Re[Antondez]:
Все операции с пленкой производятся эмульсией в сторону объектива, будь то экспонирование, печать или сканирование. Исключение составляют извратсткие пленки кроссберд, где пленку переворачивают задом наперед чтобы извратить цвета.
Re[Antondez]:
от: Antondez
Вот и нашли ответ на свой вопрос.)))
Re[]:
чОрт... :!: Всё лето сканировал свой архив...Теперь надо всё заново..ыы... :x Попробовал пару кадров,сравнил.Разница заметна совсем чуточку.
Re[Rodnik88]:
Ну ты блин даешь а я щас сканирую фотки 17-летней давности, до чего халатно раньше относились к пленке, много поцарапанных кадров, так жалко. Хорошо что большинство отпечатаных есть
Re[Antondez]:
Что значит "даёшь"? :D Архив маленький??Да,нет...70-е есть годы.,но значительную часть архива в 90-х племянник утопил в аквариуме...

Re[Rodnik88]:
А какие сложности были при спасении плёнки из аквариума?
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
А какие сложности были при спасении плёнки из аквариума?
Плёнка плавала около 2-х недель,меня дома не было всё это время.Вода была чёрная,эмульсия слезла.
Re[Rodnik88]:
"Даёшь" то что неправильно сканировал. Не архив не маленький, порядка 30 катушек. за вчера и сегодня только 7 отсканировал
Re[Rodnik88]:
Если сканировали не для печати, то и смысла пересканировать нет.
Re[LevC]:
от: LevC
Если сканировали не для печати, то и смысла пересканировать нет.
Думаю... Если понадобится напечатать,то пересканирую нужный негатив.
Re[Rodnik88]:
Эмульсия ВСЕГДА должна быть к объективу сканера расположена. Если наоборот то в ход лучей вмешивается толшина подложки и ее качество, в сканере есть функция "отзеркалить" и ваш негатив станет правильно сориентированным
Re[Макар]:
от: Макар
Я сканирую всегда эмульсией в сторону объектива, то есть на Никоне IV это эмульсией вниз. Видимо и разработчики считали это правильным…
В инструкции об этом однозначно написано.
Re[Antondez]:
Заинтересовала тема. Кроме Nikon IV, есть планшетный Epson 3490. В инструкции к нему написано, что пленку в рамку укладывать эмульсией вверх, к лампе. То есть, гладкой стороной вниз, к датчику, объективу. Запутался...
Re[]:
Одного знатока этикета спросили: "В какую сторону нужно наклонять тарелку с супом, когда доедаешь?". На что он ответил: "Это зависит от того, кого вы собираетесь облить"

Re[vadis]:
Производители уже обо всём подумали, просто следуйте инструкции конкретного сканера.