Поскольку выяснилось, что в родном TMAX Developer их не рекомендовано проявлять, стал вопрос о выборе проявителя.
ВНИМАНИЕ: В наличии есть Ilford DD-X, Microfen, XTOL. По возможности, другие варианты не предлагать (или, в крайнем случае, все же докуплю Вами рекомендованный)
Кто чем реально проявляет?
Листы TMAX 100
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Листы TMAX 100 - ПРОЯВИТЕЛЬ
Re[Санин Юрий]:
Родной D76
Re[Санин Юрий]:
Х-тол 1:1 снимаю как 80 исо, серятина полнеишая, зернанет.
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Родной D76
+1
Re[Санин Юрий]:
Tmax RS, родной проявитель для листов Тмах
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Tmax RS, родной проявитель для листов Тмах
У меня под боком есть только http://fotofond.com.ua/index.php?route=product/category&path=798_470_471_718
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Х-тол 1:1 снимаю как 80 исо, серятина полнеишая, зернанет.
Вот и мне не нравится, проявил один им раз и ждет своей смерти в бутле.
Re[Санин Юрий]:
Ну есть такои момент) но не родиналом же проявлять) я целую тему созвал про эту пленку, там 50 страиц ржача- почитайте, пож пригодится
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Ну есть такои момент) но не родиналом же проявлять) я целую тему созвал про эту пленку, там 50 страиц ржача- почитайте, пож пригодится
А ссылку можно?
Re[Санин Юрий]:
Re[Санин Юрий]:
Есть еще Tetenal Ultrafin Plus
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
вотжэж
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/681814#p9072869 :DПодробнее
67 страниц!!!!
Re[Санин Юрий]:
Смело проявляйте Xtol в стоке согласно даташиту Kodak. Получите вполне контрастнуюи приятную тонально картинку. Проработка деталей в тенях и светах - сообразно экспозиции, нужные результаты получите по экспериментам.
Re[Leo120]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9073198
В качестве эпиграфа к предыдущему сообщению. Для солидности.
В качестве эпиграфа к предыдущему сообщению. Для солидности.
Re[Санин Юрий]:
Купил кассету Graphlex (на 6 листов) для походов.
Тестил на точность залегания листов. Наводка на переднюю паннель первого Ролика. (Страницы Вестника фотографии - светло-бурого цвета)
Заодно проветрил и проверил старичка Symmar 210/5.6 @ 11 на "боке". Ну, и естественно, листы ТМАХ100 проявил в двух проявителях: Д23 1:2, 20С, 18 мин и XTOL 1:1, 20C, 9-30 min.
"Боке" у Сыммара не портретное, но, ко мне уже едет Гелиар 210/4,5 (Да и Фуджинары 250/4,7 и 300/5,6 вполне хорошие портретники)
D23
2016-11-07 Test TMAX 100 D23008-01web by Yuriy Sanin, on Flickr
ПС. Лист, проявленный в XTOL проэкспонировал, случайно, дважды. На глаз - контраст и градации в норме, а изображение сдвоенное от легкого сдвига. Естественно, негатив более плотный.
Тестил на точность залегания листов. Наводка на переднюю паннель первого Ролика. (Страницы Вестника фотографии - светло-бурого цвета)
Заодно проветрил и проверил старичка Symmar 210/5.6 @ 11 на "боке". Ну, и естественно, листы ТМАХ100 проявил в двух проявителях: Д23 1:2, 20С, 18 мин и XTOL 1:1, 20C, 9-30 min.
"Боке" у Сыммара не портретное, но, ко мне уже едет Гелиар 210/4,5 (Да и Фуджинары 250/4,7 и 300/5,6 вполне хорошие портретники)
D23

ПС. Лист, проявленный в XTOL проэкспонировал, случайно, дважды. На глаз - контраст и градации в норме, а изображение сдвоенное от легкого сдвига. Естественно, негатив более плотный.
Re[Санин Юрий]:
Спарил ТМАХ с НС 1+31, кажется тоже не плохо. :D
Замочил в воде на одну минуту.
Первые 1,5 минуты постоянное неспешное перемешивание переворачиванием бачка на 180 градусов.
Далее 3 переворота каждые 30 секунд.
Фиксирование в свежем быстром фиксаже 7 минут (увеличенное время рекомендуется для плоских кристаллов).
2020-10-04 TMAX100 in HC 1+31 Васильковские Карпаты005 Forest 40 web1000 by Yuriy Sanin, on Flickr
Замочил в воде на одну минуту.
Первые 1,5 минуты постоянное неспешное перемешивание переворачиванием бачка на 180 градусов.
Далее 3 переворота каждые 30 секунд.
Фиксирование в свежем быстром фиксаже 7 минут (увеличенное время рекомендуется для плоских кристаллов).